Aiuto Automator

Benvenuto in Automator

Anche se la programmazione non è il tuo forte, puoi automatizzare le attività che svolgi sul Mac, utilizzando azioni integrate per creare flussi di lavoro.

La finestra di Automator che mostra l’azione “Attiva font” selezionata e un flusso di lavoro vuoto.
Un flusso di lavoro di Automator con quattro azioni.

Lasciar svolgere al Mac le attività ripetitive

Vuoi applicare delle modifiche a più file, come modificare il nome del file o copiare e ridimensionare le immagini? Oppure vuoi archiviare file importanti ed eseguirne il backup? In questi casi, puoi creare un flusso di lavoro personalizzato, aggiungere le azioni che ti servono e lasciar lavorare il Mac al posto tuo. Per creare un nuovo flusso di lavoro, scegli File > Nuovo, quindi fai clic su “Flusso di lavoro”, infine su “Scegli”.

La finestra di Automator con l’azione “Esegui AppleScript”.

Realizzare gli script di azioni personalizzate

Se l’attività che vuoi automatizzare non è inclusa nell’elenco delle azioni integrate, puoi aggiungere al flusso di lavoro i tuoi script personalizzati, quali AppleScript e JavaScript o i comandi shell. Basta aggiungere l’azione adeguata per eseguire lo script al flusso di lavoro e inserire il codice dello script o i comandi shell.