Informazioni sulle opzioni di roaming dati cellulare per iPhone e iPad

Scopri come attivare o disattivare il roaming dati, prepararti per viaggiare all'estero e molto altro.

Disattiva Roaming dati o preparati per il viaggio

Hai raggiunto la tua destinazione, ma non hai un piano dati internazionale e vuoi evitare l'addebito dei costi di roaming? Controlla le tue impostazioni per i dati cellulare e spegni il roaming per la connessione dati.

1. Nell'app Impostazioni, tocca Cellulare o Dati cellulare. Successivamente:

• Se il dispositivo è dotato di una sola scheda SIM o eSIM, attiva Dati cellulare, poi tocca Opzioni dati cellulare.

• Se il dispositivo utilizza la dual SIM o dual eSIM, attiva Dati cellulare, tocca il numero che desideri modificare, poi tocca Opzioni dati cellulare.

2. Spegni il roaming per la connessione dati.1,2

Stai ancora progettando il tuo viaggio? Ecco altri tre modi per prepararsi:

Acquista piani di roaming dal tuo operatore

Prima di partire: Per evitare commissioni e tassi più elevati, contatta il tuo gestore tramite telefono o online per acquistare piani di roaming internazionale.

Dopo l'arrivo: apri Impostazioni, Tocca Cellulare o Dati cellulare. Successivamente:

• Se il dispositivo è dotato di una sola scheda SIM o eSIM, attiva Dati cellulare, poi tocca Opzioni dati cellulare e attiva il roaming dati e altre impostazioni consigliate dall'operatore.

• Se il dispositivo utilizza la dual SIM o dual eSIM, attiva Dati cellulari, tocca il numero che desideri modificare, poi tocca Opzioni dati cellulare e attiva il roaming dati e altre impostazioni consigliate dall'operatore.

Acquista piani di roaming con eSIM

Prima di partire: se hai un iPad con un'eSIM3, puoi consultare i piani dati cellulare di alcuni operatori in oltre 90 Paesi, aree geografiche e territori.

Dopo l'arrivo: vai su Impostazioni > Dati cellulare e acquista un piano di roaming adatto alle tue esigenze.

A partire dal 1° ottobre 2022, la tecnologia Apple SIM non sarà più disponibile per l'attivazione di nuovi piani dati cellulare su iPad. Se non sai se il tuo iPad è dotato di una Apple SIM, trova il tuo modello di iPad e fai clic sul link per scoprire le specifiche tecniche.

Acquista o noleggia schede SIM locali

Prima di partire: in genere, puoi4 Per maggiori informazioni, consulta le guide turistiche e i siti web relativi al Paese o all'area geografica.

Dopo l'arrivo: sostituisci la tua attuale scheda SIM per iPhonehttps://support.apple.com/HT212767https://support.apple.com/HT212767iPad SIM card

Se l'iPhone utilizza l'eSIM, puoi acquistare un'eSIM quando viaggi. Impara ad utilizzare un'eSIM mentre viaggi all'estero.

1. Quando spegni i dati cellulari e il roaming dati, l'icona dei dati cellulare non dovrebbe comparire nella barra di stato. Scopri di più sulle impostazioni e sull'uso dei dati cellulare.

2. Apple Watch Series 4 non supporta il roaming dati. Mentre sull'iPhone usi il roaming dati, Apple Watch Series 4 potrà utilizzare solo il Wi-Fi oppure la connessione cellulare dell'iPhone.

3. Per utilizzare l'eSIM con l'iPad in Cina continentale, hai bisogno di un iPad (10a generazione) Wi-Fi + Cellular, numero di modello A3162. Tutti gli altri modelli di iPad, inclusi quelli acquistati al di fuori della Cina continentale, non supportano l'installazione di un profilo eSIM da parte degli operatori telefonici della Cina continentale. Scopri di più su come utilizzare l'eSIM con iPad in Cina continentale.

4. Per utilizzare schede SIM acquistate o noleggiate, devi avere un iPad (Wi-Fi + Cellular), un iPhone sbloccato o un iPhone senza SIM.

Verifica l'utilizzo dei dati

Se superi i limiti di utilizzo dei dati previsti dal tuo piano dati internazionale, potresti restare senza connessione dati o notare un rallentamento nella velocità di rete. Per controllare l'utilizzo dei dati, apri Impostazioni e tocca Dati cellulare o Cellulare, quindi guarda sotto l'intestazione Dati cellulare.

ios-17-iphone-14-pro-settings-cellular-cellular-data

Scopri di più sull'utilizzo dei dati cellulare.

Se incontri problemi con il roaming durante viaggi internazionali

1. Se data e ora non sono corrette dopo il tuo arrivo, vai nelle Impostazioni > Generali > Data e ora. Assicurati che l'opzione "Automatiche" sia attiva.

2. Attiva la modalità Uso in aereo per circa 30 secondi, poi disattivala di nuovo e aspetta che l'iPhone selezioni automaticamente la rete migliore.

3. Se nella barra di stato del tuo iPhone vedi "Nessun servizio" o "Solo emergenza", apri le Impostazioni e tocca Cellulare o Dati cellulare. Successivamente:

• Se il dispositivo è dotato di una singola scheda SIM o eSIM, attiva Dati cellulare, quindi tocca Opzioni dati cellulare e assicurati che il roaming dati sia attivato.

• Se il dispositivo utilizza la dual SIM o dual eSIM, attiva Dati cellulare, tocca il numero che desideri modificare, poi tocca Opzioni dati cellulare e assicurati che il roaming dati sia attivato.

4. Se il problema persiste, prova con un'altra scheda SIM o contatta il tuo operatore telefonico per saperne di più.

5. Se utilizzi un iPhone con un'eSIM, scopri di più sulle tue possibilità di viaggio per le eSIM.