Usare il Finder per sincronizzare iPhone, iPad o iPod touch con il Mac

Uno dei modi per sincronizzare il dispositivo con il Mac consiste nell'usare il Finder.

Se sul Mac è installato macOS Catalina o versione successiva, puoi usare il Finder sul Mac per sincronizzare i contenuti tra il Mac e il tuo iPhone, iPad o iPod touch. L'esperienza è simile a quella dell'uso di iTunes per la sincronizzazione nelle versioni precedenti di macOS.

I contenuti che puoi sincronizzare includono musica, film, programmi TV, podcast, audiolibri, libri, foto, contatti e calendari.

Anziché utilizzare il Finder, puoi utilizzare Foto di iCloud, Apple Music e servizi simili per tenere i contenuti del Mac su cloud e disponibili per tutti i tuoi dispositivi, anche quando non sono vicini al Mac. Per tenere aggiornati Messaggi, Mail e Note su più dispositivi, puoi configurare iCloud per Messaggi, Mail di iCloud e iCloud per Note.

Sincronizzare o rimuovere contenuti tramite il Finder

1. Usa un cavo USB per collegare il tuo iPhone, iPad o iPod touch al Mac.

2. Sul Mac, fai clic sull'icona del Finder nel Dock per aprire una finestra nel Finder.

3. Seleziona il tuo dispositivo dall'elenco nella barra laterale della finestra. Non vedi il tuo dispositivo?

Finder in macOS Ventura; sincronizzazione di musica sull'iPhone di John; generi selezionati
  4. Sul lato destro della finestra, usa la riga di pulsanti sotto il nome del tuo dispositivo per selezionare il tipo di contenuto da sincronizzare, come Musica o Foto. Poi seleziona la casella di controllo Sincronizza per quel contenuto. Nell'esempio nella foto, “Sincronizza musica su iPhone” attiva la sincronizzazione della musica. Dopo aver attivato la sincronizzazione, altre opzioni di sincronizzazione diventano disponibili.

5. Fai clic sul pulsante Applica nell'angolo in basso a destra della finestra. Se la sincronizzazione non si avvia automaticamente, fai clic sul pulsante Sincronizza. È possibile che ti venga richiesto di autorizzare il tuo computer.

Eseguire la sincronizzazione tramite Wi-Fi anziché USB

Quando il dispositivo è collegato al Mac mediante USB, puoi configurare il Mac in modo che in futuro esegua la sincronizzazione tramite Wi-Fi.

1. Seleziona il dispositivo nella barra laterale della finestra del Finder, poi fai clic su Generale a destra.

2. Scorri verso il basso e seleziona “Mostra questo [dispositivo] se è attiva la connessione al Wi-Fi”.

3. Fai clic su Applica.

Ora puoi scollegare il dispositivo dal Mac. Quando il Mac e il dispositivo sono sulla stessa rete Wi-Fi, il dispositivo appare nella barra laterale del Finder ed esegue automaticamente la sincronizzazione tramite Wi-Fi ogni volta che è collegato all'alimentazione.

Se hai bisogno di aiuto

• Se un messaggio indica che il dispositivo è sincronizzato con un'altra libreria, significa che il dispositivo è stato precedentemente collegato a un altro computer. Il dispositivo può sincronizzarsi con una sola libreria Apple Music o Apple TV alla volta. Se fai clic su “Erase and Sync” (Inizializza e sincronizza) nel messaggio, tutti i contenuti del tipo selezionato presenti sul dispositivo verranno cancellati e sostituiti con i contenuti presenti sul Mac.

• Se durante la sincronizzazione viene visualizzato un codice di errore, scopri ulteriori informazioni sui codici di errore di iTunes o del Finder.