Il dispositivo iPhone o iPad ti avvisa che un'app di terze parti contiene malware

Se il tuo iPhone o iPad visualizza un avviso che indica che un'app contiene malware e non può essere aperta, elimina l'app dal dispositivo.

I tuoi dispositivi iPhone e iPad sottopongono le app di terze parti installate a un controllo regolare per l'individuazione di eventuali malware noti identificati da Apple. Se un'app contiene malware, il tuo dispositivo ne impedisce l'apertura e visualizza un avviso che suggerisce di eliminarla.

Se vuoi aprire l'app nonostante il rischio, puoi scegliere di riattivarla in Impostazioni. L'uso di un'app che visualizza un avviso di malware potrebbe danneggiare il dispositivo o compromettere la tua privacy.

Eliminare un'app che visualizza un avviso di malware

Se il tuo iPhone o iPad visualizza un avviso che indica che un'app contiene malware e non può essere aperta, devi eliminare l'app. Tocca Elimina app direttamente dall'avviso.

Testo alternativo per l'immagine

Puoi anche eliminare l'app direttamente dalla schermata Home o dalla Libreria app

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sull'avviso specifico puoi andare su Impostazioni.

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Scegli e tocca l'app specifica per visualizzare ulteriori informazioni sull'avviso.

Dopo aver esaminato le informazioni, puoi toccare Elimina app per eliminare l'app dal tuo dispositivo. Se è disponibile una nuova versione dell'app, potresti visualizzare l'opzione per aggiornarla o installarla.

Necessità di utilizzare l'app temporaneamente

Se vuoi aprire l'app nonostante il rischio, puoi riattivarla in Impostazioni. L'uso di un'app che visualizza un avviso di malware potrebbe danneggiare il dispositivo o compromettere la tua privacy.

1. Apri l'app Impostazioni.

2. Scegli e tocca l'app specifica per visualizzare ulteriori informazioni sull'avviso.

3. Tocca Abilita nuovamente l'app.

4. Tocca ancora Abilita nuovamente l'app per confermare che desideri utilizzare l'app nonostante l'avviso.