Se il MacBook Pro (Retina, 15 pollici, metà 2015) non si riattiva dallo stato di stop

Se quando tenti di riattivare il MacBook Pro (Retina, 15 pollici, metà 2015) viene visualizzata una schemata nera, una schemata nera con il cursore o la scrivania e il computer non risponde, scopri cosa fare.

In primo luogo, verifica le seguenti possibilità:

• La luminosità dello schermo potrebbe essere stata diminuita.

• Se usi uno schermo esterno, lo schermo potrebbe essere spento.

• Il Mac potrebbe essere in stop sicuro. Per riattivarlo dallo stop sicuro, collega il Mac all'alimentatore e premi il tasto di alimentazione.

• Assicurati che il Mac non sia disattivato.

Se il MacBook Pro continua a non riattivarsi, segui questi passaggi per disattivare Power Nap:

1. Per spegnere il Mac, tieni premuto il tasto di alimentazione.

2. Attendi alcuni secondi, quindi premi di nuovo il tasto di accensione per riaccendere il Mac.

3. Dopo aver avviato il Mac, scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Risparmio Energia.

4. Fai clic sul pannello Batteria e deseleziona l'opzione Abilita Power Nap quando la batteria è in uso.

5. Fai clic sul pannello Alimentatore di corrente, quindi deseleziona l'opzione Abilita Power Nap quando sei collegato ad un alimentatore di corrente.

Contatta il supporto Apple se continui ad avere questo problema dopo aver disattivato Power Nap.