MacBook Air (M1, 2020): batteria

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cornice di supporto della batteria e piastra di pressione

• Pinzette antistatiche

• Salviette con etanolo o con alcol isopropilico (IPA)

• Strumento di pressione dello schermo per iPhone

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite Torx T3

Importante

Per questa procedura è necessario l'uso dell'adesivo per batterie e dei pin di allineamento. I pin di allineamento sono disponibili solo con una batteria o una scocca superiore sostitutiva. Non sono parti ordinabili separatamente.

Rimozione

1. Con il cacciavite T3, rimuovi le due viti T3 (923-04003) dalla copertura del connettore IPD.

2. Rimuovi la copertura del connettore IPD e conservala per il riassemblaggio.

3. Impugna la copertura della batteria dai bordi e rimuovila dalla scocca superiore sollevandola.

4. Solleva ed estrai l'estremità del cavo flessibile IPD dal connettore (1). Poi stacca delicatamente il cavo flessibile dalla batteria (2).

5. Posiziona la copertura sulla batteria, quindi premi le linguette nere nelle clip della scocca superiore finché non senti uno scatto.

6. Inclina il lato della copertura della batteria per accedere alle linguette adesive della batteria. Tieni premuta la linguetta della copertura della batteria per assicurarti che rimanga agganciata alla scocca superiore.

7. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la linguetta adesiva della batteria.

8. Stacca delicatamente la linguetta adesiva della batteria dalla scocca superiore. Tira lentamente la linguetta adesiva oltre la copertura della batteria. Man mano che la striscia adesiva si allunga, gira le pinzette per avvolgervi attorno la linguetta. Continua a girare lentamente le pinzette fino a rimuovere l'intera striscia adesiva, poi abbassa l'angolo della copertura della batteria.

•  Avvertenza: se una linguetta o una striscia adesiva si stacca e non può essere recuperata, non forzare il sollevamento della batteria. Interrompi la riparazione, consulta l'articolo sulla sicurezza della batteria e riassembla il notebook. Per assistenza, visita il sito support.apple.com/it-it/repair.

9. Ripeti i passaggi da 6 a 8 per rimuovere le due strisce adesive della batteria rimanenti da questo lato e le tre strisce adesive dall'altro lato, quindi procedi con il passaggio 10.

10. Inclina un lato della copertura della batteria verso l'alto. Tieni premuta la linguetta della copertura della batteria per assicurarti che rimanga agganciata alla scocca superiore. Poi usa il cacciavite T3 per rimuovere la vite T3 (923-03680) dall'alloggiamento della batteria.

11. Ripeti il passaggio 10 per rimuovere la vite T3 dall'alloggiamento della batteria sull'altro lato, poi procedi con il passaggio 12.

12. Impugna la copertura della batteria dai bordi e rimuovila dalla scocca superiore sollevandola.

13. Afferra tutti gli angoli dell'alloggiamento della batteria e solleva la batteria dalla scocca superiore.

•  Avvertenza: non rimuovere la batteria dal relativo alloggiamento.

Riassemblaggio

1. Usa le salviette con etanolo o alcol isopropilico per rimuovere eventuali residui di adesivo della batteria dalla scocca superiore.

2. Stacca il rivestimento dell'adesivo dall'adesivo della batteria.

3. Allinea l'adesivo della batteria all'angolo della scocca superiore, come illustrato.

4. Rimuovi la pellicola protettiva da sotto le tre linguette adesive.

5. Utilizza l'estremità piatta della bacchetta nera per premere le linguette contro la scocca superiore.

6. Premi la pellicola protettiva superiore per rimuovere eventuali bolle d'aria e fai aderire le strisce adesive della batteria alla scocca superiore.

7. Stacca la pellicola protettiva superiore dalle strisce adesive della batteria.

8. Ripeti i passaggi da 2 a 7 per far aderire l'adesivo della seconda batteria sull'altro angolo della scocca superiore, poi procedi con il passaggio 9.

9. Usa le pinzette antistatiche per inserire l'estremità filettata di un pin di allineamento nel foro della vite superiore su ciascun lato della scocca superiore.

10. Ruota i due pin di allineamento in senso orario per avvitarli nei fori delle viti.

11. Allinea i fori delle viti sull'alloggiamento della batteria ai pin di allineamento e abbassa la batteria sulla scocca superiore.

• Importante: assicurati che il cavo flessibile IPD non sia incastrato sotto la batteria.

12. Ruota i due pin di allineamento in senso antiorario per rimuoverli.

13. Usa il cacciavite T3 per reinserire una vite T3 (923-03680) in ciascun lato dell'alloggiamento della batteria.

14. Inserisci il computer nella cornice di supporto con lo schermo sospeso sul bordo del tavolo.

15. Allinea i fori della piastra di pressione sui pin della cornice di supporto. Abbassa la piastra di pressione sulla batteria.

16. Posiziona la cornice di supporto nello strumento di pressione dello schermo per iPhone.

17. Assicurati che la cornice di supporto sia allineata al retro dello strumento di pressione dello schermo per iPhone, come illustrato.

18. Abbassa la leva finché non si blocca.

19. Attendi finché il timer sullo strumento di pressione dello schermo per iPhone non emette un segnale acustico (1). Abbassa leggermente la leva e tira la manopola di rilascio (2), quindi alza la leva (3).

20. Rimuovi la cornice di supporto dallo strumento di pressione dello schermo per iPhone, poi solleva la piastra di pressione.

21. Rimuovi il computer dalla cornice di supporto. Chiudi lo schermo e appoggia il computer con lo schermo rivolto verso il basso.

22. Premi l'estremità del cavo flessibile IPD sul connettore (1), poi fai aderire con delicatezza il cavo flessibile alla batteria (2).

23. Posiziona la copertura sulla batteria, quindi premi le linguette nere nelle clip della scocca superiore finché non senti uno scatto.

24. Posiziona la copertura del connettore IPD sull'estremità del cavo flessibile IPD.

25. Usa il cacciavite T3 per reinserire le due viti T3 (923-04003) nella copertura del connettore IPD.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio: