Novità di iOS 17 per le aziende

Scopri i contenuti per le aziende rilasciati da Apple per iOS 17.

Gli aggiornamenti di iOS 17 migliorano la stabilità, le prestazioni o la compatibilità del tuo dispositivo e sono consigliati per ogni utente. Ogni utente amministratore di un dispositivo può gestire gli aggiornamenti software utilizzando una soluzione MDM.

Per informazioni sui miglioramenti generali, scopri gli aggiornamenti di iOS 17.

Per i dettagli sui contenuti di sicurezza di questi aggiornamenti, consulta l'articolo Versioni di sicurezza di Apple.

iOS 17.4

• Gli utenti non devono più disabilitare l'opzione Protezione del dispositivo rubato per iscriversi al servizio MDM (Mobile Device Management, gestione dei dispositivi mobili) o configurare un account Exchange, ma se si trovano in una posizione sconosciuta potrebbero dover attendere un'ora.

• Migliora la stabilità quando si effettuano chiamate e si cercano contatti su dispositivi con migliaia di contatti e restrizioni relative all'apertura gestita.

• Gli utenti con ID Apple gestiti ora possono aggiungere ID studente o badge dipendente a Apple Wallet, se consentito dalla propria scuola o azienda.

• Sono disponibili nuovi comandi e restrizioni MDM per la gestione di mercati alternativi.

• Il servizio MDM può installare app ridotte per risparmiare tempo, spazio di archiviazione e larghezza di banda.

• I tentativi successivi non comportano più la mancata riuscita del comando per impostare lo sfondo.

iOS 17.3

La funzione Protezione per dispositivi rubati deve prima essere disabilitata per installare i profili di configurazione, iscriversi manualmente alla la soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM) o configurare manualmente gli account Exchange.

iOS 17.2

• È stata introdotta una chiave, allowLiveVoicemail, per consentire l'attivazione o la disattivazione della Segreteria telefonica in diretta tramite MDM.

• I dispositivi non riescono più a completare l'autenticazione SSO estensibile che richiede più passaggi.

• La funzione di cancellazione della politica per codice non eliminerà più le eSIM configurate quando la nuova chiave forcePreserveESIMOnErase è impostata su True.

• Il profilo proxy globale non causa più il timeout delle richieste di rilevamento AirDrop.

• È stato risolto un problema a causa del quale gli arresti anomali condivisi provocavano un uso eccessivo dei dati cellulare e Wi-Fi.

• I calendari di Exchange vengono ora visualizzati come opzione nelle impostazioni predefinite del Calendario.

• I dispositivi sono ora in grado di individuare le stampanti AirPrint al di fuori del dominio .local.

iOS 17.1

• Le funzionalità di continuità possono essere utilizzate con gli ID Apple gestiti.

• Gli utenti con VPN sempre attiva sono ora in grado di effettuare chiamate cellulare e Wi-Fi, utilizzare i dati cellulare e inviare messaggi SMS/MMS.

• Risolve un problema con i dispositivi iOS che perdono la comunicazione con MDM.

iOS 17.0.3

• Risolve un problema per cui gli utenti di Apple Business Essentials non riuscivano a completare la configurazione dopo l'aggiornamento a iOS 17.

• I dispositivi con iOS 17 non smettono più di rispondere quando si connettono a una rete Wi-Fi gestita.

• L'app Calendario non invia più di nuovo gli inviti a tutti i partecipanti dopo aver ricevuto l'accettazione o il rifiuto di un invito a un evento Exchange.

iOS 17

iOS include nuove funzionalità, correzioni di bug e miglioramenti per i settori Enterprise ed Education.

Gestione dei dispositivi

• Le soluzioni MDM possono consentire la registrazione dei dispositivi basata sull'account per permettere agli utenti di registrare il proprio dispositivo iOS o iPadOS nella gestione utilizzando l'ID Apple gestito della propria organizzazione in Impostazioni.

• Apple Configurator in iOS 17 può ora assegnare un dispositivo a un server MDM mentre viene aggiunto a Apple School Manager, Apple Business Manager o Apple Business Essentials.

• L'accesso con Apple utilizza automaticamente l'ID Apple gestito per le app gestite e un ID Apple personale per le app non gestite.

• Le soluzioni MDM possono ora imporre una versione minima del sistema operativo per la registrazione dei dispositivi quando si usa la registrazione automatica dei dispositivi.

• La funzione Gestione dichiarativa dei dispositivi può ora essere utilizzata per gestire gli aggiornamenti su iOS e iPadOS.

• iOS ora fornisce supporto per reti cellulari private solo dati che utilizzano LTE, 5G Non-standalone (NSA) o 5G Standalone (SA).

• Con la funzione Rientro in servizio, la soluzione MDM può inviare un comando di cancellazione che include i dettagli Wi-Fi e un profilo di registrazione MDM opzionale, in modo che il dispositivo possa cancellare tutti i dati e procedere automaticamente alla schermata Home, pronto per l'uso.

• Un Apple Watch può essere registrato e gestito da una soluzione MDM quando è abbinato a un iPhone supervisionato.

• Le nuove dichiarazioni supportano la distribuzione di certificati e identità che utilizzano ACME, SCEP o un contenitore PKCS#12 crittografato e certificati che sono file codificati come .pem o .der.

• I certificati di un'autorità di certificazione (CA) autofirmata vengono aggiunti automaticamente ai certificati root attendibili del dispositivo.

• I dispositivi registrati con la funzione di registrazione dell'utente possono ora essere configurati per non consentire al blocco automatico di essere impostato su “Mai”, aiutando a proteggere i dati dell'organizzazione.

• La soluzione MDM può ora segnalare lo stato della batteria dei dispositivi iOS.

Correzione di bug e altri miglioramenti

• Gli eventi Exchange annullati non rimangono più in Calendario se sono stati eliminati altrove.

• I dispositivi rispondono alla soluzione MDM in modo più affidabile.

• I dispositivi Apple ora supportano la connessione alle reti 802.1X utilizzando EAP-TLS con TLS 1.3 (EAP-TLS 1.3).

• Con Network Relay, è possibile configurare un relay HTTP/3 o HTTP/2 affidabile per il proxy di tutto il traffico TCP e UDP.

• I dispositivi iOS e iPadOS supportano la configurazione 802.1X su Ethernet.