Tasti 1 x 1

Seleziona la mappa tastiera appropriata riportata di seguito:

Nota: i passaggi delle procedure di rimozione e riassemblaggio dei tasti 1x1 sono identici per tutti i modelli.

Mappe

I tasti 1 x 1 sono evidenziati e le barre blu indicano la posizione delle chiusure a scatto.

MacBook Air (M1, 2020)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Pro (13 pollici, M1, 2020 e 13 pollici, M2, 2022)

ANSI

ISO

JIS

MacBook Air (13 pollici, M2, 2022) o modelli successivi e MacBook Pro (14 pollici e 16 pollici, 2021) o modelli successivi

ANSI

ISO

JIS

Rimozione

1. Stacca il rivestimento traslucido da un lato delle strisce di adesivo 1 x 1 pretagliate. Tieni premuta l'estremità grande della leva per i tasti sull'adesivo per 10 secondi.

2. Solleva la leva per i tasti e l'adesivo per separarli dal rivestimento bianco.

3. Premi leggermente l'estremità grande della leva per i tasti e l'adesivo sul tasto.

• Importante

• La freccia sulla leva deve essere rivolta verso il lato con cerniera del tasto, che è opposto al lato che si aggancia alla tastiera.

• Utilizza la mappa per i tasti 1 x 1 per identificare la posizione di ogni chiusura a scatto.

• Sulla tastiera JIS, le chiusure a scatto per il tasto Blocco maiuscole 1 x 1 si trovano sul lato del tasto verso lo schermo.

4. Tieni la leva sul tasto per 10 secondi per attivare l'adesivo.

5. Inclina la leva per i tasti verso l'alto nella direzione delle frecce finché non avverti il rilascio delle chiusure a scatto.

•  Attenzione: per evitare di danneggiare il meccanismo a forbice, non sollevare il tasto di oltre 20 gradi.

6. Solleva il tasto dalla tastiera.

7. Usa la bacchetta nera per muovere delicatamente il meccanismo a forbice verso l'alto e verso il basso. Assicurati che il meccanismo a forbice si muova facilmente e che sia in posizione orizzontale quando lo rilasci. In caso contrario, sostituisci il meccanismo a forbice.

8. Ispeziona la cavità del tasto:

• Utilizza la bacchetta nera per premere e rilasciare la cupola attraverso la parte superiore del meccanismo a forbice: la cupola dovrebbe tornare in posizione verticale. Se la cupola è danneggiata o non è centrata, sostituisci la scocca superiore.

• Se un gancio inferiore è piegato, cerca di riportarlo a un angolo di 90 gradi.

• Se un gancio superiore è piegato, usa una pinza a becchi lunghi per raddrizzarlo.

• Se un gancio inferiore o superiore è rotto o piegato in modo irreparabile, sostituisci la scocca superiore.

9. Utilizza aria compressa per pulire la cavità del tasto.

• Nota: se non riesci a rimuovere i detriti visibili con l'aria compressa, utilizza la bacchetta nera per rimuoverli delicatamente.

10. Rimuovi il tasto e l'adesivo dalla leva per i tasti. Getta via tasto e adesivo.

Riassemblaggio

1. Spingi delicatamente il lato con cerniera del tasto sostitutivo nel lato con cerniera della cavità con un angolo di 15 gradi, finché le cerniere non si agganciano.

2. Premi delicatamente sulla parte superiore del tasto per agganciare le chiusure a scatto.

3. Premi ripetutamente il tasto per verificare che torni sempre nella posizione iniziale. Confronta la risposta del tasto sostitutivo con quella dei tasti adiacenti.

4. Se il tasto non sembra installato correttamente, ripeti le procedure di rimozione e riassemblaggio con un nuovo tasto.