MacBook Air (13 pollici, M3, 2024): altoparlante destro con antenna

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Strumento per antenna

• Pinzette antistatiche

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta a mezza luna da 44 mm Torx Plus 3IP

• Punta Torx Plus 4IP da 25 mm

• Punta Torx Plus 5IP da 50 mm

Consulta l'elenco completo degli strumenti necessari per tutte le riparazioni.

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

Importante

Se sostituisci l'altoparlante destro con antenna, devi sostituire anche l'altoparlante sinistro con antenna.

Rimozione

1. Usa la bacchetta nera o le pinzette antistatiche per staccare l'espanso dalla copertura dei connettori dello schermo in modo da poter accedere alla vite centrale.

2. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per rimuovere le sette viti 3IP (923-10367) dalla copertura del connettore dell'altoparlante destro, dalla copertura dei connettori dello schermo e dalla copertura dei connettori dei cavi coassiali dell'antenna.

• Importante: rimuovi prima la vite centrale dalla copertura dei connettori dello schermo e poi le restanti due viti dalla copertura.

3. Rimuovi le tre coperture e conservale per il riassemblaggio.

4. Usa la bacchetta nera per sollevare ed estrarre l'estremità del cavo flessibile dell'altoparlante destro (1) dal connettore.

5. Usa la bacchetta nera per sollevare ed estrarre l'estremità del cavo coassiale dell'antenna destra (2) dal connettore.

6. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm e la punta 4IP da per rimuovere le due viti 4IP (923-10383) dall'altoparlante destro con antenna.

7. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 5IP per rimuovere la vite 5IP (923-10373) dall'altoparlante destro con antenna.

8. Usa la bacchetta nera per sollevare il lato sinistro dell'altoparlante destro con antenna (1). Poi fai scorrere l'altoparlante destro con antenna verso sinistra e rimuovilo dalla scocca superiore (2).

Riassemblaggio

1. Inserisci il lato destro dell'altoparlante destro con antenna nella scocca superiore, come illustrato (1). Poi abbassa l'altoparlante destro con antenna nella scocca superiore (2).

2. Imposta su 11,5 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Poi usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 5IP per reinserire la vite 5IP (923-10373) nell'altoparlante destro con antenna.

3. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile su 16 Ncm. Poi usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 4IP per reinserire le due viti 4IP (923-10383) nell'altoparlante destro con antenna nell'ordine mostrato.

4. Usa la bacchetta nera o le pinzette antistatiche per posizionare l'estremità del cavo coassiale dell'antenna destra sopra il connettore. Poi, utilizzando l'estremità smussata dello strumento per antenna, premi l'estremità del cavo coassiale dell'antenna sul connettore.

5. Premi l'estremità del cavo flessibile dell'altoparlante destro contro il connettore.

6. Posiziona la copertura del connettore dell'altoparlante destro, la copertura dei connettori dello schermo e la copertura del connettore dei cavi coassiali dell'antenna.

7. Usa le pinzette antistatiche per staccare l'espanso dalla copertura dei connettori dello schermo in modo da poter accedere al foro della vite centrale.

8. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire le sette viti 3IP (923-10367) nella copertura del connettore dell'altoparlante destro, nella copertura dei connettori dello schermo e nella copertura del connettore dei cavi coassiali dell'antenna.

• Importante: reinserisci la vite centrale nella copertura dei connettori dello schermo prima di reinserire le restanti due viti nella copertura.

9. Premi su tutta la lunghezza dell'espanso sulla copertura dei connettori dello schermo in modo da farlo aderire alla copertura.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.