Mantenere uniformità di colore e luminosità sui display Apple in condizioni di scarsa illuminazione ambientale

Quando utilizzi un display IPS per visualizzare un'immagine scura in condizioni di scarsa illuminazione, se la luminosità del display è elevata potresti notare che alcuni colori o la luminosità stessa non sono uniformi.

La tecnologia IPS (In-Plane Switching) viene impiegata nei monitor più avanzati attualmente in commercio, inclusi i display di iMac, MacBook Pro con display Retina, iPad, iPhone e iPod touch, nonché Apple Cinema Display e Thunderbolt Display. La tecnologia IPS migliora l'esperienza visiva con una gamma più ampia di angoli di visualizzazione e una migliore uniformità del colore, assicurando un'esperienza visiva complessiva di alta qualità e rendendo i display IPS ideali per visualizzare contenuti anche da angolazioni diverse, come nel caso in cui più persone osservino lo stesso schermo.

Quando utilizzi un display IPS per visualizzare un'immagine scura in condizioni di scarsa illuminazione, ad esempio in una stanza buia, alcuni colori o la luminosità potrebbero non risultare uniformi se il display è regolato su un'impostazione di luminosità elevata. Questo è un comportamento normale. Per ridurre al minimo questo effetto, puoi diminuire la luminosità del display: