Tasti con barre di collegamento

Seleziona la mappa tastiera appropriata riportata di seguito:

Nota: i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio dei tasti con barre di collegamento sono identici per tutti i modelli.

Mappe

I tasti con barre di collegamento sono evidenziati e comprendono:

• Barra spaziatrice

• Maiuscole

• Tabulatore

• Canc

• Blocco maiuscole

• Reso

• Esc - MacBook Pro (14 pollici, 2021), MacBook Pro (16 pollici, 2021) e versioni successive

Nota:

• Le barre blu indicano la posizione delle chiusure a scatto.

• Le linee verdi indicano la posizione delle barre di collegamento.

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 pollici, M1, 2020 e 13 pollici, M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (M2, 2022) o modelli successivi e MacBook Pro (14 pollici e 16 pollici, 2021) o modelli successivi

ANSI

ISO

JIS

Rimozione

Importante

Utilizza due leve per i tasti con due chiusure a scatto. Questi tipi di tasti sono visibili nelle mappe dei tasti con barre di collegamento.

Nota: questa procedura mostra come rimuovere e riassemblare la barra spaziatrice, ma i passaggi sono gli stessi sia che un tasto con barra o barre di collegamento richieda l'uso di una leva sia che richieda l'uso di due leve. Le note e gli avvisi descrivono come le procedure variano per gli altri tipi di tasti con barre di collegamento.

1. Individua la posizione delle chiusure a scatto sotto il tasto da sostituire utilizzando le mappe dei tasti con barre di collegamento.

2. Stacca il rivestimento traslucido da un lato delle strisce di adesivo 1 x 1 pretagliate. Tieni premuta l'estremità grande della leva per i tasti sull'adesivo per 10 secondi. Solleva la leva per i tasti e l'adesivo per separarli dal rivestimento bianco.

3. Posiziona la leva per i tasti su un lato. Ripeti il passaggio 2 con la seconda leva per i tasti, poi vai al passaggio 4.

4. Allinea le leve per i tasti sulle chiusure a scatto.

5. Premi leggermente le estremità con adesivo della leva sul tasto.

• Importante: rivolgi la freccia su una leva verso il lato con cerniera del tasto, che è opposto al lato che si aggancia alla tastiera. Puoi trovare la posizione delle chiusure a scatto nelle mappe dei tasti con barre di collegamento.

• Nota: il tasto Invio JIS ha tre barre di collegamento e una chiusura a scatto laterale. Posiziona la leva per i tasti in modo che la freccia sia rivolta verso la barra di collegamento sul lato destro della tastiera.

6. Tieni le leve per i tasti e l'adesivo sul tasto per 10 secondi per attivare l'adesivo.

7. Inclina le leve per i tasti verso l'alto nella direzione delle frecce finché non avverti il rilascio delle chiusure a scatto.

•  Attenzione: per un tasto con una barra di collegamento, non inclinare il tasto di oltre 20 gradi.

• Importante: la barra di collegamento inferiore dei tasti più grandi potrebbe restare agganciata al tasto durante la rimozione. In questo caso, tieni le due leve per i tasti e inserisci la bacchetta nera tra il tasto e la barra di collegamento inferiore. Utilizza la bacchetta nera per rilasciare la barra di collegamento nella cavità del tasto.

8. Rimuovi il tasto.

9. Ispeziona i meccanismi a forbice e le cavità dei tasti:

• Utilizza la bacchetta nera per muovere delicatamente ogni meccanismo a forbice verso l'alto e verso il basso. Verifica che ogni meccanismo a forbice si muova facilmente e che sia in posizione orizzontale quando lo rilasci. In caso contrario, sostituisci il meccanismo a forbice.

• Utilizza la bacchetta nera per premere e rilasciare ogni cupola attraverso la parte superiore del meccanismo a forbice: la cupola dovrebbe tornare in posizione verticale. Se una cupola è danneggiata o non è centrata, sostituisci la scocca superiore.

• Se un gancio inferiore è piegato, cerca di riportarlo a un angolo di 90 gradi.

• Se un gancio superiore è piegato, usa una pinza a becchi lunghi per raddrizzarlo.

• Se un gancio inferiore o superiore è rotto o piegato in modo irreparabile, sostituisci la scocca superiore.

10. Utilizza aria compressa per pulire la cavità del tasto.

• Nota: se non riesci a rimuovere i detriti visibili con l'aria compressa, utilizza un panno per la pulizia in microterry per rimuoverli delicatamente.

11. Rimuovi il tasto e l'adesivo dalla leva per i tasti. Getta via tasto e adesivi.

Riassemblaggio

Importante

Per i tasti che hanno più di una barra di collegamento, verifica che la barra di collegamento superiore sia preinstallata sul tasto sostitutivo.

Nota: sul tasto Invio JIS, la barra di collegamento che si inserisce nel lato destro della cavità del tasto è preinstallata.

1. Posiziona il tasto nella cavità e inserisci la barra di collegamento superiore nei ganci metallici che si trovano su ciascun lato della cavità.

• Importante: per reinstallare il tasto Invio JIS, inserisci il tasto nel lato destro della cavità.

2. Spingi in avanti il tasto per posizionare la barra di collegamento superiore.

3. Premi delicatamente le chiusure a scatto e i meccanismi a forbice come illustrato per agganciare il tasto. Puoi trovare le posizioni delle chiusure a scatto nelle mappe dei tasti con barre di collegamento.

• Nota: per i tasti con una barra di collegamento, spingi delicatamente il lato con cerniera del tasto sostitutivo nel lato con cerniera della cavità con un angolo di 15 gradi, finché le cerniere non si agganciano. Poi premi delicatamente la chiusura o le chiusure a scatto.

4. Premi ripetutamente il tasto per verificare che torni sempre indietro. Se il tasto non sembra installato correttamente, ripeti le procedure di rimozione e riassemblaggio con un nuovo tasto.