Usare la registrazione automatica dei dispositivi

La registrazione automatica dei dispositivi consente di automatizzare la registrazione in una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM, Mobile Device Management) e di semplificare la configurazione iniziale del dispositivo. Puoi supervisionare i dispositivi durante l'attivazione senza intervenire fisicamente su di essi e bloccare la registrazione MDM per la gestione continuativa.

Verificare l'idoneità

Apple Business Manager e Apple School Manager sono disponibili per le organizzazioni nelle aree geografiche o nei Paesi supportati che acquistano i dispositivi tramite uno dei seguenti canali:

• Direttamente da Apple

• Rivenditori Autorizzati Apple aderenti all'iniziativa

• Operatori telefonici

La registrazione automatica dei dispositivi funziona su tutti questi dispositivi:

• Dispositivi iOS con iOS 7 o versioni successive

• Dispositivi iPadOS

• Computer Mac con OS X Mavericks 10.9 o versioni successive

• Apple TV (4a generazione o modelli successivi) con tvOS 10.2 o versioni successive

Per aggiungere dispositivi che non hai acquistato personalmente, ad esempio un iPad che ti è stato regalato, scopri come eseguire la registrazione manuale.

Iscrivere l'organizzazione

Per iscrivere la tua organizzazione in Apple Business Manager o Apple School Manager, attieniti ai passaggi riportati di seguito.

Apple Business Manager

1. Accedi a Apple Business Manager.

2. Fai clic su “Iscriviti subito”.

3. Fai clic su “Inizia”.

4. Inserisci le informazioni per la tua organizzazione.

Puoi anche scoprire maggiori informazioni su Apple Business Essentials e provarlo gratuitamente per la tua organizzazione.

Apple Business Manager e Apple Business Essentials iniziano in un periodo di prova temporaneo. La registrazione automatica dei dispositivi è consentita dopo che un amministratore ha verificato la propria organizzazione con Apple. Per conoscere le funzioni disponibili, scoprire come iscriverti e verificare la tua registrazione, consulta i manuali utente di Apple Business Manager e Apple Business Essentials.

Apple School Manager

1. Accedi a Apple School Manager.

2. Fai clic su “Iscriviti subito”.

3. Inserisci le informazioni per la tua organizzazione.

Apple si rivolgerà al tuo contatto di verifica, di solito un/una rappresentante legale della tua organizzazione, per verificare le informazioni sull'iscrizione.

Una volta completata l'iscrizione, riceverai un'email dopo che le tue informazioni saranno state verificate e l'iscrizione sarà stata approvata.

Aggiungere le informazioni di vendita

Dopo che la tua iscrizione sarà stata approvata, accedi per aggiungere le tue informazioni di vendita.

• Se hai acquistato i tuoi dispositivi da Apple, contatta l'agente di acquisto, il reparto finanziario o un membro del team Apple Sales e chiedi che ti venga fornito il tuo numero cliente Apple.

• Se hai acquistato i tuoi dispositivi da un Rivenditore Autorizzato Apple o da un operatore telefonico, indica il tuo ID organizzazione o chiedi che ti venga fornito l'ID rivenditore.

• Scopri dove trovare l'ID organizzazione e inserire un ID rivenditore in Apple School Manager o Apple Business Manager.

Aggiungere un server MDM

Dopo aver effettuato l'iscrizione e aggiunto le informazioni di vendita, aggiungi il tuo server MDM a Apple Business Manager o a Apple School Manager.

Dopo aver aggiunto il tuo server MDM, assegna i dispositivi a quest'ultimo in Apple Business Manager o Apple School Manager.

Aggiungere dispositivi manualmente

Puoi aggiungere anche dispositivi che non hai acquistato personalmente alla registrazione automatica dei dispositivi, ad esempio un Mac o un iPad che ti è stato regalato. Scopri come aggiungere dispositivi manualmente usando Apple Configurator per Mac o Apple Configurator per iPhone.

Ulteriori informazioni

Altre informazioni su Apple Business Manager

Altre informazioni su Apple School Manager