Informazioni sui contenuti di sicurezza di macOS Big Sur 11.6.5

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di macOS Big Sur 11.6.5.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

macOS Big Sur 11.6.5

Data di rilascio: 14 marzo 2022

Accelerate Framework

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'apertura di un file PDF dannoso può causare una chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-22633: ryuzaki

Voce aggiornata il 25 maggio 2022

AppKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di ottenere privilegi root.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-22665: Red Team di Lockheed Martin

Voce aggiunta il 25 maggio 2022

AppleGraphicsControl

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione potrebbe riuscire ad acquisire privilegi elevati.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-22631: Wang Yu di cyberserval

Voce aggiornata il 25 maggio 2022

AppleScript

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-22648: Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

Voce aggiornata il 25 maggio 2022

AppleScript

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un codice binario AppleScript dannoso può causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o la divulgazione della memoria dei processi.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-22627: Qi Sun e Robert Ai di Trend Micro

CVE-2022-22626: Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

AppleScript

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un codice binario AppleScript dannoso può causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o la divulgazione della memoria dei processi.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2022-22625: Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

AppleScript

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un file pericoloso può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-22597: Qi Sun e Robert Ai di Trend Micro

BOM

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un archivio ZIP dannoso può riuscire a bypassare i controlli di Gatekeeper.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-22616: Ferdous Saljooki (@malwarezoo) e Jaron Bradley (@jbradley89) di Jamf Software, Mickey Jin (@patch1t)

CUPS

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione potrebbe riuscire ad acquisire privilegi elevati.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-26691: Joshua Mason di Mandiant

Voce aggiunta il 25 maggio 2022

Intel Graphics Driver

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-46706: Wang Yu di Cyberserval e Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) di Alibaba Security Pandora Lab

Voce aggiunta l'11 maggio 2023

Intel Graphics Driver

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-22661: Wang Yu di Cyberserval e Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) di Alibaba Security Pandora Lab

Voce aggiunta il 25 maggio 2022 e aggiornata l'11 maggio 2023

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-22613: Alex, un ricercatore anonimo

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di tipo use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-22615: un ricercatore anonimo

CVE-2022-22614: un ricercatore anonimo

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente malintenzionato in una posizione privilegiata potrebbe causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: un problema di dereferenziazione del puntatore null è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-22638: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di elevare i privilegi.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-22632: Keegan Saunders

Login Window

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: una persona con accesso a un Mac potrebbe essere in grado di bypassare la finestra di login.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-22647: Yuto Ikeda della Kyushu University

Voce aggiornata il 25 maggio 2022

LoginWindow

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente malintenzionato locale può essere in grado di visualizzare il desktop dell'utente collegato in precedenza dalla schermata Cambio utente rapido.

Descrizione: un problema di autenticazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-22656

MobileAccessoryUpdater

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione dannosa può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-22672: Siddharth Aeri (@b1n4r1b01)

Voce aggiunta il 25 maggio 2022

PackageKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione potrebbe riuscire ad acquisire privilegi elevati.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-22617: Mickey Jin (@patch1t)

PackageKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app dannosa con privilegi root può essere in grado di modificare i contenuti dei file di sistema.

Descrizione: un problema nella gestione dei symlink è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-26688: Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

Voce aggiunta il 25 maggio 2022

QuickTime Player

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un plugin potrebbe essere in grado di ereditare le autorizzazioni dell'applicazione e accedere ai dati dell'utente.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-22650: Wojciech Reguła (@_r3ggi) di SecuRing

Siri

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: una persona con accesso fisico a un dispositivo può essere in grado di usare Siri per ottenere alcune informazioni sulla posizione dal blocco schermo.

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-22599: Andrew Goldberg della University of Texas di Austin, McCombs School of Business (linkedin.com/andrew-goldberg-/)

Voce aggiornata il 25 maggio 2022

SMB

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente malintenzionato collegato in remoto può causare l'arresto imprevisto del sistema o danneggiare la memoria del kernel.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-22651: Felix Poulin-Belanger

Voce aggiunta il 25 maggio 2022

WebKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può divulgare informazioni sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema di gestione dei cookie è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath) di Threat Nix

Voce aggiunta il 25 maggio 2022

WebKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può divulgare informazioni sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema di gestione dei cookie è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

WebKit Bugzilla: 232748

CVE-2022-22662: Prakash (@1lastBr3ath) di Threat Nix

xar

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente locale può essere in grado di scrivere file arbitrari.

Descrizione: si verificava un problema di convalida nella gestione dei link simbolici. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dei link simbolici.

CVE-2022-22582: Richard Warren di NCC Group

Altri riconoscimenti

Intel Graphics Driver

Ringraziamo Jack Dates di RET2 Systems, Inc., Yinyi Wu (@3ndy1) per l'assistenza.

syslog

Ringraziamo Yonghwi Jin (@jinmo123) di Theori per l'assistenza.

TCC

Ringraziamo Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security per l'assistenza.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.