iMessage

iMessage è un servizio di messaggistica sicuro che puoi utilizzare per inviare e ricevere messaggi su iPhone, iPad, Apple Watch o sul Mac.

Se qualcuno ti invia un messaggio al tuo indirizzo email o al tuo numero di telefono tramite iMessage, lo riceverai su tutti i dispositivi Apple che hai configurato per ricevere i messaggi inviati a quell'indirizzo email o a quel numero di telefono. Una conversazione di iMessage mostra tutti i messaggi inviati da qualsiasi dispositivo in modo che tu possa tenerti in contatto con i tuoi amici ovunque ti trovi. Consulta l'articolo del supporto Apple: Uso di Continuity per collegare il Mac, l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch e l'Apple Watch.

Per utilizzare iMessage è necessario avere un ID Apple. Se in passato hai effettuato acquisti su iTunes Store o App Store oppure se hai effettuato l'accesso ad iCloud, significa che possiedi un ID Apple.

Una conversazione di gruppo in Messaggi, con fumetti blu che indicano che i messaggi sono stati inviati tramite iMessage invece che tramite SMS/MMS, Tapback e un file condiviso per la collaborazione.

Alcune caratteristiche delle comunicazioni tramite iMessage:

• Puoi inviare i messaggi tramite la rete cellulare o Wi-Fi.

• Quando comunichi con altre persone che utilizzano iMessage su un dispositivo Apple, i messaggi vengono visualizzati in fumetti blu. (Gli SMS/MMS vengono visualizzati in fumetti verdi e non sono crittografati).

Il messaggio verrà inviato tramite iMessage quando vedi il pulsante Invia è di colore blu il pulsante Invia; mentre il pulsante sarà verde quando verrà inviato come SMS/MMS o tramite la rete cellulare.

• Puoi vedere quando le altre persone stanno scrivendo.

• Puoi utilizzare anche tante altre app e funzionalità come la collaborazione, le ricevute di lettura, i tapback, le risposte in linea, l'annullamento dell'invio, i messaggi audio, gli effetti, le Memoji, Apple Pay, la segnalazione dei messaggi indesiderati, la gestione delle conversazioni di gruppo e altro ancora.

• Per ragioni di sicurezza, i messaggi inviati tramite iMessage vengono crittografati prima di essere inviati.

• Quando utilizzi iMessage, puoi segnalare i messaggi indesiderati ad Apple.