Basi AirPort: come trovare la rete Wi-Fi quando non viene visualizzata normalmente

È possibile che tu non riesca a trovare la rete Wi-Fi dal tuo computer. La rete Wi-Fi potrebbe non essere visualizzata nel menu extra AirPort di Mac OS X.

Diversi fattori possono essere all'origine dei sintomi riportati di seguito:

• Il Wi-Fi della base Wi-Fi potrebbe essere disattivato (spento).

• Il Wi-Fi del computer o del dispositivo potrebbe essere disattivato.

• Il computer o il dispositivo Wi-Fi potrebbe trovarsi fuori dalla portata della base Wi-Fi.

• La rete Wi-Fi potrebbe essere soggetta a interferenze radio.

• L'amministratore della rete Wi-Fi potrebbe aver deciso di chiudere (nascondere) la rete.

Per ripristinare la rete Wi-Fi, prova a seguire la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

Se è interessato un solo computer:

1. Verifica le impostazioni sul computer e assicurati che l'opzione Wi-Fi/AirPort sia attivata.

2. Verifica che il computer sia nel raggio d'azione della base AirPort (eventualmente avvicinandolo alla base).

Se sono interessati tutti i computer e i dispositivi Wi-Fi:

1. Assicurati che la base Wi-Fi sia collegata a una presa elettrica funzionante.

2. Assicurati che i computer, i dispositivi Wi-Fi e la base Wi-Fi non si trovino nelle vicinanze di potenziali fonti di interferenza, ad esempio pareti in metallo o forni a microonde.

3. Verifica che il Wi-Fi sia attivo sulla base Wi-Fi.

• Nota: per verificare che la rete Wi-Fi della base Wi-Fi sia abilitata, apri Utility AirPort e controlla l'impostazione della modalità wireless nel pannello AirPort > Wireless. Se non risulta attiva, seleziona Crea un network wireless o Estendi un network wireless dal menu a discesa.

4. Assicurati che la rete Wi-Fi non sia impostata come rete chiusa (nascosta) sulla base Wi-Fi.

• Nota: per mostrare la rete wireless, apri Utility AirPort e deseleziona l'opzione per creare una rete chiusa, reperibile nel pannello AirPort > Wireless > opzioni per la rete wireless.

5. Ripristina la base Wi-Fi.