Informationen zum Sicherheitsinhalt von tvOS 12.4

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von tvOS 12.4 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

tvOS 12.4

Veröffentlicht am 22. Juli 2019

Bluetooth

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition kann möglicherweise Bluetooth-Verkehr abfangen (Schlüsselaushandlung von Bluetooth – KNOB).

Beschreibung: Bei Bluetooth bestand ein Problem mit der Eingabeüberprüfung. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-9506: Daniele Antonioli von SUTD, Singapur, Dr. Nils Ole Tippenhauer von CISPA, Deutschland, und Prof. Kasper Rasmussen von der Universität Oxford, England

Die Änderungen bei diesem Problem entschärfen CVE-2020-10135.

Eintrag am 13. August 2019 hinzugefügt und am 25. Juni 2020 aktualisiert

Core Data

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann möglicherweise ein Speicherleck verursachen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-8646: natashenka von Google Project Zero

Core Data

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann die Ausführung von willkürlichem Code verursachen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-8647: Samuel Groß und natashenka von Google Project Zero

Core Data

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann einen unerwarteten Programmabbruch oder die Ausführung willkürlichen Codes verursachen.

Beschreibung: Ein Speicherfehler wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-8660: Samuel Groß und natashenka von Google Project Zero

Game Center

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein lokaler Benutzer könnte einen Persistent Identifier für einen Account abrufen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde mit einer neuen Berechtigung behoben.

CVE-2019-8702: Min (Spark) Zheng und Xiaolong Bai von Alibaba Inc.

Eintrag am 24. Februar 2020 hinzugefügt

Heimdal

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Aufgrund eines Problems in Samba können Angreifer den Datenverkehr zwischen Diensten abfangen und so nicht autorisierte Aktionen ausführen.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben, die nicht autorisierte Aktionen verhindern.

CVE-2018-16860: Isaac Boukris und Andrew Bartlett vom Samba-Team und von Catalyst

Bildbearbeitung

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung einer in böser Absicht erstellten Bilddatei kann zu einem Denial-of-Service führen

Beschreibung: Ein Denial-of-Service-Problem wurde durch eine verbesserte Prüfung behoben.

CVE-2019-8668: Ein anonymer Forscher

Eintrag am 8. Oktober 2019 hinzugefügt

libxslt

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann auf vertrauliche Informationen zugreifen.

Beschreibung: Ein Stapelüberlauf wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-13118: gefunden von OSS-Fuzz

Profile

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann den Zugriff auf Websites beschränken.

Beschreibung: Es bestand ein Validierungsproblem bei der Bestätigung der Berechtigung. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Validierung der Prozessberechtigung behoben.

CVE-2019-8698: Luke Deshotels, Jordan Beichler und William Enck von der North Carolina State University sowie Costin Carabaș und Răzvan Deaconescu von der Polytechnischen Universität Bukarest

Übersicht

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein Angreifer kann eine Use-after-free-Aktion in einem Programm auslösen und ein nicht vertrauenswürdiges NSDictionary deserialisieren.

Beschreibung: Dieses Problem wurde durch verbesserte Prüfungen behoben.

CVE-2019-8662: natashenka und Samuel Groß von Google Project Zero

Siri

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer kann möglicherweise ein Speicherleck verursachen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-8646: natashenka von Google Project Zero

UIFoundation

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Analyse eines in böser Absicht erstellten Office-Dokuments kann zu einem unerwarteten Programmabbruch oder zur Ausführung willkürlichen Codes führen.

Beschreibung: Ein Problem, aufgrund dessen Daten außerhalb des zugewiesenen Bereichs gelesen werden konnten, wurde durch eine verbesserte Eingabeüberprüfung behoben.

CVE-2019-8657: riusksk von VulWar Corp in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von Ladevorgängen für Dokumente bestand ein Logikproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-8690: Sergei Glazunov von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von synchronen Ladevorgängen für Seiten bestand ein Logikproblem. Dieses Problem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-8649: Sergei Glazunov von Google Project Zero

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zu universellem Cross-Site-Scripting führen.

Beschreibung: Ein Logikproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2019-8658: akayn in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

WebKit

Verfügbar für: Apple TV 4K und Apple TV HD

Auswirkung: Die Verarbeitung von in böser Absicht erstellten Webinhalten kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Mehrere Speicherfehler wurden durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-8644: G. Geshev in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-8666: Zongming Wang (王宗明) und Zhe Jin (金哲) vom Chengdu Security Response Center von Qihoo 360 Technology Co. Ltd.

CVE-2019-8669: akayn in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-8671: Apple

CVE-2019-8672: Samuel Groß von Google Project Zero

CVE-2019-8673: Soyeon Park und Wen Xu vom SSLab der Georgia Tech

CVE-2019-8676: Soyeon Park und Wen Xu vom SSLab der Georgia Tech

CVE-2019-8677: Jihui Lu von Tencent KeenLab

CVE-2019-8678: Anthony Lai (@darkfloyd1014) von Knownsec, Ken Wong (@wwkenwong) von VXRL, Jeonghoon Shin (@singi21a) von Theori, Johnny Yu (@straight_blast) von der VX Browser Exploitation Group, Chris Chan (@dr4g0nfl4me) von der VX Browser Exploitation Group, Phil Mok (@shadyhamsters) von der VX Browser Exploitation Group, Alan Ho (@alan_h0) von Knownsec, Byron Wai von VX Browser Exploitation, P1umer vom ADLab von Venustech

CVE-2019-8679: Jihui Lu von Tencent KeenLab

CVE-2019-8680: Jihui Lu von Tencent KeenLab

CVE-2019-8681: G. Geshev in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-8683: lokihardt von Google Project Zero

CVE-2019-8684: lokihardt von Google Project Zero

CVE-2019-8685: akayn, Dongzhuo Zhao in Zusammenarbeit mit dem ADLab von Venustech und Ken Wong (@wwkenwong), Anthony Lai (@darkfloyd1014) und Eric Lung (@Khlung1) von VXRL

CVE-2019-8686: G. Geshev in Zusammenarbeit mit der Zero Day Initiative von Trend Micro

CVE-2019-8687: Apple

CVE-2019-8688: Insu Yun vom SSLab der Georgia Tech

CVE-2019-8689: lokihardt von Google Project Zero

Eintrag aktualisiert am 11. September 2019

Zusätzliche Danksagung

Game Center

Wir möchten uns bei Min (Spark) Zheng und Xiaolong Bai von Alibaba Inc. für die Unterstützung bedanken.

MobileInstallation

Wir danken Dany Lisiansky (@DanyL931) für die Unterstützung.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.