MacBook Air (15 pollici, M2, 2023): batteria

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Adesivo per batteria

• Cornice di supporto e piastra di pressione della batteria

• Pinzette antistatiche

• Salviette con etanolo o con alcol isopropilico (IPA)

• Strumento di pressione dello schermo per iPhone

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Punta Torx Plus 3IP

• Punta Torx Plus 4IP

Rimozione

1. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10–34 Ncm e la punta 4IP per rimuovere le quattro viti 4IP dall'alloggiamento della batteria.

2. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta Torx Plus 3IP per rimuovere due viti 3IP dall'alloggiamento della batteria.

3. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la prima linguetta adesiva della batteria (1). Stacca delicatamente la linguetta adesiva dalla scocca superiore.

4. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la seconda linguetta adesiva della batteria (2). Stacca delicatamente la linguetta adesiva dalla scocca superiore.

5. Tira entrambe le linguette adesive della batteria per staccarle dall'alloggiamento della batteria e dalla scocca superiore (3).

• Importante: afferrando le due linguette adesive della batteria, tira la striscia di adesivo oltre il bordo della scocca superiore tenendola leggermente inclinata verso l'alto fino a rimuovere l'intera striscia di adesivo (4). Non lasciare che le strisce di adesivo tocchino il bordo della scocca superiore.

6. Ripeti i passaggi da 3 a 5 per rimuovere le altre tre strisce di adesivo della batteria (2-4). Poi procedi con il passaggio 7.

7. Impugna la copertura della batteria dai bordi e rimuovila dalla scocca superiore sollevandola.

8. Stacca con delicatezza il cavo flessibile del trackpad dalla scocca superiore (1, 2).

•  Attenzione: non piegare il cavo flessibile e non creare piegature (3).

9. Stacca con delicatezza il cavo flessibile della batteria dalla scocca superiore.

10. Afferra gli angoli superiori dell'alloggiamento della batteria (1) e solleva la batteria (2).

11. Sostieni la batteria da sotto mentre la sollevi e la estrai dalla scocca superiore.

•  Avvertenza: non rimuovere la batteria dall'alloggiamento della batteria.

•  Attenzione: non toccare il centro della batteria.

12. Usa una salvietta con etanolo o alcol isopropilico per inumidire delicatamente l'adesivo del cavo flessibile della batteria sulla scocca superiore.

13. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare delicatamente un bordo dell'adesivo del cavo flessibile della batteria.

14. Usa le pinzette antistatiche per rimuovere l'adesivo.

•  Attenzione: non danneggiare lo strato di grafite durante la rimozione dell'adesivo.

• Importante: non è necessario l'adesivo sostitutivo.

Riassemblaggio

1. Su ciascun pezzo di adesivo della batteria, ripiega la linguetta di 90 gradi lungo la linea forata, come mostrato di seguito. Poi rimuovi il supporto adesivo.

2. Allinea l'adesivo della batteria agli angoli della scocca superiore, come illustrato.

3. Premi le strisce di adesivo della batteria contro la scocca superiore.

4. Abbassa la batteria all'interno della scocca superiore.

•   Avvertenza: non rimuovere la batteria dall'alloggiamento della batteria.

•   Attenzione: non toccare il centro della batteria.

5. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta Torx Plus 4IP per reinserire parzialmente due viti 4IP (923-09235) negli angoli superiori dell'alloggiamento della batteria.

6. Inclina leggermente verso l'alto l'alloggiamento della batteria (1) e sostienilo con una mano.

•  Attenzione: non inclinare la batteria oltre 45 gradi per evitare di piegare l'alloggiamento della batteria nel punto in cui le due viti sono parzialmente inserite (2).

7. Sotto un lato dell'alloggiamento della batteria, usa le pinzette antistatiche per afferrare la linguetta piegata sul rivestimento di rilascio adesivo della batteria. Poi stacca la pellicola protettiva superiore dalle strisce di adesivo della batteria. Ripeti questo passaggio sull’altro lato.

8. Abbassa la batteria sulla scocca superiore.

9. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile su 16 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 4IP per reinserire le due viti 4IP inferiori (923-09235) (1) nell'alloggiamento della batteria. Poi usa il cacciavite dinamometrico e la punta 4IP per reinserire completamente le due viti 4IP superiori (923-09235) (2).

10. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 3IP per reinserire le due viti 3IP (923-08983) () nell'alloggiamento della batteria.

11. Appoggia il cavo flessibile del trackpad sopra la batteria.

12. Usa le pinzette antistatiche per staccare la pellicola protettiva blu dalle linguette adesive della batteria.

13. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per premere le linguette adesive della batteria contro la scocca superiore.

14. Apri lo schermo. Poi inserisci il computer nella cornice di supporto con lo schermo sospeso sul bordo del tavolo.

15. Posiziona la piastra di pressione della batteria sopra la batteria (1). Allinea i fori della piastra di pressione della batteria sui pin di allineamento della cornice di supporto (2).

•  Attenzione: assicurati che il cavo flessibile del trackpad sia appiattito sulla batteria per evitare di danneggiarlo con la piastra di pressione.

16. Posiziona la cornice di supporto nello strumento di pressione dello schermo per iPhone.

17. Assicurati che la cornice di supporto sia allineata al retro dello strumento di pressione dello schermo per iPhone.

18. Abbassa la leva finché non si blocca.

19. Attendi che lo strumento di pressione dello schermo per iPhone emetta un segnale acustico e che sul timer sia visualizzato 0. Abbassa leggermente la leva (1) e tira la manopola di rilascio (2), quindi alza la leva (3).

20. Rimuovi la cornice di supporto dallo strumento di pressione dello schermo per iPhone, poi solleva la piastra di pressione.

21. Rimuovi il computer dalla cornice di supporto. Chiudi lo schermo e appoggia il computer con lo schermo rivolto verso il basso.

22. Posiziona la copertura sulla batteria, quindi premi le linguette nere nelle clip della scocca superiore finché non senti uno scatto.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio: