Se non riesci a ricevere email su iPhone, iPad o iPod touch

Se non riesci a ricevere email dall'app Mail sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, ci sono alcune soluzioni che puoi provare.

Prima di iniziare

Ecco alcuni aspetti fondamentali da tenere a mente e controllare:

• Quando esegui un backup di iOS o iPadOS in iCloud o iTunes, vengono copiate le impostazioni della posta, ma non le email. Se elimini o modifichi le impostazioni del tuo account di posta, le email che hai scaricato in precedenza potrebbero essere rimosse dal tuo dispositivo.

• Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso a internet.

• Contatta il tuo provider email per sapere se è in corso un'interruzione del servizio.

• Se non riesci ad accedere alle tue email o a inviare e ricevere messaggi con il tuo indirizzo email @icloud.com, scopri cosa fare.

Controlla il tuo indirizzo email e la password

Se l'app Mail ti chiede di inserire una password per il tuo account email, assicurati che sia quella corretta. Per controllare il tuo indirizzo email e la relativa password, accedi al sito web del tuo provider email.

Se continui a ricevere un errore relativo al nome utente o alla password, contatta il provider email o l'amministratore di sistema.

Controlla le impostazioni di notifica e di download dei messaggi di Mail

Di default, le impostazioni per Scarica nuovi dati si basano sulle opzioni offerte dal servizio email. Se l'opzione Push non è disponibile, l'account verrà impostato di default su Scarica. Queste impostazioni influiscono sul modo in cui il dispositivo riceve le email. Per modificare queste impostazioni:

1. Vai su Impostazioni > Mail, poi tocca Account.

2. Tocca Scarica nuovi dati.

3. Scegli un'opzione (come Automaticamente o Manualmente) oppure scegli un'impostazione per la frequenza con cui Mail deve scaricare i dati.

Con iOS 11 e versioni successive e iPadOS, l'opzione Automaticamente è selezionata di default. Il dispositivo scaricherà nuovi dati in background solo quando è in carica e connesso al Wi-Fi.

Assicurati che le impostazioni di notifica siano corrette per l'app Mail:

1. Vai su Impostazioni e tocca Notifiche.

2. Tocca Mail, poi tocca un account email.

3. Modifica le impostazioni per avvisi, suoni e badge.

Contatta il provider email o l'amministratore di sistema

1. Contatta il tuo provider email o apri l'apposita pagina del sito web del provider per verificare se è in corso un'interruzione del servizio.

2. Chiedi al provider email o all'amministratore di sistema se sul tuo account sono attive funzioni di sicurezza o restrizioni (ad esempio, la verifica in due passaggi). Per inviare e ricevere email sul tuo dispositivo potresti avere bisogno di una password speciale o di richiedere un'autorizzazione al provider email.

3. Contatta il provider email o l'amministratore di sistema per controllare le impostazioni del tuo account email e assicurarti che siano corrette.

Rimuovi e configura di nuovo l'account email

1. Sul computer, accedi al sito web del provider email. Assicurati che tutte le tue email siano presenti o che vengano salvate in una posizione diversa dal tuo dispositivo.

2. Sul tuo dispositivo, vai su Impostazioni > Mail, poi tocca Account.

3. Tocca l'account email che vuoi rimuovere.

4. Tocca Elimina account.

5. Aggiungi nuovamente l'account.

Se questi passaggi non funzionano, contatta il tuo provider email per ulteriori informazioni.