Utilizza una soluzione MDM per gestire il Blocco di attivazione e la Modalità smarrito

Scopri come gestire il Blocco di attivazione e la Modalità smarrito di Dov'è sui dispositivi supervisionati con una soluzione di gestione dei dispositivi mobili (MDM).

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema in aziende e istituti scolastici.

Blocco di attivazione è una funzione di Dov'è progettata per proteggere le informazioni e prevenire la riattivazione dei dispositivi smarriti o rubati. Modalità smarrito viene utilizzata per bloccare un dispositivo smarrito, individuarne la posizione e visualizzare un messaggio sullo schermo.

Scopri come usare gli strumenti offerti dalla soluzione MDM per gestire il blocco di attivazione e la modalità smarrito sui dispositivi supervisionati.

Blocco di attivazione sui dispositivi supervisionati

Puoi utilizzare una soluzione MDM compatibile per abilitare il Blocco di attivazione durante la configurazione o quando l'utente attiva Dov'è. Puoi disabilitare il Blocco di attivazione per inizializzare il dispositivo e distribuirlo a un nuovo utente. Scopri come gestire il blocco di attivazione con Gestione profili. In alternativa, consulta la documentazione relativa alla tua soluzione MDM per ottenere informazioni dettagliate.

Modalità smarrito e Modalità smarrito gestita

Se Dov'è è attivato, gli utenti possono attivare la Modalità smarrito quando accedono a iCloud. Gli utenti possono usare la Modalità smarrito per bloccare un dispositivo smarrito e tracciarne la posizione.

Con iOS 9.3 o versioni successive, puoi utilizzare MDM per attivare la Modalità smarrito gestita su un dispositivo supervisionato. La Modalità smarrito gestita è una modalità dedicata che devi disabilitare prima che qualcuno possa riutilizzare il dispositivo. Quando sul dispositivo è impostata la Modalità smarrito gestita, puoi inviare messaggi al dispositivo. Tuttavia, quanto è attivata questa modalità, solo il server della soluzione MDM può accedere alle informazioni sulla posizione. L'utente non potrà sbloccare il dispositivo finché non avrai disattivato la Modalità smarrito gestita. L'utente riceve una notifica se, in quel periodo di tempo, qualcuno ha consultato le informazioni sulla posizione.

Per maggiori dettagli, consulta la documentazione relativa alla soluzione MDM.

Blocco di attivazione sui dispositivi non supervisionati

Tramite una soluzione MDM non puoi controllare il Blocco di attivazione sui dispositivi non supervisionati. Su un dispositivo non supervisionato, il Blocco di attivazione viene abilitato non appena l'utente accede a iCloud e attiva Dov'è.

Se distribuisci dispositivi non supervisionati, l'utente precedente deve disattivare Dov'è prima che tu possa distribuire il dispositivo a un nuovo utente. Segui questa procedura:

• Se l'utente ha accesso all'iPhone, iPad o iPod touch, può disattivare la funzione in Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Trova il mio [dispositivo].*

• Se l'utente ha accesso al Mac, può disattivare la funzione in Preferenze di Sistema > ID Apple > iCloud > Trova il mio Mac.*

• Se l'utente non ha accesso al dispositivo, può accedere ad iCloud.com oppure all'app Dov'è da un altro dispositivo, inizializzare il dispositivo e poi rimuoverlo dall'elenco dei dispositivi.

L'app Dov'è è disponibile in iOS 13, iPadOS e macOS Catalina.