Informationen zum Sicherheitsinhalt von iCloud für Windows 10.9.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von iCloud für Windows 10.9.2 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

iCloud für Windows 10.9.2

Veröffentlicht am 29. Januar 2020

ImageIO

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2020-3826: Samuel Groß von Google Project Zero

libxml2

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten XML-Datei kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen

Beschreibung: Ein Problem mit einem Pufferüberlauf wurde durch eine verbesserte Größenüberprüfung behoben.

CVE-2020-3846: Ranier Vilela

WebKit

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2020-3867: Ein anonymer Forscher

WebKit

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-3825: Przemysław Sporysz von Euvic

CVE-2020-3868: Marcin Towalski von Cisco Talos

WebKit

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Eine in böser Absicht erstellte Website kann einen Denial-of-Service verursachen.

Beschreibung: Ein Denial-of-Service-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2020-3862: Srikanth Gatta von Google Chrome

WebKit

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Der Besuch einer in böser Absicht erstellten Website kann die von einem Benutzer besuchten Sites offenlegen

Beschreibung: Mit dem HTTP-Verweiser-Header kann der Browserverlauf preisgegeben werden. Das Problem wurde behoben, indem alle Verweiser von Drittanbietern auf ihren Ursprung zurückgestuft wurden.

CVE-2019-8827: Artur Janc, Krzysztof Kotowicz, Lukas Weichselbaum und Roberto Clapis vom Google-Sicherheitsteam

Eintrag am 3. Februar 2020 hinzugefügt

Laden von WebKit-Seiten

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Ein DOM-Objektkontext der höheren Stufe wurde fälschlicherweise für sicher erachtet

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2020-3865: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Eintrag am 11. Februar 2020 hinzugefügt

Laden von WebKit-Seiten

Verfügbar für: Windows 10 und neuer über den Microsoft Store

Auswirkung: Ein DOM-Objektkontext hat möglicherweise keinen einzigartigen Sicherheitsursprung

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Überprüfung behoben.

CVE-2020-3864: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Eintrag am 11. Februar 2020 hinzugefügt

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.