MacBook Air (15 pollici, M2, 2023): schede USB-C

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Nastro della copertura del connettore I/O

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite dinamometrico (blu, 0,65 kgf-cm)

• Punta Torx Plus a mezza luna 3IP da 44 mm

• Punta Torx Plus 5IP da 50 mm

• Cavo di ricarica USB-C

Nota: le immagini di questa procedura raffigurano la rimozione e la reinstallazione di una sola scheda USB-C. Tuttavia, la procedura è la stessa per entrambe.

Rimozione

1. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per staccare l'angolo in basso a destra del nastro della copertura del connettore I/O. Poi stacca il nastro dalla copertura del connettore I/O. Getta via il nastro.

2. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per rimuovere le tre viti 3IP (923-08925) dalla copertura del connettore I/O. Rimuovi la copertura e conservala per il riassemblaggio.

3. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile USB-C ed estrarla dal connettore.

4. Solleva l’estremità del cavo flessibile USB-C (1) mentre usi la bacchetta nera per allentare l’adesivo (2). Quindi, stacca il cavo flessibile USB-C dalla scocca superiore.

5. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm e la punta 5IP per rimuovere le due viti 5IP (923-08978) dalla scheda USB-C.

6. Inclina verso l'alto la scheda USB-C ed estraila dalla scocca superiore.

Riassemblaggio

1. Se installi una scheda USB-C sostitutiva, rimuovi la pellicola adesiva dal cavo flessibile.

2. Posiziona la scheda USB-C nella scocca superiore.

3. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 10-24 Ncm e la punta 5IP per reinserire parzialmente le due viti 5IP (923-08978) nella scheda USB-C.

4. Inserisci un'estremità del cavo di ricarica USB-C nella porta (1) per garantire il corretto allineamento della scheda USB-C. Regola l'allineamento della scheda USB-C finché non è possibile inserire e rimuovere l'estremità del cavo con facilità.

•  Avvertenza: assicurati che il cavo di ricarica USB-C non sia collegato all'alimentazione.

5. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile su 11,5 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 5IP per reinserire completamente le due viti 5IP (2) nella scheda USB-C.

6. Rimuovi il cavo di ricarica USB-C.

7. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per spingere delicatamente il cavo flessibile della scheda USB-C contro la scheda USB-C (1). Poi premi l'estremità del cavo flessibile della scheda USB-C contro il connettore (2).

8. Tieni premuto il cavo flessibile della scheda USB-C per 10 secondi per farlo aderire alla scocca superiore.

9. Posiziona la copertura del connettore I/O sulle estremità dei cavi flessibili.

10. Usa il cacciavite dinamometrico blu e la punta 3IP per reinserire le tre viti 3IP (923-08925) nella copertura del connettore I/O.

11. Rimuovi la protezione dal nastro di copertura del connettore I/O. Poi allinea il nastro con il bordo destro della copertura del connettore I/O come mostrato.

•  Attenzione: assicurati che il nastro della copertura del connettore I/O non si estenda oltre il bordo della copertura.

12. Premi su tutta la lunghezza del nastro della copertura del connettore I/O per farlo aderire alla copertura del connettore I/O.

13. Stacca leggermente l’angolo in alto a sinistra del rivestimento adesivo. Poi rimuovi lentamente il rivestimento dal nastro adesivo della copertura del connettore I/O.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio: