Meccanismo a forbice

Seleziona la mappa tastiera appropriata riportata di seguito:

Nota: i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio dei tasti con meccanismo a forbice sono identici per tutti i modelli.

Mappe

• Ogni simbolo sulle mappe riportate di seguito corrisponde a un simbolo sulla tabella di identificazione del meccanismo a forbice e sulla busta delle forbici.

• Le aree evidenziate in blu indicano i punti in cui sono posizionate le chiusure a scatto, mentre quelle evidenziate in verde indicano le barre di collegamento.

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 pollici, M1, 2020 e 13 pollici, M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (M2, 2022) o modelli successivi e MacBook Pro (14 pollici e 16 pollici, 2021) o modelli successivi

ANSI

ISO

JIS

Rimozione

Importante

• Non rimuovere il meccanismo a forbice se non è danneggiato. Puoi trovare la parte sostitutiva corretta nella sezione Identificazione del meccanismo a forbice.

• Prendi nota dell'orientamento del meccanismo a forbice prima di rimuoverlo.

1. Utilizza la bacchetta nera per staccare i pin della forbice dai ganci inferiori.

2. Utilizza le pinzette per sollevare ed estrarre il meccanismo a forbice dalla cavità.

3. Ispeziona la cavità del tasto:

• Quando premi e rilasci la cupola, questa dovrebbe tornare immediatamente in posizione verticale. Se la cupola è danneggiata o non è centrata, sostituisci la scocca superiore.

• Se un gancio inferiore è piegato, cerca di riportarlo a un angolo di 90 gradi.

• Se un gancio superiore è piegato, usa una pinza a becchi lunghi per raddrizzarlo.

• Se un gancio inferiore o superiore è rotto o piegato in modo irreparabile, sostituisci la scocca superiore.

Riassemblaggio

1. Utilizza aria compressa per pulire la cavità del tasto.

• Nota: se non riesci a rimuovere i detriti visibili con l'aria compressa, utilizza la bacchetta nera per rimuoverli delicatamente.

2. Utilizza le pinzette antistatiche per posizionare la forbice nella cavità e fissare i ganci superiori.

3. Utilizza la bacchetta nera per fissare i pin della forbice ai ganci inferiori. Qui si vede il pin fissato (1). Qui si vede il pin non fissato (2).

4. Usa la bacchetta nera per muovere delicatamente il meccanismo a forbice verso l'alto e verso il basso. Assicurati che il meccanismo a forbice si muova facilmente e che sia in posizione orizzontale quando lo rilasci.

Identificazione del meccanismo a forbice

Abbina il meccanismo a forbice all'etichetta per identificare la parte sostitutiva corretta. Non sostituire un meccanismo a forbice se non è rotto.

A1

B1

C1

D1

E1

F1

G1

H1

I1

J1

K1

L1

Solo MacBook Air (M1, 2020).