Studio Display: scheda logica

Prima di iniziare

Pericolo

Assicurati che il cavo di alimentazione non sia collegato a una presa elettrica.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite dinamometrico regolabile (10-34 Ncm)

• Cacciavite dinamometrico regolabile (0,3-1,2 Nm)

• Pin di allineamento (2 mm)

• Pinzette antistatiche

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cuneo per l'assistenza per il supporto a inclinazione regolabile

• Cuneo per l'assistenza per il supporto a inclinazione e altezza regolabili

• Punta Torx T6

• Cacciavite Torx T6

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Per eseguire Configurazione di sistema, sono necessari:

• La versione più recente dell'utility di assistenza Apple installata su un Mac con macOS Sonoma (14 .1 o versione successiva)

• Accesso a internet

• Cavo di ricarica USB-C o cavo da USB-A a USB-C. Il cavo USB-C deve supportare le funzioni di ricarica e trasferimento dati. Non usare cavi Thunderbolt 3.

Rimozione

Importante

Assicurati che il cuneo per l'assistenza si trovi tra la scocca e il supporto per tenere in posizione lo schermo.

1. Stringi i lati delle estremità dei cinque cavi ed estrai i cavi dai connettori (1).

2. Tira le linguette per alzare le barre di blocco sui due cavi flessibili (2). Poi estrai le estremità dei due cavi flessibili dai connettori.

3. Usa le pinzette antistatiche per staccare le linguette di pellicola in poliestere dai tre connettori delle leve di blocco (3). Utilizza l'estremità piatta della bacchetta nera per alzare le tre leve di blocco. Poi estrai i tre cavi flessibili dai connettori.

4. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per tenere premuto il pulsante sul connettore ZIF (Zero-Insertion Force) (4) e usa le pinzette antistatiche per estrarre l'estremità del cavo flessibile dal connettore.

5. Usa il cacciavite T6 per rimuovere le quattro viti T6 (923-07141) dalla barra di distribuzione della scheda logica. Poi rimuovi la barra di distribuzione.

6. Usa il cacciavite T6 per rimuovere le cinque viti T6 (923-07142) dalla scheda logica.

7. Usa la bacchetta nera per spostare i cavi in modo che non intralcino mentre sollevi la scheda logica per estrarla dalla scocca.

Riassemblaggio

1. Installa i due pin di allineamento da 2 mm come mostrato.

2. Usa i due pin di allineamento da 2 mm per posizionare la scheda logica nella scocca mentre con la bacchetta nera sposti i cavi in modo che non intralcino.

3. Usa il cacciavite T6 per reinserire parzialmente tre viti T6 (923-07142), come mostrato.

4. Inserisci la punta Torx T6 nel cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm. Imposta il valore di coppia su 0,4 Nm.

5. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta T6 per reinserire completamente le tre viti T6.

6. Rimuovi i due pin di allineamento da 2 mm. Poi usa il cacciavite T6 per reinserire parzialmente due viti T6 (923-07142), come mostrato.

7. Lascia la punta Torx T6 nel cacciavite dinamometrico regolabile da 0,3-1,2 Nm. Assicurati che il valore di coppia sia ancora impostato su 0,4 Nm.

8. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta T6 per reinserire completamente le due viti T6.

9. Posiziona la barra di distribuzione della scheda logica sulla scheda logica e sulla scheda dell'alimentatore. Usa il cacciavite T6 per reinserire parzialmente le quattro viti T6 (923-07141).

• Importante: assicurati che i ganci sulla barra di distribuzione siano allineati alle tacche della scheda logica.

10. Inserisci la punta Torx T6 nel cacciavite dinamometrico regolabile da 10-34 Ncm. Imposta il valore di coppia su 20,5 Ncm. Usa il cacciavite dinamometrico regolabile e la punta T6 per reinserire completamente le quattro viti T6.

11. Inserisci l'estremità del cavo flessibile ZIF nel connettore (1). Assicurati che il cavo sia completamente inserito.

12. Inserisci le estremità dei tre cavi flessibili delle leve di blocco nei connettori (2). Poi usa la bacchetta nera per abbassare tutte e tre le leve di blocco. Premi le linguette di pellicola in poliestere per farle aderire ai cavi flessibili.

13. Inserisci le estremità dei due cavi flessibili delle leve di blocco nei connettori (3). Poi usa la bacchetta nera per abbassare le leve di blocco.

14. Inserisci le estremità dei cinque cavi nei connettori (4).

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

• Configurazione di sistema. Avvia e completa Configurazione di sistema al termine del riassemblaggio dello schermo. Per eseguire Configurazione di sistema, avrai bisogno di un Mac separato con l'utility di assistenza Apple installed to perform System Configuration.

• Se hai sostituito la scheda logica, sullo schermo verranno visualizzati un simbolo di pericolo e la pagina “support.apple.com/display/restore” finché non avrai completato Configurazione di sistema.