Usare l'album Persone e animali domestici in Foto su iPhone, iPad o iPod touch

L'app Foto riconosce i volti delle persone e i musi degli animali domestici nelle tue foto e li raggruppa. Puoi assegnare un nome alle persone o agli animali domestici nelle foto, contrassegnarne alcuni come preferiti e altro ancora.

Ecco come funziona

L'app Foto esegue la scansione delle foto per aiutarti a riconoscere rapidamente persone, scene e oggetti ritratti. Inoltre, in iOS 17, iPadOS 17 e versioni successive, l'app Foto può riconoscere anche cani e gatti. A seconda del numero di foto che hai, puoi guardare un video ricordo creato con le tue foto. In più, se hai attivato Foto di iCloud, le persone che aggiungi ai Preferiti o a cui assegni un nome rimangono aggiornate su tutti i tuoi dispositivi Apple.

Trovare una persona o un animale domestico nell'album Persone e animali domestici

L'app Foto organizza le immagini delle persone, dei cani e dei gatti nell'album Persone e animali domestici (o nell'album Persone se non vengono identificati cani o gatti). Per ogni persona o animale domestico che il dispositivo riconosce, vedrai rispettivamente una miniatura del volto o del muso. Per trovare una persona o un animale domestico nell'album Persone e animali domestici:

1. Apri l'app Foto.

2. Tocca il pannello Album.

3. Tocca l'album Persone e animali domestici.

Se hai assegnato un nome a una persona o a un animale domestico nell'app Foto, per la tua ricerca puoi usare anche il pannello Cerca. Basta toccare Cerca , poi digita il nome.

ios-17-iphone-14-pro-photos-search-pets-results

Scopri cosa fare se non riesci a trovare gli animali domestici nell'album Persone e animali domestici

Aggiungere una persona o un animale domestico all'album Persone e animali domestici

1. Apri una foto della persona o dell'animale domestico che vuoi aggiungere.

2. Tocca il pulsante Info , poi tocca il volto della persona o il muso dell'animale domestico con un punto interrogativo.

3. Tocca Dai un nome a questa persona o Dai un nome a questo animale domestico e digita il rispettivo nome oppure tocca il nome se viene visualizzato.

4. Tocca Avanti e poi Fine.

os-17-iphone-14-pro-photos-pet-info-on-tap

Assegnare un nome a un volto

Foto suggerisce nomi dai tuoi Contatti, ma puoi aggiungere manualmente un nome a una persona che è già nel tuo album Persone e animali domestici:

1. Apri l'album Persone e animali domestici, poi tocca la miniatura della persona a cui vuoi assegnare un nome.

2. Tocca Aggiungi nome nella parte superiore dello schermo.

3. Digita il nome della persona o selezionalo se viene visualizzato.

4. Tocca Avanti e poi Fine.

Unire foto della stessa persona

A volte la stessa persona viene identificata in più gruppi all'interno dell'album Persone e animali domestici. Per unire tutte le foto in un unico gruppo:

1. Vai all'album Persone e tocca Seleziona.

2. Seleziona le persone da unire.

3. Tocca Unisci vicino alla parte inferiore dello schermo.

4. Tocca Sì per confermare l'unione.

Usare l'opzione “Mostra meno” nell'album Persone e animali domestici

Con iOS 14 e le versioni successive, puoi far sì che l'app Foto suggerisca alcune persone meno frequentemente, cambiando il modo in cui l'app seleziona i tuoi ricordi, le foto in primo piano e quelle mostrate nel widget Foto, vedrai meno immagini di queste persone. Procedi come segue:

1. Apri l'album Persone e tocca la miniatura della persona desiderata.

2. Tocca il pulsante Altro nell'angolo in alto a destra.

3. Tocca “Mostra meno [Nome]”.

4. Seleziona un'opzione, come Mostra meno questa persona o Rimuovi questa persona da “Persone e animali domestici”, quindi tocca Conferma.

Se scegli di visualizzare meno una persona, dovrai inizializzare le impostazioni di Ricordi per vedere di nuovo questa persona nell'album Persone. Vai su Impostazioni > Foto, tocca Inizializza i ricordi suggeriti, poi tocca Inizializza per confermare.

Persone preferite

Contrassegna come preferite le persone di cui guardi più spesso le foto per trovarle più facilmente. Se non hai ancora impostato dei Preferiti, vedrai il pulsante Preferiti sulle foto. Per aggiungere una persona ai Preferiti, devi solo toccare il pulsante Preferiti .

Puoi anche toccare la miniatura della persona, il pulsante Altro e infine “Aggiungi [Nome] a Preferiti”. Per aggiungere ai Preferiti più persone contemporaneamente, tocca Seleziona, tocca ogni persona che vuoi aggiungere ai Preferiti e infine tocca Preferito nella parte inferiore dell'album Persone.

Modificare una miniatura

L'app Foto assegna automaticamente la miniatura di un volto a ciascuna persona che riconosce. Se vuoi usare una foto diversa per la miniatura di una persona, puoi modificarla dalla schermata della raccolta di foto:

1. Apri l'album Persone e animali domestici, quindi tocca la persona o l'animale domestico.

2. Tocca Seleziona, poi l'opzione Mostra volti per metterne in risalto in ogni foto solo il volto o il muso.

3. Tocca la foto che desideri utilizzare.

4. Tocca il pulsante Condividi e poi Foto principale.

Correggere gli errori di abbinamento dei nomi ai volti

Se in una raccolta la foto di una persona è identificata in modo errato, puoi rimuoverla:

1. Nell'album Persone e animali domestici, tocca la persona o l'animale domestico.

2. Tocca Seleziona, quindi tocca ogni foto che non raffigura tale persona o animale domestico.

3. Tocca il pulsante Altro pulsante Altro in basso a destra, poi tocca “Non è [questa persona]”.