MacBook Air (13 pollici, M3, 2024): schermo

Prima di iniziare

Avviso

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Cacciavite dinamometrico regolabile (0,3-1,2 Ncm)

• Pinzette antistatiche

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx 3IP a mezza luna da 44 mm

• Punta Torx 3IP da 25 mm

• Punta Torx 8IP da 25 mm

Consulta l'elenco completo degli strumenti necessari per tutte le riparazioni.

Attenzione

• Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Per installare uno schermo sostitutivo, devi installare anche un sensore dell'angolo del coperchio sostitutivo.

Rimozione

1. Apri completamente lo schermo. Poi posiziona il computer sul bordo del tavolo in modo che lo schermo rimanga sospeso verso il basso.

2. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm e la punta 3IP da 25 mm per rimuovere le due viti 3IP (923-10384) dalla copertura dei cavi flessibili dello schermo (1).

3. Usa la bacchetta nera per sollevare le estremità dei cavi flessibili dello schermo e della fotocamera ed estrarle dai connettori (2).

4. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta a mezza luna 3IP da 44 mm per rimuovere le due viti 3IP (923-10367) dalla copertura del connettore della scheda audio. Rimuovi la copertura e conservala per il riassemblaggio.

5. Solleva ed estrai l'estremità del cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio dal connettore (1).

6. Poi stacca il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio dalla scheda audio (2).

• Importante: se necessario, usa una bacchetta nera o le dita per rilasciare l'adesivo tra il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio e la scheda audio.

7. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta 8IP per rimuovere le sei viti 8IP (923-10372) dalle cerniere dello schermo sinistra e destra.

• Importante: sostieni lo schermo mentre rimuovi le viti 8IP.

8. Apri lo schermo. Poi solleva lo schermo con l'inclinazione mostrata per staccarlo dalla scocca superiore.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio non rimanga incastrato mentre sollevi lo schermo per estrarlo dalla scocca superiore.

Riassemblaggio

1. Posiziona lo schermo sulla scocca superiore come illustrato.

• Nota: lo schermo include i cavi flessibili della fotocamera.

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio, i cavi flessibili dello schermo e i cavi flessibili della fotocamera non rimangano incastrati nella scocca superiore o nella scheda logica.

2. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta 8IP per reinserire parzialmente le sei viti 8IP (923-10372) nelle coperture delle cerniere dello schermo destra e sinistra nell'ordine mostrato.

3. Chiudi lo schermo. Poi sistema lo schermo in modo che sia a filo con la scocca superiore.

4. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm su 0,6 Nm. Poi usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 8IP per reinserire completamente le sei viti 8IP nelle coperture delle cerniere dello schermo destra e sinistra nell'ordine mostrato.

5. Premi le estremità dei cavi flessibili dello schermo e della fotocamera contro i connettori (1).

6. Imposta su 11,5 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Poi usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 3IP da 25 mm per reinserire le due viti 3IP (923-10384) nella copertura dei cavi flessibili dello schermo (2).

7. Premi l'estremità del cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio contro il connettore (1).

8. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per far aderire il cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio alla scheda audio (2).

9. Posiziona la copertura del connettore della scheda audio sull'estremità del cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio.

10. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta a mezza luna 3IP da 44 mm per reinserire le due viti 3IP (923-10367) nella copertura del connettore della scheda audio.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.