Aggiungere e registrare i farmaci con iPhone, iPad e Apple Watch

Con iOS 16, iPadOS 17 e watchOS 9 puoi aggiungere i tuoi farmaci nell'app Salute per controllare e gestire più facilmente i farmaci, le vitamine e gli integratori che assumi.

Aggiungere un farmaco

Se ti trovi negli Stati Uniti, puoi digitare il nome del tuo farmaco e selezionare i dettagli sulla forma di somministrazione e il dosaggio oppure puoi aggiungere velocemente un farmaco inquadrandone l'etichetta con la fotocamera del tuo iPhone XR o modello successivo. Se il tuo farmaco non è elencato nel database oppure ti trovi al di fuori degli Stati Uniti, puoi aggiungerlo digitandone il nome.

Aggiungere manualmente un farmaco

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca barra lateraleNo alt supplied for Image per aprire la barra laterale.

3. Tocca Farmaci, poi tocca Aggiungi farmaco. Se usi Dati sanitari su iPhone o iPad, verranno visualizzati dei consigli provenienti dai tuoi dati sanitari.

4. Immetti il nome del farmaco nel campo di ricerca.

• Se ti trovi negli Stati Uniti e il farmaco è incluso nell'elenco, tocca il nome del farmaco.

• Se ti trovi al di fuori degli Stati Uniti oppure il farmaco non è incluso nell'elenco, tocca Aggiungi, poi tocca Avanti.

5. Scegli il tipo di farmaco. Se il farmaco non è incluso nell'elenco, immetti il dosaggio del farmaco oppure seleziona Nessuna informazione sul dosaggio.

6. Tocca Avanti.

7. Tocca Frequenza per selezionare un intervallo, poi tocca Fine.

8. Tocca Aggiungi un orario per specificare in maggiore dettaglio quando assumi il farmaco, poi tocca Avanti.

9. Scegli la forma di somministrazione del farmaco e tocca Avanti oppure tocca Salta.

10. Seleziona il colore del farmaco e dello sfondo per personalizzarlo.

Selezione della forma e dei colori di sfondo di un farmaco su iPhone.
  11. Rivedi i dettagli del farmaco e inserisci eventuali dettagli opzionali, poi tocca Avanti.

12. Seleziona eventuali fattori legati allo stile di vita che potrebbero rappresentare un rischio di interazione con il tuo farmaco, poi tocca Fine.*

Dopo aver aggiunto i tuoi farmaci, puoi scorrere fino alla sezione Altro della schermata Farmaci e toccare Esporta PDF per salvare o condividere una copia dei tuoi farmaci attuali.

Se condividi i tuoi dati sanitari con familiari e amici, puoi anche includere i farmaci che stai assumendo. Scopri di più su come condividere e visualizzare i dati sanitari nell'app Salute.

Aggiungere un farmaco con la fotocamera

1. Su iPhone XR o modelli successivi, apri l'app Salute.

2. Tocca Sfoglia, poi tocca Farmaci.

3. Tocca Aggiungi farmaco.

4. Tocca l'icona della fotocamera, poi tocca Inizia. Se richiesto, consenti all'app Salute di accedere alla fotocamera.

Schermata iniziale per utilizzare la fotocamera per aggiungere un farmaco su iPhone.
  5. Inquadra l'etichetta del farmaco.

6. Tocca Avanti.

7. Tocca Frequenza per selezionare un intervallo, poi tocca Fine.

8. Tocca Aggiungi un orario per specificare in maggiore dettaglio quando assumi il farmaco, poi tocca Avanti.

9. Scegli la forma di somministrazione del farmaco e tocca Avanti oppure tocca Salta.

10. Seleziona il colore del farmaco e dello sfondo per personalizzarlo.

11. Rivedi i dettagli del farmaco e inserisci eventuali dettagli opzionali, poi tocca Avanti.

Dopo aver aggiunto i tuoi farmaci, puoi scorrere fino alla sezione Altro della schermata Farmaci e toccare Esporta PDF per salvare o condividere una copia dei tuoi farmaci attuali.

Se condividi i tuoi dati sanitari con familiari e amici, puoi anche includere i farmaci che stai assumendo. Scopri come condividere e visualizzare i dati sanitari nell'app Salute.

Registrare un farmaco

Puoi registrare un farmaco dall'app Salute sull'iPhone o iPad oppure dall'app Farmaci sull'Apple Watch.

Su iPhone o iPad

1. Apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca barra lateraleNo alt supplied for Image per aprire la barra laterale.

3. Tocca Farmaci.

4. Tocca segno piùNo alt supplied for Image accanto al farmaco. Per i farmaci assunti al bisogno, puoi toccare il farmaco e poi toccare Registra.

5. Tocca Saltato o Assunto, poi tocca Fine.

Schermata per registrare un farmaco su iPhone.

Su Apple Watch

1. Apri l'app Farmaci icona dell'app Farmaci su Apple Watch.

2. Tocca un farmaco.

3. Tocca Registra come assunto per registrare il farmaco. Puoi anche toccare Saltato e poi Fine se non hai assunto il farmaco.

Se si tratta di un farmaco assunto al bisogno, puoi scorrere fino al farmaco nell'elenco I tuoi farmaci, toccarlo, quindi toccare Registra.

Registrare i farmaci da un promemoria

I dispositivi iPhone, iPad e Apple Watch possono anche avvisarti quando è il momento di assumere i farmaci inclusi nel tuo programma. Dall'app Salute sull'iPhone, tocca Sfoglia, poi tocca Farmaci. Scorri verso il basso e tocca Opzioni, poi attiva Promemoria dosi. Puoi anche attivare i promemoria di controllo che ti avviseranno se non hai registrato un farmaco 30 minuti dopo la notifica iniziale.

Quando ricevi un promemoria:

• Sull'iPhone o sull'iPad, tocca la notifica, poi tocca Saltato o Assunto.

• Sull'Apple Watch, tocca la notifica, poi tocca Saltato, Assunto o Ricordamelo tra 10 minuti.

Se cambi fuso orario, riceverai anche una notifica che il tuo fuso orario è cambiato. Tocca la notifica e conferma i dettagli del tuo programma di assunzione dei farmaci.

Rimuovere un farmaco

Se non assumi più un farmaco, puoi archiviarlo per rimuoverlo dall'elenco di farmaci. Se un farmaco è stato aggiunto per errore, puoi eliminarlo.

• Archivia un farmaco per conservarne i dettagli e la cronologia dei log come riferimento.

• Elimina un farmaco per rimuovere tutte le informazioni e la cronologia dello stesso.

Archiviare un farmaco

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca barra lateraleNo alt supplied for Image per aprire la barra laterale.

3. Tocca Farmaci, quindi scorri fino a I tuoi farmaci.

4. Scorri verso sinistra su un farmaco, poi tocca Archivia.

Sezione Opzioni di un farmaco su iPhone con le opzioni Archivia ed Elimina farmaco ingrandite.

Il farmaco appare nell'elenco Farmaci archiviati.

Eliminare un farmaco

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca barra lateraleNo alt supplied for Image per aprire la barra laterale.

3. Tocca Farmaci.

4. Scorri fino a I tuoi farmaci, poi tocca il farmaco che vuoi eliminare.

5. Scorri fino a Opzioni, poi tocca Elimina farmaco.

6. Tocca Elimina farmaco.

Controllare le interazioni

Se ti trovi negli Stati Uniti, puoi controllare se uno qualsiasi dei farmaci che stai assumendo rappresenta un'interazione di farmaci moderata, grave o critica.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca barra lateraleNo alt supplied for Image per aprire la barra laterale.

3. Tocca Farmaci.

4. Scorri fino a I tuoi farmaci, poi tocca Interazioni tra farmaci.

5. Seleziona un'interazione per visualizzare un riepilogo delle informazioni sull'interazione.

Puoi anche toccare Modifica accanto a Fattori di interazione per modificare i fattori dei farmaci controllati dall'app Salute.

Visualizzare la cronologia dei farmaci

Dopo aver registrato un farmaco, puoi controllare la frequenza con cui hai assunto o saltato il farmaco, così come i dati in evidenza degli ultimi 28 giorni.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Salute.

2. Su iPhone, tocca Sfoglia. Su iPad, tocca barra lateraleNo alt supplied for Image per aprire la barra laterale.

3. Tocca Farmaci.

4. Scorri fino a I tuoi farmaci, poi tocca un farmaco.

I farmaci non in elenco non sono inclusi nelle potenziali interazioni tra farmaci. Le interazioni tra farmaci sono disponibili solo negli Stati Uniti.

La funzione Farmaci non deve essere utilizzata come sostituto di una valutazione medica professionale. Sebbene ulteriori informazioni siano disponibili sulle etichette dei farmaci, ti preghiamo di consultare il tuo medico prima di prendere qualsiasi decisione in merito alla tua salute.