Informazioni sugli aggiornamenti di iOS 11

iOS 11 introduce centinaia di nuove funzionalità su iPhone e iPad incluso il nuovo App Store, migliora le app Foto e Fotocamera, fa approdare la realtà aumentata sul tuo dispositivo per offrirti un'esperienza ancora più coinvolgente e potenzia Siri. Inoltre, iOS 11 è la più innovativa release di sempre per iPad e integra potenti funzioni multitasking, l'app File e nuovi modi di utilizzare Apple Pencil.

Se si desidera ricevere l'aggiornamento o si hanno problemi durante l'aggiornamento sono disponibili ulteriori informazioni.

iOS 11.4.1

iOS 11.4.1 include correzioni di errori e migliora il livello di sicurezza di iPhone o iPad.

• Risolve un problema che impediva ad alcuni utenti di visualizzare l'ultima posizione nota degli auricolari AirPods su Trova il mio iPhone.

• Rende ancora più affidabile la sincronizzazione di e-mail, contatti e note con account Exchange.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza di questo aggiornamento, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.

iOS 11.4

iOS 11.4 fornisce supporto per le coppie stereo di HomePod, introduce la funzionalità “Messaggi su iCloud” e include AirPlay 2 che, tra le diverse novità, supporta anche l'opzione audio multistanza. L'aggiornamento include inoltre ulteriori miglioramenti e correzioni di errori.

AirPlay 2

• Controlla il tuo impianto audio domestico e gli altoparlanti compatibili con AirPlay 2.

• Riproduci contemporaneamente e in modo sincronizzato musica sui diversi altoparlanti di casa compatibili con AirPlay 2.

• Utilizza gli altoparlanti compatibili con AirPlay 2 dal Centro di Controllo, dal blocco schermo o tramite i controlli AirPlay integrati delle diverse app su iPhone o iPad.

• Utilizza Siri per controllare gli altoparlanti compatibili con AirPlay 2 da iPhone, iPad, HomePod o Apple TV.

• Rispondi a una telefonata o gioca su iPhone e iPad senza interrompere la riproduzione di contenuti sugli altoparlanti compatibili con AirPlay 2.

Coppie stereo di HomePod

• L'aggiornamento consente di configurare una coppia stereo di HomePod utilizzando iPhone o iPad.

• La coppia stereo di HomePod rileva automaticamente la propria posizione nella stanza e bilancia il suono in base a dove sono disposti gli altoparlanti.

• Grazie all'avanzata tecnologia beamforming, capace di orientare il segnale audio in una determinata direzione, l’aggiornamento fornisce prestazioni sonore migliori rispetto a una coppia stereo tradizionale.

• Per supportare le coppie stereo, HomePod esegue automaticamente l'aggiornamento a meno che l'opzione di aggiornamento automatico non sia stata disabilitata sull'app Casa.

Messaggi su iCloud

• L'opzione consente di salvare messaggi, foto e altri allegati su iCloud e permette di liberare spazio sul tuo dispositivo.

• L'opzione consente di visualizzare tutti i messaggi quando esegui l'accesso tramite lo stesso account iMessage su un nuovo dispositivo.

• I messaggi e le conversazioni che elimini verranno istantaneamente rimossi su tutti i tuoi dispositivi.

• Per attivare “Messaggi su iCloud”, abilita l'opzione in Impostazioni > [nome utente] > iCloud.

• Le conversazioni vengono codificate tramite crittografia end-to-end.

Ulteriori miglioramenti e correzioni di errori

• Consente ai docenti di assegnare ai propri studenti attività di lettura su iBooks tramite l'app Schoolwork.

• Risolve un problema per cui, con alcune sequenze di caratteri, l’app Messaggi poteva chiudersi in modo inatteso.

• Risolve un problema dell'app Messaggi per cui alcuni messaggi potevano non venire visualizzati nell'ordine corretto.

• Risolve un problema di Safari che poteva impedire di eseguire il login o di accedere ai file su Google Drive, Google Docs e Gmail.

• Risolve un problema che poteva impedire la corretta sincronizzazione dei dati dell'app Salute.

• Risolve un problema che impediva agli utenti di modificare le app a cui consentire l'accesso ai dati sanitari.

• Risolve un problema per cui le app venivano visualizzate in posizioni non corrette sulla schermata Home.

• Risolve un problema per cui l'audio di CarPlay poteva risultare distorto.

• Risolve un problema per cui, su alcuni veicoli, riproducendo musica tramite Bluetooth o USB, non era possibile selezionare brani da iPhone.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza di questo aggiornamento, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.3.1

iOS 11.3.1 migliora la sicurezza di iPhone o iPad e risolve un problema che poteva compromettere il corretto funzionamento del touch screen in alcuni modelli di iPhone 8 riparati con parti non originali.

Nota: la sostituzione dello schermo con pezzi di ricambio non originali potrebbe aver compromesso la qualità dell’immagine e causare difetti di funzionamento. Le riparazioni dello schermo certificate Apple vengono eseguite da esperti qualificati che usano parti Apple originali. Per maggiori informazioni, vai al sito web https://support.apple.com/it-it.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.3

iOS 11.3 presenta novità come ARKit 1.5, per esperienze in realtà aumentata ancora più coinvolgenti, include l'opzione “Stato Batteria” su iPhone (in versione beta), arricchisce la collezione di animoji su iPhone X e introduce molte altre funzionalità. L'aggiornamento comprende inoltre ulteriori miglioramenti alla stabilità e correzioni di errori.

Realtà aumentata

• ARKit 1.5 consente agli sviluppatori di posizionare oggetti digitali non solo su superfici orizzontali, ma anche su quelle verticali quali pareti o porte.

• Consente di rilevare e incorporare nelle esperienze AR elementi come, ad esempio, locandine di film e opere d'arte.

• Consente di visualizzare gli oggetti del mondo reale tramite una vista a risoluzione superiore della fotocamera durante le esperienze di realtà aumentata.

Stato Batteria su iPhone (beta)

• Mostra informazioni relative al valore di capacità e alle prestazioni di picco della batteria di iPhone.

• Indica se la funzionalità di gestione delle prestazioni, l'opzione che gestisce la potenza di picco per evitare lo spegnimento imprevisto del dispositivo, è attiva e consente di disabilitare l'opzione.

• Quando necessario, consiglia la sostituzione della batteria.

Gestione della carica di iPad

• Salvaguarda la batteria quando iPad rimane collegato a lungo a una sorgente di energia, ad esempio, quando viene utilizzato nei centri visitatori, nei punti vendita o in stazioni di ricarica.

Animoji

• Introduce il leone, l'orso, il drago e il teschio in versione animoji su iPhone X.

Privacy

• Con funzionalità Apple che richiedono l'utilizzo di informazioni personali, consente la visualizzazione di un'icona associata a un link che fornisce informazioni dettagliate sull'utilizzo e sulla protezione dei dati.

Apple Music

• Introduce un nuovo modo di guardare i contenuti, inclusa una sezione aggiornata di videoclip con playlist video esclusive.

• Consente di trovare amici con gusti musicali simili tramite suggerimenti aggiornati di Apple Music che mostrano quali generi vengono ascoltati dagli altri utenti e dagli amici in comune che li seguono.

News

• Gli articoli in primo piano vengono sempre presentati come primo risultato nella sezione “For You”.

• Consente di guardare i video migliori curati dalla redazione di News.

App Store

• Introduce la possibilità di ordinare le recensioni degli utenti pubblicate sulle pagine dedicate ai prodotti in base alla loro utilità, alle valutazioni positive o negative e alla data di pubblicazione.

• Migliora la qualità delle informazioni fornite sul pannello Aggiornamenti indicando la versione dell'app e le dimensioni del file.

Safari

• Aiuta a proteggere la privacy completando automaticamente nomi utente e password solo dopo aver selezionato le opzioni nel campo di inserimento del modulo web.

• Include avvisi nel campo di ricerca smart quando interagisci con password o carte di credito su pagine web non codificate.

• L'opzione di completamento automatico dei nomi utente e delle password è ora disponibile nelle viste web delle app.

• Gli articoli condivisi da Safari a Mail vengono formattati utilizzando di default la modalità Reader, quando l'opzione è disponibile.

• Le cartelle salvate in Preferiti ora mostrano le icone dei segnalibri in esse contenute.

Tastiere

• Aggiunge due nuovi layout Shuangpin.

• Aggiunge il supporto per tastiere hardware collegate che utilizzano il layout Turco-F.

• Migliora le tastiere in cinese e giapponese e offre una migliore accessibilità su dispositivi da 4.7 e 5.5 pollici.

• Consente di tornare alla tastiera con un solo tocco dopo aver dettato un contenuto.

• Risolve un problema per cui l'opzione di correzione automatica poteva inserire in modo errato parole con l'iniziale maiuscola.

• Risolve un problema su iPad Pro che impediva il corretto funzionamento della Smart Keyboard di iPad dopo la connessione a un punto di accesso Wi-Fi captive.

• Risolve un problema per cui la tastiera in lingua thai, in modalità orizzontale, poteva passare in modo incorretto al layout numerico.

Accessibilità

• App Store aggiunge il supporto di accessibilità con testo di grandi dimensioni e in grassetto consentendo di personalizzare la visualizzazione sullo schermo.

• L'opzione di inversione dei colori aggiunge supporto per immagini web e messaggi di Mail.

• Migliora l'esperienza “Real-time text” e aggiunge supporto per l'opzione RTT con il gestore T-Mobile.

• Migliora il passaggio tra le diverse app su iPad per utenti che utilizzano le opzioni VoiceOver e “Controllo interruttori”.

• Risolve un problema per cui VoiceOver poteva descrivere in modo errato lo stato del Bluetooth e delle icone badge di notifica.

• Risolve un problema per cui, utilizzando VoiceOver, il pulsante di interruzione della chiamata poteva non essere visualizzato sull'app Telefono.

• Risolve un problema per cui, utilizzando VoiceOver, la valutazione integrata delle app poteva non essere accessibile.

• Risolve un problema per cui la riproduzione dell'audio poteva presentare distorsioni utilizzando l'opzione “Ascolto dal vivo”.

Ulteriori miglioramenti e correzioni di errori

• Introduce supporto per lo standard AML e fornisce ai servizi di soccorso dati di localizzazione del chiamante più accurati in caso di emergenza (nei paesi che supportano la funzionalità).

• Aggiunge supporto per l'autenticazione del software consentendo agli sviluppatori di creare e abilitare accessori compatibili con HomeKit.

• L'app Podcast ora supporta la riproduzione degli episodi con un singolo tocco e consente di scoprire di più su ciascuna puntata grazie alla sezione Dettagli.

• Migliora le prestazioni dell'opzione di ricerca per utenti con note di lunghe dimensioni in Contatti.

• Migliora le prestazioni delle opzioni Handoff e “Appunti condivisi” quando entrambi i dispositivi sono connessi alla stessa rete Wi-Fi.

• Risolve un problema che poteva impedire la riattivazione dello schermo con chiamate in entrata.

• Risolve un problema che poteva ritardare o impedire la riproduzione dei messaggi della segreteria visiva.

• Risolve un problema che poteva impedire l'apertura dei link web in Messaggi.

• Risolve un problema che poteva impedire agli utenti di tornare all'app Mail dopo aver visualizzato in anteprima l'allegato di un messaggio.

• Risolve un problema di Mail per cui le notifiche eliminate potevano venire visualizzate nuovamente sul blocco schermo.

• Risolve un problema che poteva far scomparire l'ora e le notifiche dal blocco schermo.

• Risolve un problema che poteva impedire ai genitori di utilizzare Face ID per approvare le richieste di acquisto.

• Risolve un problema dell'app Meteo per cui le condizioni meteorologiche potevano non venire aggiornate correttamente.

• Risolve un problema per cui i contatti potevano non essere sincronizzati alla rubrica dell'auto quando connessi tramite Bluetooth.

• Risolve un problema che poteva impedire alle app audio aperte in background di venire riprodotte correttamente in auto.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, vai alla pagina: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.2.6

iOS 11.2.6 include diverse correzioni di errori per iPhone o iPad.

• Risolve un problema per cui, con alcune sequenze di caratteri, le app potevano chiudersi in modo inatteso.

• Risolve un problema per cui alcune app di terze parti non erano in grado di connettersi agli accessori esterni.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, vai alla pagina: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.2.5

iOS 11.2.5 aggiunge il supporto per HomePod e consente di chiedere a Siri le notizie (solo per Gran Bretagna, Stati Uniti e Australia). L'aggiornamento include inoltre correzioni di errori e miglioramenti.

Supporto per HomePod

• Configura e trasferisci automaticamente su HomePod le impostazioni associate all'ID Apple, ad Apple Music, a Siri e alla rete Wi-Fi.

Chiedi a Siri le notizie

• Siri è ora in grado di darti le notizie, ti basta dire "Ehi Siri, quali sono le ultime news". Inoltre, puoi fare domande su notizie relative ad argomenti specifici come lo sport, la finanza o la musica (funzionalità disponibile solo in inglese).

Ulteriori miglioramenti e correzioni di errori

• Risolve un problema per cui l'app Telefono poteva mostrare informazioni incomplete nell'elenco delle chiamate.

• Risolve un problema per cui, sbloccando iPhone X con Face ID, le notifiche di Mail di alcuni account di Exchange potevano scomparire dal blocco schermo.

• Risolve un problema per cui alcune conversazioni di Messaggi potevano non venire mostrate nell'ordine corretto.

• Risolve un problema di CarPlay per cui, dopo aver cambiato diverse tracce consecutivamente, i controlli dell'opzione “In riproduzione” potevano non rispondere correttamente.

• VoiceOver ora consente di leggere le diverse destinazioni di riproduzione e il livello di carica degli auricolari AirPods.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, consulta il sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.2.2

iOS 11.2.2 è un aggiornamento di sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, consulta la pagina: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.2.1

iOS 11.2.1 include la correzione di alcuni errori e risolve un problema che poteva causare la disabilitazione dell’accesso remoto per gli utenti che condividono l’utilizzo dell’app Casa.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, consulta la pagina: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.2

iOS 11.2 introduce Apple Pay Cash per inviare, ricevere e richiedere somme di denaro con Apple Pay. Inoltre, l’aggiornamento include ulteriori miglioramenti e correzioni di errori.

Apple Pay Cash (disponibile solo negli Stati Uniti)

• Invia, ricevi e richiedi somme di denaro tramite Apple Pay in Messaggi oppure chiedi a Siri di farlo per te.

Ulteriori miglioramenti e correzioni di errori

• Consente di ricaricare più rapidamente iPhone 8, iPhone 8 Plus e iPhone X in modo wireless con accessori di terze parti compatibili.

• Introduce tre nuovi sfondi Live per iPhone X.

• Migliora la stabilizzazione della videocamera.

• Nell’app Podcast, aggiunge la funzionalità per passare automaticamente alla puntata successiva del contenuto che stai ascoltando.

• In HealthKit, aggiunge supporto per il tipo di dati relativi alla distanza in discesa percorsa praticando sport invernali.

• Risolve un problema per cui poteva sembrare che l’app Mail stesse verificando la presenza di nuovi messaggi, sebbene fossero stati già scaricati tutti.

• Risolve un problema che causava la ricomparsa delle notifiche di Mail provenienti da account di tipo Exchange eliminate in precedenza.

• Migliora la stabilità di Calendario.

• Risolve un problema per cui l’app Impostazioni poteva aprirsi mostrando una schermata vuota.

• Risolve un problema che impediva l’apertura della vista Oggi o dell'app Fotocamera scorrendo dal blocco schermo.

• Risolve un problema per cui i controlli di Musica non venivano visualizzati nel blocco schermo.

• Risolve un problema per cui le icone delle app non venivano disposte correttamente nella schermata Home.

• Risolve un problema che impediva agli utenti di eliminare le foto recenti, in caso di esaurimento dello spazio di archiviazione su iCloud.

• Risolve un problema di Trova il mio iPhone per cui, talvolta, la mappa non veniva visualizzata.

• Risolve un problema in Messaggi che causava la sovrapposizione della tastiera al messaggio più recente.

• Risolve un problema in Calcolatrice per cui la digitazione rapida dei numeri poteva causare risultati errati.

• Risolve un problema che poteva rallentare la capacità di risposta della tastiera.

• Aggiunge supporto per le chiamate RTT (real-time text) per gli utenti non udenti o ipoudenti.

• Migliora la stabilità di VoiceOver in Messaggi, Impostazioni, App Store e Musica.

• Risolve un problema per cui VoiceOver non annunciava le notifiche in entrata.

Per maggiori informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.1.2

iOS 11.1.2 include correzioni di errori per iPhone e iPad.

• Risolve un problema per cui lo schermo di iPhone X poteva temporaneamente smettere di rispondere al tocco in seguito a un rapido calo della temperatura.

• Risolve un problema che poteva causare la distorsione di Live Photo e video acquisiti con iPhone X.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.1.1

iOS 11.1.1 include correzioni di errori per iPhone o iPad.

• Risolve un problema riscontrato con l'opzione di correzione automatica della tastiera.

• Risolve un problema per cui l'opzione “Ehi Siri” poteva smettere di funzionare correttamente.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.1

iOS 11.1 introduce più di 70 nuove emoji, include correzioni di errori e apporta ulteriori miglioramenti.

Emoji

• La collezione di emoji viene arricchita con più di 70 icone comprendenti nuovi tipi di cibo, animali, creature di fantasia, vestiario, faccine ancora più espressive e ulteriori personaggi di entrambi i sessi.

Foto

• Risolve un problema per cui alcune foto potevano risultare sfocate.

• Risolve un problema per cui gli effetti Live Photo potevano venire riprodotti lentamente.

• Risolve un problema per cui alcune foto nell’album Persone potevano non venire mostrate in seguito al ripristino da un backup di iCloud.

• Risolve un problema che poteva influire sulle prestazioni scorrendo le diverse istantanee schermo.

Accessibilità

• Migliora il supporto Braille per input di testo di tipo Grade 2.

• Migliora l’accesso VoiceOver per PDF multipagina.

• Migliora le azioni del rotore VoiceOver per la lettura di notifiche in arrivo.

• Migliora il menu azioni del rotore VoiceOver alla rimozione di un’app dallo switcher applicazioni.

• Risolve un problema riscontrato da alcuni utenti per cui i tasti alternativi non venivano visualizzati utilizzando l’opzione VoiceOver in modalità di digitazione a tocco.

• Risolve un problema in Mail per cui il rotore VoiceOver veniva riportato sempre all’azione di default.

• Risolve un problema per cui il rotore VoiceOver poteva non eliminare i messaggi.

Ulteriori miglioramenti e correzioni di errori

• Ripristina l’opzione per accedere allo switcher applicazioni premendo il bordo dello schermo con 3D Touch.

• Risolve un problema per cui le notifiche di Mail eliminate potevano venire nuovamente visualizzate nel blocco schermo.

• Risolve un problema che impediva di spostare dati tra le diverse app gestite a livello aziendale.

• Risolve un problema riscontrato con alcuni accessori GPS di terze parti per cui i dati relativi alla posizione potevano non essere accurati.

• Risolve un problema per cui le impostazioni relative alle notifiche del battito cardiaco potevano essere visualizzate sull’app Watch (prima generazione).

• Risolve un problema su Apple Watch per cui le icone delle app potevano non venire visualizzate nelle notifiche.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software Apple, vai alla pagina: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.0.3

iOS 11.0.3 include correzioni di errori per iPhone o iPad.

• Risolve un problema per cui l'audio e il feedback aptico non funzionavano su alcuni iPhone 7 e iPhone 7 Plus.

• Risolve un problema per cui alcuni schermi di iPhone 6s non rispondevano all'input touch, perché erano stati riparati utilizzando parti non originali Apple.

Nota: gli schermi non originali Apple potrebbero compromettere la qualità di visualizzazione e potrebbero non funzionare correttamente. Le riparazioni certificate Apple vengono eseguite da esperti qualificati che usano parti Apple originali. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina: support.apple.com/it-it.

Per maggiori informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai sul sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.0.2

iOS 11.0.2 include correzioni di errori e miglioramenti per iPhone o iPad.

• Risolve un problema riscontrato su un numero limitato di iPhone 8 e iPhone 8 Plus per cui era possibile sentire rumori di sottofondo simili a scoppiettii durante le chiamate.

• Risolve un problema per cui era possibile che alcune foto venissero nascoste.

• Risolve un problema per cui gli allegati di messaggi e-mail crittografati di tipo S/MIME non potevano essere aperti.

Per maggiori informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222

iOS 11.0.1

iOS 11.0.1 include correzioni di errori e miglioramenti per iPhone o iPad.

Per informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, consulta il sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.

iOS 11

App Store

• Introduce un nuovo design per App Store che semplifica ulteriormente la scoperta di app e giochi ogni giorno.

• La nuova vista Oggi ti aiuta a scoprire nuovi giochi o app e ti propone articoli interessanti, consigli di utilizzo e molto altro ancora.

• Introduce il nuovo pannello Giochi per aiutarti a trovarne di nuovi e identificare quelli più in voga.

• Introduce un pannello per le app con una selezione delle migliori applicazioni, classifiche dedicate e suddivisione per categoria.

• Le pagine delle diverse app includono numerose anteprime video, l'indicazione grafica “Scelta degli editori”, l'accesso facilitato per la consultazione delle valutazioni degli utenti e informazioni relative agli acquisti in-app.

Siri

• La nuova voce di Siri è ancora più naturale ed espressiva.

• Introduce la possibilità di tradurre frasi da inglese a italiano, cinese, francese, tedesco o spagnolo (in versione beta).

• Siri è in grado di fornirti suggerimenti in base all'utilizzo di Safari, News, Mail e Messaggi.

• Introduce la possibilità di utilizzare Siri con app che consentono la creazione di note per scrivere elenchi di cose da fare, prendere appunti e creare promemoria.

• Aggiunge supporto per app di istituti bancari e ti consente di trasferire somme di denaro o di visualizzare il saldo.

• Aggiunge supporto per la lettura di codici QR.

• Aggiunge supporto per la dettatura in hindi e nel dialetto di Shanghai.

Fotocamera

• La modalità Ritratto ora supporta la stabilizzazione ottica dell'immagine, la modalità HDR e il flash True Tone.

• Grazie ai nuovi formati HEIF e HEVC, le foto e i video occuperanno la metà dello spazio.

• I nove filtri sono stati ripensati per ottimizzare e rendere naturale la resa della carnagione.

• Introduce la possibilità di identificare automaticamente i codici QR e di eseguirne scansioni.

Foto

• Introduce i nuovi effetti Live Photo Loop, Rimbalzo ed “Esposizione lunga”.

• Introduce la possibilità di disattivare l'audio, tagliare e scegliere la foto principale delle Live Photo che hai scattato.

• Il contenuto dei video ricordo viene adattato automaticamente a seconda del tipo di orientamento orizzontale o verticale.

• La funzionalità Ricordi introduce una miriade di nuovi temi, tra cui i video ricordo dedicati ai tuoi animali domestici, ai neonati, ai matrimoni e agli eventi sportivi.

• L'album Persone è più accurato e rimane aggiornato su tutti i tuoi dispositivi grazie alla libreria foto di iCloud.

• Aggiunge supporto per le GIF animate.

Mappe

• Introduce le mappe dei maggiori aeroporti e centri commerciali.

• Introduce l'indicazione delle corsie e dei limiti di velocità con la modalità di guida passo a passo.

• Introduce la possibilità di usare lo zoom con una sola mano facendo doppio tocco e scorrendo con il dito sullo schermo.

• Consente di interagire con la modalità Flyover direttamente spostando il dispositivo.

Non disturbare alla guida

• Introduce la possibilità di disattivare automaticamente le notifiche e di oscurare lo schermo di iPhone mentre sei alla guida.

• Introduce la possibilità di inviare un messaggio di risposta automatica su iMessage per informare alcuni contatti selezionati che sei alla guida.

Nuove funzionalità pensate apposta per iPad

• Il nuovo Dock consente l'accesso rapido alle tue app preferite e a quelle che hai aperto più di recente e può persino essere visualizzato sopra le app che stai usando.

• Possibilità di ridimensionare il Dock in modo tale da aggiungere le app che preferisci.

• Le app utilizzate di recente e quelle aperte su altri dispositivi sono disponibili sulla parte destra dello schermo.

• Modalità Slide Over e Split View migliorate

• Possibilità di accedere facilmente alle app in modalità Slide Over e Split View direttamente dal Dock.

• Le app in modalità Slide Over e quelle in background vengono eseguite simultaneamente.

• In modalità Slide Over e Split View, le app ora possono essere spostate sul lato sinistro dello schermo.

• Opzione “Trascina e rilascia”

• Possibilità di spostare testo, immagini e file da un'app all'altra su iPad.

• Possibilità di utilizzare gesti multi-touch per spostare diversi elementi contemporaneamente.

• Possibilità di spostare il contenuto tra le diverse app tenendo premuto l'elemento e rilasciandolo nella posizione desiderata.

• Opzione Modifica

• Possibilità di utilizzare l'opzione Modifica su documenti, PDF, pagine web, foto e molto altro ancora.

• Possibilità di aggiungere commenti in modo istantaneo su iOS posizionando Apple Pencil sul file che si desidera modificare.

• Possibilità di creare PDF e di aggiungere commenti su tutto ciò che si vuole stampare.

• Note

• Possibilità di creare istantaneamente una nota toccando il blocco schermo con Apple Pencil.

• Possibilità di inserire disegni tra una riga e l'altra posizionando Apple Pencil sul corpo di una nota.

• Possibilità di eseguire ricerche su testi scritti a mano.

• Lo scanner documenti è in grado di correggere automaticamente l'inclinazione e utilizza i filtri immagine per rimuovere le ombre.

• Introduzione del supporto per le tabelle per organizzare e mostrare le informazioni in modo schematico.

• Possibilità di mettere in evidenza le note importanti posizionandole all'inizio dell'elenco.

• File

• Introduzione della nuova app File per cercare, sfogliare e organizzare i file.

• Fornisce supporto per iCloud Drive e provider di servizi sul cloud di terze parti.

• Possibilità di accedere facilmente ai file utilizzati di recente su app e servizi sul cloud grazie alla vista Recenti.

• Possibilità di creare cartelle e di ordinarle per nome, data, dimensioni e tag.

QuickType

• Introduce la possibilità di sfiorare verso il basso i tasti con le lettere per inserire numeri, simboli e segni di punteggiatura su iPad.

• Introduce il supporto per utilizzare la tastiera con una sola mano su iPhone.

• Aggiunge supporto per le nuove tastiere in armeno, azero, bielorusso, georgiano, irlandese, kannada, malayalam, maori, odia, swahili e gallese.

• Possibilità di inserire testo in inglese sulla tastiera pinyin a dieci tasti.

• Possibilità di inserire testo in inglese sulla tastiera Romaji giapponese.

HomeKit

• Aggiunge supporto per nuovi tipi di accessori quali gli altoparlanti AirPlay 2, i dispositivi di irrigazione o la rubinetteria smart.

• Migliora il supporto per l'attivazione di comandi in base al rilevamento della presenza, all'ora del giorno e al tipo di accessorio.

• Introduce il supporto per la lettura di codici QR e la configurazione di accessori abbinabili tramite tocco.

Realtà aumentata

• Introduce il supporto per tecnologie di utilizzo della realtà aumentata con le app di App Store al fine di fornire contenuti su scene del mondo reale per giochi interattivi, esperienze di acquisto di prodotti immersive, design industriale e molto altro ancora.

Apprendimento automatico

• Introduce tecnologie di base di apprendimento che possono essere utilizzate dalle app di App Store per fornire funzionalità smart grazie ai dati appresi in modo automatico e rielaborati sul dispositivo al fine di fornire prestazioni migliori nel rispetto della privacy.

Ulteriori funzionalità e miglioramenti

• Il design rinnovato del centro di controllo raggruppa tutti i controlli su un'unica schermata.

• Introduce la possibilità di aggiungere controlli personalizzati quali le opzioni di accessibilità e accesso guidato, la lente di ingrandimento, l'opzione di controllo delle dimensioni del testo, l'opzione di registrazione dello schermo e Wallet sul centro di controllo.

• Apple Music ti offre la possibilità di scoprire la nuova musica ascoltata dai tuoi amici e di creare un profilo tramite il quale le altre persone possono ascoltare le playlist che hai condiviso e conoscere la musica che ascolti di solito.

• Apple News include gli articoli più letti scelti apposta per te, i suggerimenti di Siri, i migliori video del giorno nella vista Oggi e altre notizie interessanti scelte apposta per te dai curatori Apple nel pannello Spotlight.

• Podcast di Apple ha un design completamente nuovo. Usa Ascolta ora per riprodurre facilmente nuovi episodi o continuare dal punto in cui avevi lasciato. I programmi ora possono contenere anche stagioni, trailer e puntate extra.

• Possibilità di eseguire l'accesso tramite ID Apple su iCloud, iTunes, App Store, iMessage, FaceTime e sul portachiavi iCloud grazie all'opzione di configurazione automatica.

• Possibilità di ripristinare le impostazioni del dispositivo incluso lingua, zona, rete, preferenze della tastiera, luoghi visitati di frequente, opzioni di utilizzo di Siri, dati di Casa e Salute grazie all'opzione di configurazione automatica.

• Possibilità di condividere facilmente l'accesso alle reti Wi-Fi.

• Supporto per la ricezione di notifiche di ottimizzazione e utilizzo dello spazio in Impostazioni per app quali Foto, Messaggi e molte altre ancora.

• Grazie all'opzione “SOS emergenze” è possibile chiamare i soccorsi in base alla posizione, inviare in modo automatico una notifica ai contatti di emergenza, condividere la posizione e visualizzare la cartella clinica.

• Possibilità di scattare Live Photo durante una chiamata FaceTime dal Mac dell'altra persona o dalla fotocamera di iPhone.

• Possibilità di verificare lo stato di un volo tramite Spotlight e Safari.

• Introduce il supporto per la ricerca di definizioni e l'esecuzione di conversioni e operazioni matematiche in Safari.

• Introduce il dizionario bilingue russo-inglese.

• Introduce il dizionario bilingue portoghese-inglese.

• Aggiunge supporto del font di sistema in arabo.

Accessibilità

• Aggiunge supporto per le descrizioni di immagini su VoiceOver.

• Aggiunge supporto per tabelle ed elenchi in formato PDF su VoiceOver.

• Aggiunge supporto per l'opzione “Scrivi a Siri” con query di ricerca di base.

• Aggiunge supporto per video con sistemi di sottotitolazione in Braille e descrizioni audio.

• Possibilità di ingrandire il testo e l'interfaccia delle app grazie al font dinamico.

• L'opzione “Inverti colori” è stata ripensata per consentire una migliore visualizzazione dei contenuti multimediali.

• Introduzione di miglioramenti nell'evidenziazione dei colori per le opzioni “Leggi selezione” e “Leggi schermata”.

• Possibilità di scansionare e scrivere parole intere grazie all'opzione di scrittura del controllo interruttori.

Le prestazioni di iOS 11 sono state ottimizzate per le app a 64 bit. Per funzionare con questa versione di iOS, le app a 32 bit dovranno essere aggiornate dagli sviluppatori.

Alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili dovunque. Per maggiori informazioni, vai alle pagine: http://www.apple.com/it/ios/feature-availability e http://www.apple.com/it/ios/whats-new.

Per maggiori informazioni sul contenuto di sicurezza degli aggiornamenti software di Apple, vai al sito web: https://support.apple.com/it-it/HT201222.