Informazioni sui contenuti di sicurezza di macOS Big Sur 11.6.8

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di macOS Big Sur 11.6.8.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

macOS Big Sur 11.6.8

Data di rilascio: 20 luglio 2022

APFS

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app con privilegi root potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32832: Tommy Muir (@Muirey03)

AppleMobileFileIntegrity

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe ottenere privilegi root

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32826: Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

AppleScript

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un codice binario AppleScript dannoso potrebbe causare la chiusura improvvisa o la divulgazione della memoria dei processi

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-32797: Mickey Jin (@patch1t), Ye Zhang (@co0py_Cat) di Baidu Security, Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

AppleScript

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un codice binario AppleScript dannoso potrebbe causare la chiusura improvvisa o la divulgazione della memoria dei processi

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2022-32853: Ye Zhang (@co0py_Cat) di Baidu Security

CVE-2022-32851: Ye Zhang (@co0py_Cat) di Baidu Security

AppleScript

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un codice binario AppleScript dannoso potrebbe causare la chiusura improvvisa o la divulgazione della memoria dei processi

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-32831: Ye Zhang (@co0py_Cat) di Baidu Security

Archive Utility

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un archivio potrebbe bypassare Gatekeeper.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso controlli migliori.

CVE-2022-32910: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) di Jamf Software

Voce aggiunta il 4 ottobre 2022

Audio

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe rivelare la memoria kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32825: John Aakerblom (@jaakerblom)

Audio

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2022-32820: un ricercatore anonimo

Calendar

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe accedere alle informazioni sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione delle cache.

CVE-2022-32805: Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

Calendar

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di divulgazione delle informazioni è stato risolto rimuovendo il codice vulnerabile.

CVE-2022-32849: Joshua Jones

CoreText

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente remoto potrebbe causare la chiusura improvvisa di un'app o l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto con migliori controlli dei limiti.

CVE-2022-32839: STAR Labs (@starlabs_sg)

FaceTime

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app con privilegi root potrebbe accedere a informazioni private

Descrizione: il problema è stato risolto abilitando runtime rafforzato.

CVE-2022-32781: Wojciech Reguła (@_r3ggi) di SecuRing

File System Events

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe ottenere privilegi root

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32819: Joshua Mason di Mandiant

ICU

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-32787: Dohyun Lee (@l33d0hyun) di SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Korea Univ.

ImageIO

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un'immagine potrebbe causare l'interruzione del servizio

Descrizione: un problema di dereferenziazione del puntatore null è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-32785: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Intel Graphics Driver

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32812: Yinyi Wu (@3ndy1), ABC Research s.r.o.

Intel Graphics Driver

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: una vulnerabilità al danneggiamento della memoria è stata risolta attraverso un blocco migliore.

CVE-2022-32811: ABC Research s.r.o

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app con privilegi root potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32815: Xinru Chi di Pangu Lab

CVE-2022-32813: Xinru Chi di Pangu Lab

LaunchServices

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe bypassare alcune preferenze sulla privacy.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori restrizioni.

CVE-2021-30946: @gorelics e Ron Masas di BreakPoint.sh

Voce aggiunta l'11 maggio 2023

libxml2

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe divulgare informazioni sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di inizializzazione della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32823

Multi-Touch

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire un codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-32814: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

Voce aggiunta il 9 novembre 2022

Multi-Touch

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire un codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32814: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

Voce aggiunta il 9 novembre 2022

PackageKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe modificare parti protette del file system.

Descrizione: un problema nella gestione delle variabili ambientali è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-32786: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe modificare parti protette del file system

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-32800: Mickey Jin (@patch1t)

PluginKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe leggere file arbitrari

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32838: Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

PS Normalizer

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un file PostScript dannoso potrebbe causare la chiusura improvvisa dell'app o la divulgazione della memoria dei processi

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-32843: Kai Lu di Zscaler's ThreatLabz

Software Update

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente in una posizione privilegiata nella rete potrebbe monitorare l'attività di un utente

Descrizione: questo problema è stato risolto utilizzando HTTPS durante l'invio di informazioni sulla rete.

CVE-2022-32857: Jeffrey Paul (sneak.berlin)

Spindump

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe sovrascrivere i file arbitrari

Descrizione: questo problema è stato risolto con una migliore gestione dei file.

CVE-2022-32807: Zhipeng Huo (@R3dF09) di Tencent Security Xuanwu Lab

Spotlight

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe riuscire ad acquisire privilegi elevati

Descrizione: un problema di convalida nella gestione dei symlink è stato risolto con una migliore convalida dei symlink.

CVE-2022-26704: Joshua Mason di Mandiant

TCC

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe accedere alle informazioni sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di accesso è stato risolto con miglioramenti alla sandbox.

CVE-2022-32834: Xuxiang Yang (@another1024) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Yuebin Sun (@yuebinsun2020) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com), Zhipeng Huo (@R3dF09) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Voce aggiornata il 16 settembre 2022

Vim

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: diversi problemi presenti in Vim.

Descrizione: diversi problemi sono stati risolti con l'aggiornamento di Vim.

CVE-2022-0156

CVE-2022-0158

Wi-Fi

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2022-32860: Wang Yu di Cyberserval

Voce aggiunta il 9 novembre 2022

Wi-Fi

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente remoto potrebbe causare l'arresto imprevisto del sistema o danneggiare la memoria del kernel

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-32847: Wang Yu di Cyberserval

Windows Server

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe acquisire la schermata dell'utente

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso controlli migliori.

CVE-2022-32848: Jeremy Legendre di MacEnhance

Altri riconoscimenti

Calendar

Ringraziamo Joshua Jones per l'assistenza.

Voce aggiunta il 9 novembre 2022

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.