MacBook Pro (16 pollici, 2021): scheda logica

Prima di iniziare

Avvertenza

Prima di iniziare, leggi l'articolo Sicurezza della batteria e segui le linee guida per l'area di lavoro e la gestione della batteria.

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Cacciavite Phillips n. 00

• Chiave a bussola esagonale da 4 mm

• Pinzette antistatiche

• Nastro Kapton

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cacciavite Torx T3

• Cacciavite Torx T5

• Cacciavite Torx T6

Attenzione

• Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

• Se installi una scheda logica sostitutiva, devi installare anche una scheda Touch ID sostitutiva.

Nota: l'aspetto della scheda logica e del dissipatore di calore potrebbe essere leggermente diverso, ma le istruzioni sono identiche.

Rimozione

1. Con il cacciavite T3, rimuovi le 21 viti T3 da queste 10 coperture:

• Due viti T3 dalla copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio (923-06854) (1)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore MagSafe 3 (923-06854) (2)

• Tre viti T3 dalla copertura del connettore delle schede USB-C di sinistra (923-06854) (3)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore della scheda audio (923-06854) (4)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore dell'altoparlante sinistro (923-06864, 923-06865) (5)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore dell'altoparlante destro (923-06864, 923-06865) (6)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore della scheda USB-C di destra (923-06854) (7)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore della scheda Touch ID (923-06854) (8)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore dello schermo (923-06854) (9)

• Due viti T3 dalla copertura del connettore dello schermo (923-06854) (10)

2. Rimuovi le 10 coperture e conservale per il riassemblaggio.

• Importante

• Le coperture del connettore degli altoparlanti destro e sinistro hanno un gradino più pronunciato in corrispondenza del foro della vite (il lato più vicino alla copertura della batteria). Prendi nota dell'orientamento delle coperture per il successivo riassemblaggio.

• La copertura del connettore dell'altoparlante sinistro presenta un'incisione circolare al centro.

3. Solleva le estremità dei 12 cavi flessibili (1-12) elencati di seguito rimuovendoli dai connettori sulla scheda logica:

• Cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio (1)

• Cavo flessibile MagSafe 3 (2)

• Cavi flessibili delle schede USB-C di sinistra (3 e 4)

• Cavo flessibile della scheda audio (5)

• Cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (6)

• Cavo flessibile dell'altoparlante destro (7)

• Cavo flessibile della scheda USB-C di destra (8)

• Cavo flessibile della scheda Touch ID (9)

• Cavo flessibile della retroilluminazione dello schermo (10)

• Cavo flessibile della videocamera FaceTime HD (11)

• Cavo flessibile eDP (12)

Note: The image orientation for steps 8 and 9 differs from the other removal steps, but the instructions are the same. You don’t need to rotate the device for these steps.

4. Solleva le pellicole in poliestere dalle leve di blocco dei cavi flessibili dei microfoni (1), della retroilluminazione della tastiera (2) e della tastiera (3).

5. Usa la bacchetta nera per sollevare le tre leve di blocco verso l'alto (1-3). Poi fai scorrere le estremità dei tre cavi flessibili dai rispettivi connettori.

6. Solleva le pellicole in poliestere dalle leve di blocco dei due cavi flessibili della ventola. Poi usa la bacchetta nera per sollevare le due leve di blocco verso l'alto.

7. Solleva ed estrai le clip dei cavi flessibili dello schermo dal telaio interno della scocca superiore. Ripiegale con cautela per scoprire le protezioni dei cavi dello schermo sottostanti.

8. Solleva le protezioni dei cavi dello schermo dal telaio interno e conservale per il riassemblaggio.

9. Usa le pinzette antistatiche per sollevare un cavo flessibile della ventola dalla scheda logica (1). Fai scorrere con delicatezza il cavo flessibile della ventola fuori dal connettore (2). Ripeti la procedura per l'altro cavo flessibile della ventola.

10. Usa il cacciavite T6 per rimuovere le due viti T6 (923-06858) dagli angoli superiori.

11. Usa il cacciavite T5 per rimuovere le sei viti T5 lunghe (923-06859).

12. Usa il cacciavite T5 per rimuovere le quattro viti T5 corte (923-06861).

13. Usa la chiave a bussola esagonale da 4 mm per rimuovere le due viti esagonali da 4 mm (923-06857) dagli angoli inferiori.

14. Ripiega le guarnizioni dei condotti termici e i cavi flessibili delle ventole. Usa il nastro Kapton per fissarli nuovamente come illustrato.

15. Solleva delicatamente la scheda logica come mostrato (1), poi falla scorrere per estrarla dalla scocca superiore (2). Usa la bacchetta nera per piegare all'indietro i cavi flessibili del trackpad e della BMU mentre rimuovi la scheda logica.

• Importante: non rimuovere il dissipatore di calore dalla scheda logica. La scheda logica sostitutiva viene fornita con il dissipatore di calore installato.

Riassemblaggio

Importante: se devi installare la scheda logica esistente, vai al passaggio 15 della procedura di riassemblaggio. Se devi installare una scheda logica sostitutiva, vai al passaggio 1 della procedura di riassemblaggio.

Attenzione: se installi una scheda logica sostitutiva, per evitare che la scheda logica venga danneggiata durante la spedizione, è necessario che le viti dell'imballaggio del dissipatore di calore e i rinforzi siano trasferiti sulla scheda logica esistente prima della restituzione all'assistenza Apple.

1. Rimuovi la scheda Touch ID esistente e installa una scheda Touch ID sostitutiva.

2. Con il cacciavite Phillips n. 00, rimuovi le due viti Phillips n. 00 (1) dal dissipatore di calore sulla scheda logica sostitutiva.

• Nota: le due viti Phillips n. 00 sono fissate da due viti esagonali rimovibili (2) sulla parte inferiore della scheda logica.

3. Con il cacciavite Phillips n. 00, allenta completamente le sei viti prigioniere Phillips n. 00 (2) dai rinforzi superiori sulla scheda logica sostitutiva. Solleva e rimuovi i rinforzi superiori dalla scheda logica sostitutiva e mettili da parte.

• Nota: i rinforzi superiori sono contrassegnati come segue:

• TL: in alto a sinistra

• TR: in alto a destra

• Nota: i rinforzi inferiori sono contrassegnati come segue:

• BL: in basso a sinistra

• BR: in basso a destra

4. Solleva ed estrai la scheda logica sostitutiva dai rinforzi inferiori, poi mettila da parte.

5. Posiziona la scheda logica esistente sopra i rinforzi inferiori. Allinea i fori delle viti nella scheda logica esistente ai fori delle viti nei rinforzi inferiori.

6. Posiziona i rinforzi superiori sulla scheda logica esistente. Allinea i fori delle viti nei rinforzi superiori ai fori delle viti nella scheda logica esistente.

• Importante: le viti prigioniere dei rinforzi superiori devono essere inserite nei fori delle viti della scheda logica e nei fori delle viti dei rinforzi inferiori.

7. Con il cacciavite Phillips n. 00, reinserisci completamente le sei viti prigioniere Phillips n. 00 (2) nei rinforzi.

8. Inserisci una vite Phillips n. 00 nel foro della vite sul dissipatore di calore e sulla scheda logica (1).

9. Tieni la vite esagonale in posizione e capovolgi la scheda logica. Inserisci parzialmente la vite esagonale (3) sull'estremità della vite Phillips n. 00. Poi tieni la vite esagonale in posizione e capovolgi la scheda logica.

10. Con il cacciavite Phillips n. 00, reinserisci completamente la vite Phillips n. 00.

11. Ripeti i passaggi da 8 a 10 per inserire l'altra vite Phillips n. 00 (1) e la vite esagonale (2), poi procedi con il passaggio 12.

12. Inserisci la scheda logica esistente all'interno della busta antistatica.

13. Posiziona la busta contenente la scheda nella struttura in espanso.

14. Chiudi e sigilla la scatola. Spedisci la scatola all'assistenza Apple.

15. Piega all'indietro le coperture dei condotti termici e dei cavi flessibili e fissale alla scocca superiore con il nastro Kapton come illustrato.

16. Afferra la scheda logica dai bordi. Abbassa un bordo della scheda logica all'interno della scocca superiore come illustrato (1). Poi abbassa l'altro bordo della scheda logica posizionandola all'interno della scocca superiore (2). Sposta eventuali cavi allentati in modo che non siano d'intralcio mentre installi la scheda logica.

•  Attenzione: assicurati che nessun cavo rimanga incastrato sotto la scheda logica.

17. Rimuovi attentamente il nastro Kapton dalle guarnizioni dei condotti termici e dai cavi flessibili.

18. Usa il cacciavite T6 per reinserire parzialmente le due viti T6 (923-06858) negli angoli superiori.

19. Usa il cacciavite T5 per reinserire parzialmente le sei viti T5 (923-06859) lunghe.

20. Usa un cacciavite T5 per reinserire parzialmente le quattro viti T5 corte (923-06861).

21. Usa le dita per far passare le viti esagonali da 4 mm (923-06857) negli angoli inferiori. Poi usa la chiave a bussola esagonale da 4 mm per reinserire parzialmente le due viti esagonali da 4 mm negli angoli inferiori.

22. Assicurati che la scheda logica sia a filo con la scocca superiore. Poi reinserisci completamente tutte e 14 le viti.

23. Fai scorrere le estremità dei cinque cavi flessibili elencati di seguito nei rispettivi connettori:

• Microfoni (1)

• Retroilluminazione della tastiera (2)

• Tastiera (3)

• Ventola sinistra (4)

• Ventola destra (5)

24. Utilizza l'estremità piatta della bacchetta nera per abbassare le cinque leve di blocco, poi premi le pellicole in poliestere sulle cinque leve di blocco.

25. Ruota la scocca superiore come illustrato. Poi posiziona le protezioni nere sul telaio interno.

26. Allinea i cavi dello schermo al bordo delle protezioni (1), quindi premi le clip del cavo dello schermo sulle protezioni e sul telaio interno (2).

27. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per inserire i cavi dello schermo nello spazio tra lo schermo e il telaio interno.

28. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per inserire i cavi flessibili dello schermo nello spazio tra la scheda logica e il telaio interno. Assicurati che le clip dei cavi dello schermo siano completamente agganciate al telaio interno.

29. Premi le estremità dei 12 cavi flessibili elencati di seguito sui connettori sulla scheda logica:

• Cavo flessibile del sensore dell'angolo del coperchio (1)

• Cavo flessibile MagSafe 3 (2)

• Cavi flessibili delle schede USB-C di sinistra (3-4)

• Cavo flessibile della scheda audio (5)

• Cavo flessibile dell'altoparlante sinistro (6)

• Cavo flessibile dell'altoparlante destro (7)

• Cavo flessibile della scheda USB-C di destra (8)

• Cavo flessibile della scheda Touch ID (9)

• Cavo flessibile della retroilluminazione dello schermo (10)

• Cavo flessibile della videocamera FaceTime HD (11)

• Cavo flessibile eDP (12)

30. Usa le pinzette antistatiche per posizionare queste 10 coperture (1-10) nella scocca superiore:

• Copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio (1)

• Copertura del connettore MagSafe 3 (2)

• Copertura del connettore delle schede USB-C di sinistra (3)

• Copertura del connettore della scheda audio (4)

• Copertura del connettore dell'altoparlante sinistro (5)

• Copertura del connettore dell'altoparlante destro (6)

• Copertura del connettore della scheda USB-C di destra (7)

• Copertura del connettore della scheda Touch ID (8)

• Copertura del connettore dello schermo (9)

• Copertura del connettore dello schermo (10)

31. Usa il cacciavite T3 per reinserire le 21 viti elencate di seguito nelle 10 coperture:

• Due viti T3 nella copertura del connettore del sensore dell'angolo del coperchio (923-06854) (1)

• Due viti T3 nella copertura del connettore MagSafe 3 (923-06854) (2)

• Tre viti T3 nella copertura del connettore delle schede USB-C di sinistra (923-06854) (3)

• Due viti T3 nella copertura del connettore della scheda audio (923-06854) (4)

• Due viti T3 nella copertura del connettore dell'altoparlante sinistro (923-06864, 923-06865) (5)

• Due viti T3 nella copertura del connettore dell'altoparlante destro (923-06864, 923-06865) (6)

• Due viti T3 nella copertura del connettore della scheda USB-C di destra (923-06854) (7)

• Due viti T3 nella copertura del connettore della scheda Touch ID (923-06854) (8)

• Due viti T3 nella copertura del connettore dello schermo (923-06854) (9)

• Due viti T3 nella copertura del connettore dello schermo (923-06854) (10)

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.