Mac Studio (2023): moduli SSD

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Punta Torx T8

Attenzione

Importante

• I moduli SSD devono essere sostituiti a coppie, tranne nei dispositivi con configurazioni da 512 GB, 1 TB e 2 TB, che sono dotati di singoli moduli SSD.

• Questa procedura mostra come rimuovere e riassemblare un singolo modulo SSD. Tuttavia, i passaggi per la rimozione e il riassemblaggio di due moduli SSD sono gli stessi.

Rimozione

Attenzione

Assicurati di non scambiare i moduli SSD. Ogni modulo SSD ha un numero di serie che termina con 00 o 01 che corrisponde al rispettivo connettore sulla scheda logica. La posizione dei moduli varia in base alla configurazione del chip del modello di Mac.

Scheda logica con chip M2 Max:

Scheda logica con chip M2 Ultra:

1. Ruota il computer in modo che le porte posteriori siano rivolte verso di te.

2. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare l'angolo della copertura del modulo SSD dal modulo stesso, come mostrato.

3. Stacca la copertura del modulo SSD dal connettore sulla scheda logica e gettala via.

• Importante: una nuova copertura è inclusa con ogni modulo SSD sostitutivo, ma può anche essere ordinata separatamente (923-09077).

4. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta T8 per rimuovere la vite T8 (923-09158) dal modulo SSD.

5. Afferra i lati del modulo SSD e tira con decisione per separarlo dal connettore.

•  Attenzione: non inclinare o sollevare il modulo SSD mentre lo rimuovi dal rispettivo connettore.

Riassemblaggio

Importante

Se stai installando un modulo SSD sostitutivo, completa tutti i passaggi di riassemblaggio. Se stai reinstallando il modulo SSD esistente, vai al passaggio 2.

1. Stacca l'etichetta normativa temporanea dalla parte posteriore del modulo SSD sostitutivo prima di installarlo.

2. Identifica il connettore corrispondente per il modulo SSD.

•  Attenzione: assicurati di non scambiare i moduli SSD. Ogni modulo SSD ha un numero di serie che termina con 00 o 01 che corrisponde al rispettivo connettore sulla scheda logica. La posizione dei moduli varia in base alla configurazione del chip del modello di Mac.

• Scheda logica con chip M2 Max:

• Scheda logica con chip M2 Ultra:

3. Afferra i lati del modulo SSD e inseriscilo con decisione nel connettore.

•  Attenzione: non inclinare o sollevare il modulo SSD mentre lo inserisci nel connettore.

4. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile su 29,5 Ncm. Quindi, usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta T8 per reinserire la vita T8 (923-09158).

5. Se stai reinstallando il modulo SSD esistente, vai al passaggio 6 della procedura di riassemblaggio. Se stai installando un modulo SSD sostitutivo, stacca la copertura del modulo SSD sostitutivo dal rivestimento dell'adesivo.

• Nota: sulla copertura del modulo SSD (2) è fissata una maniglia.

6. Tieni la copertura del modulo SSD per la maniglia per posizionarla sopra il modulo. Allinea le due linguette corte e l'unica linguetta lunga ai bordi del connettore.

7. Inclina verso il basso la maniglia della copertura del modulo SSD (1). Poi fai scorrere la maniglia verso il connettore (2) per staccarla dalla copertura.

8. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per piegare le tre linguette della copertura del modulo SSD sui lati del connettore del modulo SSD. Quindi premi sulle linguette per farle aderire ai lati del connettore.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

• Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Se hai sostituito i moduli SSD, il computer non si avvierà e l'indicatore luminoso di stato lampeggerà con una luce gialla. Segui le istruzioni per ripristinare il Mac. Poi avvia Configurazione di sistema.