Eseguire il backup e il ripristino di documenti e dati dalle app gestite

Scopri quali opzioni scegliere per eseguire il backup e il ripristino di documenti e dati dalle app assegnate tramite MDM in iOS e iPadOS.

Puoi usare una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM, Mobile Device Management) per assegnare un'app a un utente o a un dispositivo specifico. Quando usi una soluzione MDM per installare un'app, hai due opzioni:

• Impedire il backup dei documenti e dei dati dell'app

• Rimuovere l'app quando viene rimosso il profilo MDM

Queste opzioni consentono di determinare se e come sia possibile eseguire il backup e il ripristino dei documenti e dei dati dell'app.

Eseguire il backup e il ripristino di documenti e dati delle app

I documenti e i dati delle app potrebbero essere inclusi quando esegui il backup di un dispositivo iOS o iPadOS su iCloud, Finder o iTunes, a seconda delle opzioni scelte quando la soluzione MDM installa un'app:

• Se scegli “Prevent backup of the app data” (Impedisci il backup dei dati dell'app), gli utenti non potranno eseguire il backup o il ripristino di documenti e dati per tale app.

• Se scegli “Remove app when MDM profile is removed” (Rimuovi app quando viene rimosso il profilo MDM), gli utenti possono eseguire il backup dei dati per tale app, ma possono ripristinare i dati solo sullo stesso dispositivo. Se il ripristino del backup viene effettuato su un nuovo dispositivo, i dati non verranno ripristinati.

• Se non scegli nessuna delle due opzioni, gli utenti possono eseguire il backup e il ripristino dei dati dell'app sullo stesso dispositivo o su un nuovo dispositivo. Per alcune app è possibile che i dati siano esclusi dai backup o che il ripristino dei dati non sia consentito su un altro dispositivo.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione della tua soluzione MDM.

Reinstallare le app gestite

Se i dati in un'app gestita vengono ripristinati da iCloud, l'app verrà reinstallata automaticamente se era stata assegnata a un utente e anche se era stata assegnata a un dispositivo e il backup era stato ripristinato sullo stesso dispositivo.

L'app non verrà reinstallata automaticamente se il backup viene ripristinato da Apple Configurator, Finder o iTunes.

Se l'app non è stata reinstallata automaticamente, è possibile reinstallarla tramite la soluzione MDM.

Ulteriori informazioni

Scopri di più sui backup per iPhone, iPad e iPod touch