iPhone 15: fotocamera

Prima di iniziare

Avvertenza

• Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi la seguente parte prima di iniziare:

Strumenti

• Alloggiamento per la riparazione da 6,1 pollici

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Pinzette antistatiche

• Punta JCIS per cacciavite dinamometrico regolabile

• Guanti in nitrile o che non lasciano residui

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

Importante

Se l'iPhone è dotato di un'antenna a onde millimetriche, dovrai scollegare un altro cavo flessibile. Controlla il lato dell'iPhone per determinare se ha un'antenna a onde millimetriche.

Attenzione

• Per questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, segui le istruzioni per avviare Configurazione di sistema.

• Evita di toccare gli obiettivi della fotocamera, le molle di messa a terra della fotocamera TrueDepth o le parti vicine.

Rimozione

1. Posiziona la scocca nell'alloggiamento per la riparazione con il connettore USB-C rivolto verso l'apertura.

2. Indossa i guanti per non contaminare gli obiettivi della fotocamera.

3. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta JCIS per cacciavite dinamometrico regolabile per rimuovere tre viti a stella dalla copertura della fotocamera. Metti da parte le viti.

•  Attenzione: evita di toccare gli obiettivi della fotocamera.

4. Solleva le estremità dei due cavi flessibili della fotocamera dai connettori.

• Importante: se l'iPhone è dotato di un'antenna a onde millimetriche, solleva l'estremità del cavo flessibile dell'antenna a onde millimetriche dal connettore, come mostra un contorno tratteggiato.

5. Usa la bacchetta nera per allentare l'adesivo tra il cavo flessibile della fotocamera inferiore e la sede della fotocamera.

6. Rimuovi la copertura per fotocamera, poi usa la bacchetta nera o le pinzette antistatiche per sollevare il lato superiore della fotocamera. Rimuovi la fotocamera dalla scocca.

• Importante: se l'iPhone è dotato di un'antenna a onde millimetriche, solleva il cavo flessibile dell'antenna a onde millimetriche e spostalo leggermente di lato. Quindi utilizza le pinzette antistatiche per sollevare ed estrarre la fotocamera e i cavi flessibili della fotocamera dalla scocca.

7. Usa la bacchetta nera o le pinzette antistatiche per sollevare il lato superiore della fotocamera. Quindi rimuovi la fotocamera dalla scocca.

• Importante: se l'iPhone è dotato di un'antenna a onde millimetriche, solleva il cavo flessibile dell'antenna a onde millimetriche e spostalo leggermente di lato. Quindi utilizza le pinzette antistatiche per sollevare ed estrarre la fotocamera e i cavi flessibili della fotocamera dalla scocca.

•  Attenzione: l'antenna a onde millimetriche resta nella scocca. Non rimuoverla.

Riassemblaggio

Importante

Una copertura protettiva è inclusa con una fotocamera sostitutiva. Non rimuovere la copertura durante l'installazione della nuova fotocamera.

1. Indossa i guanti per non contaminare gli obiettivi della fotocamera.

2. Prima del riassemblaggio, verifica che le molle di messa a terra non siano danneggiate. Assicurati che le molle di messa a terra non siano piegate o rotte.

• Importante: se la molla di messa a terra è rotta o piegata, dovrai sostituire la fotocamera.

3. Utilizza le pinzette antistatiche per posizionare la fotocamera nella scocca. Assicurati che i cavi flessibili della fotocamera si trovino nella canalina tra la batteria e la sede della fotocamera.

• Importante: se l'iPhone ha un'antenna mmWave, posiziona il cavo flessibile dell'antenna a onde millimetriche (1) e i cavi flessibili della fotocamera (2, 3) all'interno della canalina tra la batteria e la fotocamera, come mostrato.

4. Premi le estremità dei cavi flessibili della fotocamera sui connettori.

• Importante: se l'iPhone ha un'antenna mmWave, premi l'estremità del cavo flessibile dell'antenna mmWave sul connettore.

5. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile su 13 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta JCIS per cacciavite dinamometrico regolabile per inserire tre viti a stella (923-09822) nuove nella fotocamera.

Reinstalla la seguente parte per completare il riassemblaggio:

Importante

Rimuovi la copertura protettiva dalla fotocamera sostitutiva prima di reinstallare il vetro posteriore.

Attenzione

• Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, avvia Configurazione di sistema mettendo il dispositivo in modalità diagnostica. Tocca Inizia sessione e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

• Avrai a disposizione un tentativo per completare Configurazione di sistema. Se il tentativo viene interrotto, annullato o si verifica un errore, il dispositivo indicherà di contattare il team dello Store per le riparazioni self-service per ottenere assistenza.