Se iTunes o l'app Dispositivi Apple non riesce a contattare il server per l'aggiornamento del software per iPhone, iPad o iPod

Scopri cosa fare se iTunes o l'app Dispositivi Apple non riesce a contattare il server per l'aggiornamento del software quando tenti di ripristinare o aggiornare il tuo iPhone, iPad o iPod.

Quando usi iTunes o l'app Dispositivi Apple sul tuo PC per aggiornare o ripristinare il tuo dispositivo iPhone, iPad o iPod, potresti visualizzare un messaggio di avviso che indica che il computer non ha potuto contattare il server di aggiornamento software perché non sei connesso a internet. Questo messaggio ti suggerisce di controllare se la connessione a internet è attiva e poi di riprovare. Per risolvere il problema, segui i passaggi riportati di seguito.

Aggiorna o ripristina il dispositivo iOS senza usare un computer

Devi usare il tuo computer per aggiornare o ripristinare il dispositivo iOS se hai dimenticato la password e il dispositivo si è bloccato, oppure se il dispositivo è in modalità di recupero.

In caso contrario, puoi aggiornare o ripristinare il dispositivo iOS seguendo questi passaggi:

1. Scollega l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch dal computer.

2. Sul dispositivo attiva il Wi-Fi. Ti consigliamo di connetterti a una rete, non a un hotspot personale, quando scarichi gli aggiornamenti software.

3. Aggiorna il dispositivo andando su Impostazioni > Generali > Aggiornamento software.

Se questo non risolve il problema, passa alla soluzione successiva.

Connettiti a internet e all'iTunes Store

Apri un browser sul computer e prova a caricare una pagina web. Successivamente, prova a connetterti all'iTunes Store.

Se non riesci a connetterti a Internet, contatta l'amministratore del computer o il provider di servizi internet (ISP) per assistenza. In alternativa, prova con un altro computer o un'altra rete.

Se riesci a connetterti a internet, ma quando provi a connetterti all'iTunes Store visualizzi un messaggio di errore, trova le soluzioni per i possibili errori dell'iTunes Store.

Se queste soluzioni non risolvono il problema, modifica o reimposta il file hosts.

Modifica o reimposta il file hosts

Il file hosts potrebbe bloccare l'accesso al server per l'aggiornamento del software. Scopri come modificare o reimpostare il file hosts.

Se usi un Mac

Se il computer viene utilizzato per lavoro, contatta l'amministratore del computer prima di modificare il file hosts.

1. Scegli Vai > Utility dalla barra dei menu nel Finder.

2. Nella cartella Utility, apri Terminale.

3. Nell'applicazione terminale, digita il seguente comando e premi Invio per aprire il file hosts: sudo nano /private/etc/hosts

4. Quando richiesto, digita la password utente. Tieni presente che nella finestra Terminale non accade nulla quando digiti la password.

5. Usa i tasti freccia sulla tastiera per muoverti all'interno del file hosts.

6. Su tutte le linee in cui compare apple.com, aggiungi un cancelletto (#) e uno spazio all'inizio della linea.

7. Per salvare il file hosts, premi Ctrl-O.

8. Alla richiesta del nome file, premi Invio.

9. Per uscire, premi Ctrl-X.

Se il problema non viene risolto, il software di protezione potrebbe essere obsoleto o configurato in maniera errata. Puoi risolvere i problemi tra iTunes e il software di protezione seguendo le istruzioni riportate in questo articolo.

Se usi un PC Windows

Sul PC Windows, reimposta il file hosts.

Se il problema non viene risolto, il software di protezione potrebbe essere obsoleto o configurato in maniera errata. Puoi risolvere i problemi tra iTunes o l'app Dispositivi Apple e il software di protezione.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Contatta il fornitore per ulteriori informazioni.