Mac Pro (2023) e Mac Pro (Rack, 2023): soffiatore

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (0,3-1,2 Nm)

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Punta Torx Plus 8IP da 89 mm

Rimozione

1. Fai scorrere il fermo della copertura del modulo SSD inferiore verso sinistra (1) e tira la copertura del modulo SSD inferiore verso di te (2) per rimuoverla dal computer. Conserva la copertura del modulo SSD inferiore per il riassemblaggio.

2. Stringi la parte superiore e inferiore del condotto del soffiatore per liberare il lato sinistro del condotto.

3. Premi le due aree mostrate per sganciare le due clip sul bordo destro del condotto del soffiatore.

4. Rimuovi il condotto del soffiatore dal computer.

5. Ruota il computer di 180 gradi in modo che la scheda logica sia rivolta verso di te. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta 8IP per allentare completamente le tre viti 8IP prigioniere nella scheda logica.

• Nota: le viti sono visibili dai fori nella scheda logica e rimangono al loro posto quando vengono allentate completamente.

6. Tira il rinforzo della scheda logica verso sinistra per creare spazio per il soffiatore (1). Quindi fai ruotare il soffiatore estraendolo dal computer come mostrato (2).

• Nota: se il soffiatore non si muove liberamente, ripeti il passaggio 5. Quindi rimuovi il soffiatore.

Riassemblaggio

1. Ispeziona le molle di contatto del soffiatore per verificare se sono danneggiate.

• Importante: se le molle di contatto del soffiatore sono danneggiate, è necessario sostituire la scheda logica.

2. Assicurati che l'anello ovale non sporga o non rimanga schiacciato. In tal caso, usa la bacchetta nera per posizionarlo correttamente.

3. Inserisci il pin di montaggio sul soffiatore nell'anello ovale sulla scheda logica e posiziona il soffiatore nel computer.

4. Tira il rinforzo della scheda logica verso sinistra (1), poi spingi il soffiatore finché non è a filo con la scheda logica (2).

5. Tieni il soffiatore a filo con la parte inferiore e laterale della scheda logica. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm e la punta 8IP per reinserire parzialmente una vite 8IP prigioniera sull'altro lato della scheda logica.

6. Continua a tenere il soffiatore a filo con la parte inferiore e laterale della scheda logica. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 8IP per stringere parzialmente le due viti 8IP prigioniere rimanenti.

7. Imposta il valore di coppia del cacciavite dinamometrico regolabile su 0,5 Nm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta 8IP per reinserire completamente le tre viti 8IP nella scheda logica.

8. Inserisci le due clip sul lato sinistro del condotto del soffiatore negli slot sulla scheda logica.

9. Stringi la parte superiore e inferiore del condotto del soffiatore per inserire il gancio sul lato sinistro del condotto nello slot della scheda logica.

10. Fai scorrere il fermo della copertura del modulo SSD inferiore verso sinistra (1). Posiziona la copertura del modulo SSD inferiore sull'apertura. Poi premi il bordo sinistro della copertura del modulo SSD inferiore per bloccarlo in posizione (2).

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio: