Desktop modulari Mac con processore Apple: problemi di comunicazione

Risoluzione dei problemi relativi al Bluetooth o al Wi-Fi

Risoluzione dei problemi relativi alla connettività Ethernet

Risoluzione dei problemi relativi al Bluetooth o al Wi-Fi

Identifica i problemi

Leggi questo articolo se noti uno dei seguenti problemi:

• Impossibile attivare il Bluetooth

• Impossibile abbinare il computer a un dispositivo Bluetooth

• Perdita intermittente di comunicazione con il dispositivo Bluetooth abbinato

• Timeout o lentezza del trasferimento dati tramite Bluetooth

• Il servizio Wi-Fi non è disponibile

• Impossibile attivare il Wi-Fi

• Impossibile connettere il computer a una rete Wi-Fi

• Perdita intermittente di comunicazione Wi-Fi

• Segnale Wi-Fi debole

Risolvere i problemi di Wi-Fi e Bluetooth causati da interferenze wireless

Se il problema non viene risolto seguendo un articolo di supporto, passa alla sezione successiva.

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Riavvia il Mac.

2. Assicurati che la data e l'ora siano impostate correttamente sul Mac.

3. Se hai la possibilità di connetterti a internet da una rete Wi-Fi diversa o usi una connessione Ethernet con cavo, connettiti a quella rete, poi aggiorna macOS sul Mac.

Esegui test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse Mac (MRI).

2. Avvia il computer da macOS Recovery.

3. Prova a connetterti a una rete Wi-Fi mentre il Mac è in macOS Recovery.

Apri e ispeziona il computer

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test di diagnostica, consulta il manuale di riparazione del computer per aprirlo e ispezionarlo. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, sostituisci le seguenti parti una alla volta nell'ordine mostrato. Dopo aver sostituito la prima parte, ripeti i passaggi per la risoluzione dei problemi per stabilire se la sostituzione di una parte risolve il problema. Se il problema persiste, sostituisci la parte successiva.

• Sostituisci l'antenna o il pannello I/O (a seconda del modello), che contiene le antenne Wi-Fi e Bluetooth.

• Sostituisci la scheda logica.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Risoluzione dei problemi relativi alla connettività Ethernet

Identifica i problemi

• La connettività Ethernet non viene visualizzata come servizio di rete

• Impossibile attivare il servizio Ethernet

• Il servizio Ethernet non mostra alcuna connessione

• Il dispositivo Ethernet non riesce ad acquisire un indirizzo IP

• Le prestazioni della rete Ethernet sono ridotte

Prova a eseguire questi passaggi prima di continuare con la risoluzione dei problemi specifici

1. Verifica che nella porta Ethernet del computer non sia inserito nulla. Ispeziona visivamente la porta per controllare che non sia danneggiata né sporca.

2. Se trovi residui nella porta Ethernet, pulisci delicatamente quest'area con un pennellino a setole morbide non metalliche. Il pennello deve essere pulito e asciutto. Rimuovi con delicatezza i pelucchi o residui presenti. Inserisci una quantità di setole sufficiente per riempire il connettore. Ruota le setole per smuovere e rimuovere la sporcizia. Con il pennello, rimuovi la sporcizia dal connettore evitando di farla entrare al suo interno. Usa un panno in microfibra per rimuovere la sporcizia sparsa.

• Attenzione: prima di iniziare, scollega tutti i cavi e spegni il computer. Non usare detergenti spray, solventi, sostanze abrasive o detergenti contenenti perossido di idrogeno che potrebbero danneggiare la finitura. Non utilizzare oggetti metallici per rimuovere le ostruzioni o i residui, in quanto potrebbe verificarsi un cortocircuito nel connettore, con conseguenti danni. Evita di far penetrare umidità nelle aperture e non spruzzare liquidi direttamente sul computer. Non usare aria compressa.

3. Segui tutti i passaggi consigliati pertinenti nei seguenti articoli di supporto:

1. Risolvere i problemi di un dispositivo Ethernet sul Mac

2. Risolvere i problemi di dispositivi di rete esterni sul Mac

3. Risolvere i problemi relativi alla connessione a internet sul Mac

4. Se riesci a connetterti a internet da una rete Wi-Fi, connettiti a quella rete, poi aggiorna macOS sul Mac.

Esegui test manuali e diagnostici

Se il problema persiste dopo aver seguito le istruzioni di un articolo di supporto o verificato la presenza di potenziali cause, esegui questi test diagnostici e manuali per isolare la causa del problema:

1. Esegui la suite di diagnostica Inspector risorse Mac (MRI).

2. Avvia il computer da macOS Recovery.

Apri e ispeziona il computer

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi descritti negli articoli di supporto o eseguendo test di diagnostica, consulta il manuale di riparazione del computer per aprirlo e ispezionarlo. Uno dei problemi potrebbe essere causato da una parte danneggiata o uscita dalla sua sede.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.

Sostituisci la parte

Se il problema non è stato risolto o isolato seguendo i passaggi precedenti, sostituisci le seguenti parti una alla volta nell'ordine mostrato. Dopo aver sostituito la prima parte, ripeti i passaggi per la risoluzione dei problemi per stabilire se la sostituzione di una parte risolve il problema. Se il problema persiste, sostituisci la parte successiva.

• Sostituisci la scheda Ethernet nei modelli di Mac Studio o la scheda logica nei modelli di Mac mini e Mac Pro.

• Sostituisci la scheda logica in tutti i modelli.

Nota: questa sezione richiede l'ordine di parti e strumenti. Puoi trovare un'opzione di assistenza alla pagina support.apple.com/it-it/repair.