iPhone 15 Pro: fotocamera

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi la seguente parte prima di iniziare:

Strumenti

• Alloggiamento per la riparazione da 6,1 pollici

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Copertura per fotocamera

• Pinzette antistatiche

• Punta JCIS

• Punta JCIS per cacciavite dinamometrico regolabile

• Guanti in nitrile o che non lasciano residui

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite dinamometrico (grigio, 0,55 kgf-cm)

Attenzione

• Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, scopri come eseguire Configurazione di sistema alla pagina support.apple.com/it-it/self-service-repair.

• Evita di toccare gli obiettivi della fotocamera, la fotocamera TrueDepth o le parti vicine.

Rimozione

1. Posiziona la scocca nell'alloggiamento per la riparazione con il connettore USB-C rivolto verso l'apertura.

2. Indossa i guanti per non contaminare gli obiettivi della fotocamera.

3. Usa un cacciavite dinamometrico e la punta JCIS per rimuovere le tre viti a stella dalla fotocamera. Metti da parte le viti.

•  Attenzione: evita di toccare gli obiettivi della fotocamera.

4. Solleva le estremità dei due cavi flessibili superiori della fotocamera ed estraile dai connettori.

• Nota: i due cavi flessibili superiori della fotocamera coprono un terzo cavo flessibile della fotocamera.

5. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare i due cavi flessibili superiori in modo che non siano d'intralcio. Poi solleva l’estremità del terzo cavo flessibile dal connettore.

6. Usa le pinzette antistatiche per afferrare il foro della vite in alto a sinistra sulla fotocamera e solleva la fotocamera per estrarla dalla scocca.

•  Attenzione: se stai reinstallando la fotocamera esistente, capovolgila sull'area di lavoro con la copertura per fotocamera che copre gli obiettivi.

Riassemblaggio

Attenzione

Per evitare di contaminare gli obiettivi, rimuovi la copertura per fotocamera o le protezioni degli obiettivi solo al momento di installare la fotocamera nella scocca.

1. Indossa i guanti per non contaminare gli obiettivi della fotocamera.

2. Usa le pinzette antistatiche per afferrare il foro della vite in alto a sinistra sulla fotocamera.

• Importante

• Per installare una fotocamera sostitutiva, rimuovi le protezioni degli obiettivi e vai al passaggio 3.

• Per reinstallare la fotocamera esistente, rimuovi la copertura per fotocamera e ispeziona gli obiettivi per individuare eventuali contaminazioni quali polvere, graffi o macchie. Se non è presente contaminazione, vai al passaggio 3. Se la fotocamera è contaminata, ripeti i passaggi 1 e 2 con una fotocamera sostitutiva, rimuovi le protezioni degli obiettivi e vai al passaggio 3.

3. Sempre afferrando il foro della vite in alto a sinistra sulla fotocamera con le pinzette antistatiche, ruota l'obiettivo della fotocamera verso il basso, poi inserisci la fotocamera nella scocca.

4. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare i due cavi flessibili superiori della fotocamera in modo che non siano d'intralcio. Poi premi l'estremità del cavo flessibile inferiore della fotocamera sul connettore.

5. Premi le estremità dei due cavi flessibili superiori della fotocamera sui connettori.

6. Premi leggermente la fotocamera per assicurarti che sia posizionata correttamente.

7. Imposta su 16 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta JCIS del cacciavite dinamometrico regolabile per inserire due nuove viti a stella (923-09956) (1) (923-09957) (3) nella fotocamera.

8. Imposta su 17,5 Ncm il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta JCIS del cacciavite dinamometrico regolabile per inserire una vite a stella (923-09958) (2) nuova nella fotocamera.

9. Ispeziona la molla di messa a terra sopra la fotocamera. Se la molla di messa a terra non è piegata o danneggiata, completare il riassemblaggio. Se la molla di messa a terra è piegata o danneggiata, vai al passaggio 10.

10. Prendi nota dell'orientamento della molla di messa a terra della fotocamera. Poi usa un cacciavite dinamometrico e la punta JCIS per rimuovere la vite a stella dalla molla di messa a terra della fotocamera. Elimina la molla di messa a terra e metti da parte la vite.

11. Posiziona la molla di messa a terra sostitutiva sopra la fotocamera. Poi usa il cacciavite dinamometrico grigio e la punta JCIS per inserire una vite a stella (923-09909) nuova nella molla di messa a terra.

Reinstalla la seguente parte per completare il riassemblaggio:

Attenzione

• Rimuovi l'iPhone dall'alloggiamento per la riparazione e ispeziona gli obiettivi della fotocamera per individuare eventuali contaminazioni quali polvere, graffi o macchie. Se è presente contaminazione, ripeti tutti i passaggi di rimozione e installa una fotocamera sostitutiva.

• Una volta completati tutti i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio, scopri come eseguire Configurazione di sistema alla pagina support.apple.com/it-it/self-service-repair.

• Durante l'esecuzione di Configurazione di sistema, effettuerai la calibrazione dello scanner LiDAR. Preparati per la calibrazione esaminando i seguenti passaggi:

1. Usa un'area ben illuminata in cui siano presenti oggetti di forme e dimensioni diverse.

2. Siediti o rimani in piedi a circa 1,2 metri dagli oggetti.

3. Tieni il dispositivo in posizione verticale e appoggia il gomito al corpo per stabilizzare il braccio.

4. Avvia la scansione effettuando una panoramica, muovendo il dispositivo lentamente da sinistra a destra del punto di partenza. Segui le indicazioni visualizzate sullo schermo del dispositivo.

Nota: la procedura di calibrazione richiede circa 5 minuti.