Se ti viene chiesto di aggiornare l'indirizzo email dell'ID Apple

Se l'indirizzo email che usi come ID Apple viene reclamato dall'organizzazione che ne detiene la proprietà, aggiorna l'indirizzo email associato all'ID Apple per poter continuare a utilizzare il tuo ID Apple. Questa situazione potrebbe verificarsi se usi come ID Apple un indirizzo email appartenente a un istituto didattico o un'azienda di cui non fai più parte.

Se usi come ID Apple un indirizzo email di un istituto didattico o un'azienda e a un certo punto smetti di far parte dell'istituto/azienda, l'organizzazione che detiene la proprietà dell'indirizzo email potrebbe reclamarlo per poterlo assegnare a qualcun altro. In tal caso, riceverai da Apple delle notifiche via email e sul dispositivo con la richiesta di scegliere un nuovo indirizzo email per il tuo ID Apple.

L'aggiornamento dell'indirizzo email per l'ID Apple comporta solo la modifica dell'indirizzo email che usi quando accedi al tuo account ID Apple. I dati e gli acquisti associati al tuo account rimangono nell'account e non subiscono modifiche. La password dell'ID Apple non cambia, a meno che tu non decida di modificarla.

Riceverai frequentemente notifiche via email e sul dispositivo finché non avrai aggiornato il tuo ID Apple.

Modificare l'indirizzo email dell'ID Apple

Puoi aggiornare l'indirizzo email del tuo ID Apple scegliendo qualsiasi indirizzo email di terze parti oppure puoi creare un indirizzo email @icloud.com. Se crei un indirizzo email @icloud.com, potrebbe essere necessario attendere 30 giorni prima di poterlo utilizzare come ID Apple principale.

Scopri come modificare l'indirizzo email dell'ID Apple.

Informazioni sui dati associati all'ID Apple

La modifica dell'indirizzo email comporta solo il cambiamento dell'ID Apple che gli altri utenti vedono quando condividono contenuti con te e dell'indirizzo email utilizzato da Apple per contattarti in merito al tuo account. L'organizzazione che reclama il tuo indirizzo email non avrà accesso ai tuoi dati, che rimarranno nel tuo account ID Apple indipendentemente dal fatto che tu cambi o meno l'indirizzo email associato all'account.

Tali dati includono eventuali contenuti che tieni in iCloud (come foto, video e documenti), oltre a eventuali acquisti effettuati su App Store, iTunes Store e Apple Books o l'abbonamento a Apple Music. Accedi al tuo account ID Apple con l'indirizzo email aggiornato per continuare a utilizzare iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Books, Apple Pay, iMessage, FaceTime, Trova il mio iPhone e altro.

Se non aggiorni l'indirizzo email dell'ID Apple

Se non scegli un nuovo indirizzo email per il tuo ID Apple entro il periodo di tempo richiesto dopo la ricezione della prima notifica da Apple, i servizi associati al tuo ID Apple (come iMessage e FaceTime) rimarranno inattivi finché non avrai modificato l'indirizzo email dell'ID Apple.

Aggiornare l'indirizzo email dell'ID Apple

Se non aggiorni il tuo ID Apple entro il periodo di tempo richiesto dopo la ricezione della prima notifica da Apple, l'ID Apple viene modificato in un nome utente temporaneo che include @temporary.appleid.com. Ad esempio, john@example.edu diventa john-example.edu@temporary.appleid.com.

Per aggiornare l'ID Apple dopo il periodo di tempo richiesto, effettua l'accesso con il nome utente dell'ID Apple temporaneo quando modifichi l'indirizzo email dell'ID Apple.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.