Configurazione di Condivisione WebDAV per account Active Directory per OS X Server 4.1.5 e versioni precedenti

Scopri di più sulla configurazione di Condivisione WebDAV per gli account Active Directory per OS X Server 4.1.5 e versioni precedenti.

La funzione Condivisione WebDAV di OS X Server utilizza di default l'autenticazione digest HTTP per assicurare l'accesso a punti di condivisione e cartelle Inizio dalle app iWork su iPhone, iPad e iPod touch. Su OS X Server 4.1.5 e versioni precedenti, questo metodo di autenticazione non supporta gli account utente definiti in Active Directory. In questo articolo viene spiegato come abilitare l'autenticazione di base tramite SSL per supportare questi utenti.

Per configurare Condivisione WebDAV per questi utenti, segui queste istruzioni prima di abilitare qualsiasi punto di condivisione WebDAV.

Le istruzioni contenute in questo articolo includono la modifica dei file di configurazione. In OS X Server (Mavericks e Mountain Lion) i file vengono archiviati nella directory /Libreria/Server/Web/Config/apache2/. In Lion Server sono invece archiviati nella directory /etc/apache2/. Quando apporti modifiche a questi file, segui le linee guida riportate in questo articolo. Per modificare questi file, devi disporre dell'accesso root. È opportuno eseguire una copia di backup di ciascun file prima delle modifiche.

Configurazione di Condivisione WebDav per Active Directory

1. Interrompi il servizio Condivisione file nell'app Server.

2. Facoltativo, ma vivamente consigliato: acquisisci e installa un certificato SSL attendibile e utilizza l'app Server per configurare il servizio web per utilizzare il certificato. Puoi utilizzare il certificato del server autofirmato di default per Condivisione WebDAV, ma potresti ricevere un avviso dalle app di iWork in iOS che identifica il certificato come "non valido".

3. Modifica httpd_webdavsharing.conf.

1. Trova questa riga: AuthType Digest

2. Modifica Digest in Basic. In questo modo Condivisione WebDAV utilizzerà l'autenticazione di base, necessaria per gli utenti di Active Directory.

4. Modifica webapps/com.apple.webapp.webdavsharing.plist.

1. Trova queste righe:

• <key>sslPolicy</key>

• 0</integer>

2. Modifica 0 in 1. In questo modo, per Condivisione WebDAV sarà necessario SSL, l'unico metodo sicuro per utilizzare l'autenticazione di base.

5. Consiglia agli utenti di configurare i client iWork sui dispositivi iOS con un URL WebDAV di tipo "https", ad esempio https://example.com/webdav

6. Avvia il servizio Condivisione file nell'app Server.