MacBook Pro (16 pollici, 2021): scheda Touch ID

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Pinzette antistatiche

• Nastro Kapton

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite Torx T3

• Kit per l'allineamento del Touch ID

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

Rimozione

1. Rimuovi la copertura in gomma dalla copertura flessibile della scheda Touch ID e conservala per il riassemblaggio.

2. Usa il cacciavite T3 per rimuovere le quattro viti T3 esterne agli angoli (923-06955) (1) e le due viti T3 al centro (923-06942) (2) dalla copertura flessibile della scheda Touch ID.

3. Usa le pinzette antistatiche per rimuovere la copertura flessibile della scheda Touch ID dalla scocca superiore. Conserva la copertura per il riassemblaggio.

4. Usa le pinzette antistatiche per sollevare il cavo flessibile della scheda Touch ID dalla scocca superiore.

5. Apri lo schermo a un angolo di 90 gradi. Poi posiziona il computer sul tavolo con la tastiera in posizione verticale, come illustrato.

6. Reggi la scheda Touch ID mentre fai passare il cavo flessibile del Touch ID attraverso lo slot nella scocca superiore. Rimuovi la scheda Touch ID dal lato tastiera della scocca superiore.

• Importante

• Se la scheda Touch ID non scatta correttamente prima della rimozione o se lo spessore Touch ID cade quando rimuovi la scheda Touch ID, vai al passaggio 7 per sostituire lo spessore Touch ID.

• Assicurati che la superficie di lavoro sia pulita. Sotto la scheda Touch ID si trova lo spessore Touch ID, che è piccolo e circolare. Su una superficie pulita, puoi trovare più facilmente lo spessore se dovesse cadere.

• Se stai usando lo spessore Touch ID esistente, vai al passaggio 1 della procedura di riassemblaggio.

7. Posiziona il computer con il lato destro rivolto verso l'alto. Allarga le punte delle pinzette antistatiche e usa una punta per rimuovere lo spessore dalla rientranza rotonda sotto la scheda Touch ID.

• Nota: lo spessore ha una piccola quantità di adesivo e quindi potrebbe aderire alla scocca superiore.

Riassemblaggio

1. Appoggia il computer con il lato destro rivolto verso l'alto e lo schermo ancora aperto.

•  Attenzione: assicurati di posizionare il computer su una superficie pulita per evitare di danneggiare le parti interne.

2. Inserisci due strumenti di allineamento a forma di Y nell'apertura del Touch ID all'interno della scocca superiore come illustrato. Con del nastro Kapton, fissa in posizione gli strumenti di allineamento a forma di Y sul bordo all'angolo.

• Importante: assicurati che lo spessore Touch ID sia allineato nella sede circolare presente sulla scocca superiore. Se stai sostituendo lo spessore Touch ID, segui i passaggi da 3 a 5 della procedura di riassemblaggio. Se stai usando lo spessore esistente, vai al passaggio 6 della procedura di riassemblaggio.

3. Usa le pinzette antistatiche per rimuovere lo spessore Touch ID di dimensioni medie dal kit di spessori.

• Nota: lo spessore è nero dalla parte dell'adesivo e argento dalla parte opposta.

4. Allinea lo spessore Touch ID nella sede circolare presente sulla scocca superiore con il lato adesivo rivolto verso il basso.

5. Premi delicatamente sullo spessore Touch ID per fissarlo alla scocca superiore.

6. Apri lo schermo a un angolo di 90 gradi. Poi posiziona il computer sul tavolo con lo schermo rivolto verso il basso.

7. Fai passare il cavo flessibile della scheda Touch ID attraverso lo slot nella scocca superiore. Quindi posiziona la scheda Touch ID nell'apertura della scocca superiore.

8. Assicurati che il tasto Touch ID sia tenuto in posizione dagli strumenti a forma di Y mentre chiudi lo schermo.

• Nota: se stai installando una scheda Touch ID sostitutiva, rimuovi la pellicola protettiva dalla superficie in vetro.

9. Posiziona il computer con lo schermo rivolto verso il basso. Poi posiziona la copertura flessibile della scheda Touch ID come illustrato.

10. Usa il cacciavite T3 per reinserire completamente le quattro viti T3 esterne (923-06955) (1), quindi reinstalla parzialmente le due viti T3 centrali (923-06942) (2).

11. Posiziona il computer con il lato destro rivolto verso l'alto e rimuovi gli strumenti di allineamento a forma di Y.

12. Chiudi lo schermo e appoggia il computer con lo schermo rivolto verso il basso.

13. Usa il cacciavite T3 per reinserire completamente le due viti T3 centrali.

14. Premi il cavo flessibile della scheda Touch ID per farlo aderire alla scocca superiore.

15. Ruota la scocca superiore verso l'alto.

16. Rimuovi il nastro Kapton e gli strumenti di allineamento a forma di Y, poi assicurati che il pulsante Touch ID funzioni ancora quando viene premuto.

• Importante

• Se invece il pulsante Touch ID sembra troppo lento o non funziona, ripeti i passaggi da 2 a 6 della procedura di rimozione. Quindi ripeti i passaggi da 1 a 16 della procedura di riassemblaggio con uno spessore Touch ID più grande.

• Se invece il pulsante Touch ID sembra troppo rigido o non si muove, ripeti i passaggi da 2 a 6 della procedura di rimozione. Quindi ripeti i passaggi da 1 a 16 della procedura di riassemblaggio con uno spessore Touch ID più piccolo.

17. Osserva da sopra il tasto Touch ID. Gli spazi su ciascun lato devono essere uguali e il tasto Touch ID deve essere allineato ai tasti funzione. Se gli spazi intorno ai lati non sono uguali, ripeti i passaggi da 2 a 16 della procedura di riassemblaggio.

18. Chiudi lo schermo e appoggia il computer con lo schermo rivolto verso il basso.

19. Reinstalla la copertura di gomma sulla copertura flessibile della scheda Touch ID.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.