No alt supplied for Image

MacBook Air (M2, 2022) - Specifiche tecniche

Anno di introduzione: 2022

Come identificare il modello di MacBook Air

Colori

• Argento

• Galassia

• Grigio siderale

• Mezzanotte

Chip

Chip Apple M2

• CPU 8‑core con 4 performance core e 4 efficiency core

• GPU 8‑core

• Neural Engine 16‑core

• 100 GBps di banda di memoria

• Configurabile con M2 con CPU 8‑core e GPU 10‑core

Media engine

• H.264, HEVC, ProRes e ProRes RAW con accelerazione hardware

• Motore di decodifica video

• Motore di codifica video

• Motore di codifica e decodifica ProRes

Schermo

Display Liquid Retina

• Display retroilluminato LED da 13,6" (diagonale) con tecnologia IPS;1

• risoluzione nativa 2560×1664 a 224 pixel per pollice

• Luminosità 500 nit

Colore

• Supporta un miliardo di colori

• Ampia gamma cromatica (P3)

• Tecnologia True Tone

Batteria e alimentazione2

• Fino a 18 ore di riproduzione film nell’app Apple TV

• Fino a 15 ore di navigazione web in wireless

• Batteria ai polimeri di litio da 52,6 wattora

• Alimentatore USB‑C da 30W (incluso per M2 con GPU 8‑core)

• Alimentatore a doppia porta USB‑C da 35W (incluso per M2 con GPU 10‑core e 512GB di archiviazione, opzionale per M2 con GPU 8‑core)

• Cavo da USB‑C a MagSafe 3

• Ricarica rapida con l’alimentatore USB‑C da 70W

Ricarica ed espansione

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image
  • Porta MagSafe 3 per la ricarica

• Jack cuffie da 3,5 mm

• Due porte Thunderbolt / USB 4 per:

• ricarica

• DisplayPort

• Thunderbolt 3 (fino a 40 Gbps)

• USB 4 (fino a 40 Gbps)

• USB 3.1 Gen 2 (fino a 10 Gbps)

Memoria

• 8GB di memoria unificata

• Configurabile con 16GB o 24GB

Archiviazione3

• Unità SSD da 256GB

• Configurabile con unità da 512GB, 1TB o 2TB

Tastiera e trackpad

Magic Keyboard retroilluminata con:

• 79 tasti (ISO), compresi 12 tasti funzione a tutta altezza e 4 tasti freccia (disposti a T capovolta)

• Touch ID

• sensore di luce ambientale

• Trackpad Force Touch per un controllo preciso del cursore, e per abilitare diverse funzioni a seconda della pressione esercitata: clic prolungato, accelerazioni, tratto del disegno variabile in base alla pressione, gesti Multi‑Touch

Wireless

Wi‑Fi

• Wi‑Fi 6 (802.11ax)

Bluetooth

• Bluetooth 5.3

Videocamera

• Videocamera FaceTime HD a 1080p

• Processore ISP evoluto con video computazionale

Audio

• Sistema audio a quattro altoparlanti

• Ampio suono stereo

• Audio spaziale supportato durante la riproduzione di musica o video in Dolby Atmos con gli altoparlanti integrati

• Audio spaziale con rilevamento dinamico della posizione della testa quando si usano AirPods (terza generazione), AirPods Pro o AirPods Max

• Tre microfoni in array con beamforming direzionale

• Jack cuffie da 3,5 mm con supporto avanzato per modelli ad alta impedenza

Supporto video

Supporta simul­taneamente la risoluzione nativa, con un miliardo di colori, sullo schermo integrato e:

• un monitor esterno con risoluzione fino a 6K a 60Hz

Uscita video digitale Thunderbolt 3

• Uscita DisplayPort nativa via USB‑C

• Funziona come uscita VGA, HDMI, DVI e Thunderbolt 2 tramite adattatori (in vendita separatamente)

Riproduzione video

• I formati supportati includono HEVC, H.264 e ProRes

• HDR con Dolby Vision, HDR10 e HLG

Riproduzione audio

• I formati supportati includono AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus e Dolby Atmos

Requisiti operativi

• Voltaggio: da 100V a 240V CA

• Frequenza: da 50Hz a 60Hz

• Temperatura operativa: da 10 a 35 °C

• Temperatura di stoccaggio: da –25 a 45 °C

• Umidità relativa: da 0% a 90% in assenza di condensa

• Altitudine operativa: testato fino a 3000 m

• Altitudine massima di stoccaggio: 4500 m

• Altitudine massima di trasporto: 10.500 m

Dimensioni e peso

• Altezza: 1,13 cm

• Larghezza: 30,41 cm

• Profondità: 21,5 cm

• Peso: 1,24 kg4

Sistema operativo

macOS

macOS è il sistema operativo desktop più evoluto al mondo. E con macOS Sonoma hai funzioni ancora più potenti per lavorare e giocare sul Mac: scopri nuovi modi per dare una marcia in più alle presentazioni video, spingere al massimo le prestazioni nel gaming e personalizzare il tuo computer.

Scopri di più sul sistema operativo più recente

Manuale utente di macOS

Accessibilità

Le funzioni per l’accessibilità aiutano le persone con disabilità a sfruttare al massimo il nuovo MacBook Air. Potenti tecnologie integrate supportano le capacità visive, uditive, fisiche e motorie, e aiutano l’apprendimento; grazie a loro potrai fare e creare cose straordinarie.

Scopri di più su Accessibilità

Le funzioni includono:

• Controllo vocale

• VoiceOver

• Zoom

• Aumenta contrasto

• Riduci movimento

• Siri e Dettatura

• Controllo interruttori

App incluse5

• App Store

• Libri

• Calendario

• Contatti

• FaceTime

• Dov’è

• Freeform

• GarageBand

• Casa

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Mappe

• Messaggi

• Musica

• Note

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Foto

• Podcast

• Anteprima

• QuickTime Player

• Promemoria

• Safari

• Comandi rapidi

• Siri

• Borsa

• Time Machine

• TV

• Memo Vocali

Cosa c’è dentro

• MacBook Air 13"

• Alimentatore USB‑C da 30W (M2 con GPU 8‑core) o Alimentatore da 35W a doppia porta USB‑C (M2 con GPU 10‑core e 512GB di archiviazione)

• Cavo da USB‑C a MagSafe 3 (2 m)

Cosa puoi aggiungere

• Configura il tuo MacBook Air con queste opzioni su apple.com:

• M2 con GPU 10‑core

• 16GB o 24GB di memoria unificata

• unità SSD da 512GB, 1TB o 2TB

• alimentatore a doppia porta USB‑C da 35W

• alimentatore USB‑C da 70W

MacBook Air e l’ambiente

Per ridurre l’impatto ambientale di MacBook Air 13" con chip M2, l’abbiamo progettato con le seguenti caratteristiche.6

Leggi il report ambientale di MacBook Air 13" con chip M2 (PDF in inglese)

I materiali migliori

• 100% di terre rare riciclate in tutti i magneti, equivalente al 98% delle terre rare utilizzate nel dispositivo

• 90% di acciaio riciclato per l’alloggiamento della batteria

• 100% di alluminio riciclato per il guscio7

• 100% di stagno riciclato per le saldature della scheda logica

• 35% minimo di plastica riciclata in vari componenti

Efficienza energetica

• Certificato ENERGY STAR®8

Chimica intelligente9

• vetro del display privo di arsenico

• zero mercurio, BFR, PVC e berillio

Produzione ecosostenibile

• Oltre il 20% dell’elettricità proviene da progetti dei fornitori per la produzione di energia pulita10

• Nessuno stabilimento di assemblaggio finale genera rifiuti destinati alle discariche11

Imballaggio responsabile

• 100% delle fibre vergini di legno negli imballaggi da foreste a gestione sostenibile12

• 96% minimo di fibre: il risultato del nostro impegno per eliminare la plastica dagli imballaggi13

Apple e l’ambiente

Il nostro settore Operations è già a impatto zero, e stiamo lavorando per far sì che entro il 2030 lo siano anche tutti i nostri prodotti.

Scopri di più sull’impegno di Apple

Prestazioni acustiche

Valori delle emissioni acustiche dichiarate conformemente a ECMA-109

Livello di potenza sonora

L W A,m (B)

Livello di pressione sonora

Postazione operatore

L p A,m (dB)

Inattività

1,3 (K V = 0,3)

4

Navigazione web in wireless

1,3 (K V = 0,3)

4

1. L W A,m è il livello di potenza sonora medio pesato in classe A, approssimato a 0,1 B.

2. L p A,m è il livello di pressione sonora medio pesato in classe A, misurato alla postazione dell'operatore, approssimato a 1 dB.

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

4. K v è la tolleranza statistica per il limite superiore del calcolo del livello di potenza sonora pesato in classe A.

5. La quantità, L W A,c (precedentemente chiamata L W Ad), può essere calcolata dalla somma di L W A,m e K v .

6. Il test di navigazione web in wireless sfoglia 6 pannelli con una combinazione di contenuti che includono elementi multimediali.

7. Configurazione testata: M2, CPU a 8 core, GPU a 10 core, 8 GB di memoria unificata, 1 TB di spazio di archiviazione.

1. La dimensione del display è misurata in diagonale. Il display di MacBook Air 13" e 15" con chip M2 è un rettangolo con gli angoli superiori arrotondati; se si considera il corrispondente rettangolo con gli angoli retti, la diagonale misura 13,6" e 15,3" (la superficie effettiva di visualizzazione è inferiore).

2. Test condotti da Apple nel maggio 2022 utilizzando MacBook Air 13" di pre‑produzione con chip Apple M2, CPU 8‑core, GPU 8‑core, 8GB di RAM e unità SSD da 256GB. Il test di navigazione web in wireless misura la durata della batteria durante la navigazione Wi‑Fi su 25 noti siti web con luminosità dello schermo impostata a 8 tacche dallo zero. Il test di riproduzione di film nell’app Apple TV misura la durata della batteria durante la visione di contenuti HD a 1080p con luminosità dello schermo impostata a 8 tacche dallo zero. La durata della batteria varia a seconda dell’uso e della configurazione. Vai su apple.com/it/batteries per saperne di più.

3. 1GB = 1 miliardo di byte; 1TB = mille miliardi di byte. La capacità effettiva del supporto formattato è inferiore.

4. Il peso può variare a seconda della configurazione e del processo di fabbricazione.

5. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers e Keynote sono disponibili sul Mac App Store. Per scaricare le app devi avere un ID Apple e un dispositivo compatibile con la versione di macOS richiesta per ciascuna app.

6. Dati aggiornati al momento del lancio del prodotto.

7. Il dato sul materiale riciclato si riferisce al guscio del computer, in base alle verifiche condotte da UL LLC.

8. ENERGY STAR e il simbolo ENERGY STAR sono marchi registrati di proprietà della United States Environmental Protection Agency (EPA).

9. La Specifica Apple sulle sostanze regolamentate descrive le restrizioni all’uso di determinate sostanze chimiche nei materiali impiegati per realizzare prodotti Apple e accessori, nei processi produttivi, e negli imballaggi usati per spedire i dispositivi Apple agli utenti finali. Le restrizioni derivano dai requisiti dettati da leggi o direttive internazionali, agenzie regolatorie, marchi di qualità ecologica, standard ambientali e dalle policy Apple. Tutti i prodotti Apple sono privi di PVC e ftalati; fanno eccezione i cavi di alimentazione CA venduti in India, Thailandia (per i cavi di alimentazione a due poli) e Repubblica di Corea, dove siamo in attesa di ricevere dal governo il via libera all’utilizzo di materiali alternativi a PVC e ftalati. I prodotti Apple sono conformi alla Direttiva dell’Unione Europea 2011/65/UE e relative modifiche, incluse le esenzioni per l’uso di piombo nelle saldature. Apple sta lavorando per eliminare le sostanze oggetto di esenzione dai nuovi prodotti laddove tecnicamente possibile.

10. La percentuale di emissioni legate all’energia elettrica pulita utilizzata nel nostro processo di fabbricazione viene calcolata includendo nel nostro modello delle emissioni l’energia pulita acquistata dai nostri fornitori nell’anno fiscale precedente, in base alle rispettive quote di produzione al momento del lancio del prodotto. Questa cifra include solo l’energia elettrica pulita che Apple o i suoi fornitori hanno acquistato nell’ambito del Supplier Clean Energy Program di Apple.

11. Tutti gli stabilimenti di assemblaggio finale dei fornitori abituali di MacBook Air 13" con chip M2, o che lavorano con Apple da almeno un anno, sono certificati Zero Waste da UL LLC (standard UL 2799). Per ottenere una certificazione Zero Waste to Landfill di UL, le fabbriche devono evitare di mandare in discarica almeno il 90% dei propri scarti riutilizzandoli con modalità diverse dalla conversione in energia (90-94% per la certificazione Silver, 95-99% per la certificazione Gold e 100% per la certificazione Platinum).

12. L’approvvigionamento responsabile di fibra di legno è definito nella Specifica sulle fibre sostenibili di Apple. Tra le fibre di legno includiamo anche il bamboo.

13. Analisi del peso degli imballaggi utilizzati per la vendita al dettaglio negli Stati Uniti. Adesivi, inchiostri e rivestimenti sono esclusi dal calcolo del contenuto di plastica e del peso degli imballaggi.