Se hai dimenticato il codice dell'iPod touch

Hai dimenticato il codice dell'iPod touch? Scopri come attivare la modalità di recupero sull'iPod touch per poterlo inizializzare e configurare di nuovo.

Se inserisci troppe volte il codice errato nel blocco schermo dell'iPod touch, un avviso ti informa che l'iPod touch è disabilitato. (Scopri cosa fare se vengono visualizzate le schermate [Dispositivo] non disponibile” o “Blocco di sicurezza” sul tuo iPod touch.)

Se non ricordi il codice quando provi di nuovo, devi usare un computer per attivare la modalità di recupero sull'iPod touch. Questa procedura elimina i tuoi dati e le tue impostazioni, incluso il codice, consentendoti di accedere per configurare nuovamente l'iPod touch.

Dopo aver inizializzato l'iPod touch, puoi ripristinare i dati e le impostazioni dal backup. Se non hai eseguito il backup dell'iPod touch, puoi configurarlo come nuovo dispositivo e scaricare i dati archiviati in iCloud.

Un iPod touch che mostra il messaggio “iPod è disabilitato”

Passaggio 1: assicurati di avere a disposizione un computer (Mac o PC)

Questa procedura richiede un Mac o un PC. Se usi un PC, verifica di aver installato Windows 10 o versioni successive e l'app Dispositivi Apple o iTunes. Inoltre, per collegare l'iPod touch al computer, sarà necessario il cavo fornito con l'iPod touch o un altro cavo compatibile.

Se non disponi di un computer e non puoi prenderne uno in prestito, devi recarti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per ottenere assistenza.

Passaggio 2: spegni l'iPod touch

1. Scollega l'iPod touch dal computer, se è collegato.

2. Tieni premuto il tasto superiore finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento.

Un iPod touch che mostra la posizione del tasto superiore
  3. Trascina il cursore per spegnere l'iPod touch, poi attendi un minuto per assicurarti che il processo di spegnimento sia completato.

Passaggio 3: attiva la modalità di recupero sull'iPod touch

1. Preparati individuando il tasto sull'iPod touch che dovrai tenere premuto nel passaggio successivo:

• Su iPod touch (7a generazione), tieni premuto il tasto per abbassare il volume.

Un iPod touch che mostra la posizione del tasto Volume giù
    • Su iPod touch (6a generazione e modelli precedenti), tieni premuto il tasto Home.

Un iPod touch che mostra la posizione del tasto Home
  2. Tieni premuto il tasto corretto per il tuo iPod touch e collega immediatamente l'iPod touch al computer. Non rilasciare il tasto.

3. Continua a tenere premuto il tasto finché non viene visualizzata la schermata di collegamento al computer sull'iPod touch, quindi rilascialo.

Un iPod touch che mostra la schermata della modalità di recupero

Se viene visualizzata la schermata del codice, devi spegnere l'iPod touch e ricominciare.

Se non riesci a visualizzare la schermata di collegamento al computer sull'iPod touch e hai bisogno di assistenza, contatta il supporto Apple.

Passaggio 4: ripristina l'iPod touch

1. Individua il tuo iPod touch nel Finder, nell'app Dispositivi Apple o in iTunes sul computer a cui è collegato. (scopri come trovare l'iPod touch collegato).

2. Scegli Ripristina quando viene visualizzata l'opzione Ripristina o Aggiorna. Il computer scarica il software per l'iPod touch e avvia la procedura di ripristino. Se il download richiede più di 15 minuti e la schermata di collegamento al computer si chiude sul dispositivo, attendi il completamento del download, poi spegni l'iPod touch e ricomincia.

Una finestra del Mac che mostra il pulsante Ripristina
  3. Attendi che il processo venga completato.

4. Scollega l'iPod touch dal computer, poi configura e usa l'iPod touch.

Ti serve ancora aiuto?

Se non riesci a completare questi passaggi, se ti viene ancora chiesto un codice o se hai bisogno di maggiore assistenza, contatta il supporto Apple.