Hier erfährst du, wie du dein iPhone in Europa für Serviceleistungen an Apple sendest

So sendest du dein iPhone für Serviceleistungen an Apple.

Du bist in einem anderen Land oder einer anderen Region?

Nachdem du Apple kontaktiert hast, um Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen, erhältst du ein Kit, das alles enthält, was du zur Rücksendung deines Produkts an Apple benötigst.

Bevor du dein iPhone versendest

Führe diese Schritte aus, bevor du dein iPhone zur Reparatur oder zum Austausch einschickst. Wenn es sich nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte aus wie möglich:

1. Ein Backup deines iPhone erstellen.

2. Entferne dein iPhone aus der Apple-ID-Geräteliste.

3. Lösche dein iPhone, und schalte es anschließend aus.

4. Entnimm ggf. die SIM-Karte aus deinem iPhone, und bewahre sie an einem sicheren Ort auf. Wenn du dein iPhone mit einer eSIM verwendet, wende dich ggf. an deinen Mobilfunkanbieter, um den Dienst aussetzen zu lassen.

iPhone verpacken

1. Lege dein iPhone in die Tasche und diese in den kleinen Karton. Oder lege dein iPhone in den kleinen Karton, und schließe dann den Karton. Lege dem Paket keine anderen Artikel bei (Stereo-Headset, USB-Kabel, Netzteil oder sonstiges Zubehör). Falls du weitere Gegenstände in den Karton legst, können wir diese nicht an dich zurücksenden.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt
  2. Entferne das Versandetikett von dem Karton, sofern du dies nicht bereits getan hast. Lege den kleinen Karton in den Versandkarton. Wenn du eine Tasche zur Hand hast, lege den kleinen Karton hinein. Klebe anschließend das Versandetikett auf die Tasche und sende das Paket an Apple.

No alt supplied for Image
  3. Verschließe den Karton mit Klebeband.* Wenn sich an der Außenseite des Kartons ein Batterieaufkleber befindet, vergewissere dich, dass er nicht verdeckt ist.

No alt supplied for Image

In Norwegen: Wenn dein Versandkarton durch die staatliche Post zugestellt wurde, sende dein Produkt unter Verwendung des mitgelieferten vorausbezahlten UPS-Rückversandetiketts über deine örtliche Postfiliale zurück.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

iPhone an Apple versenden

1. Wenn ein Rückversandetikett beiliegt, bringe es außen an der Verpackung an. Achte ggf. darauf, dass das Rückversandetikett das alte Etikett vollständig bedeckt, oder entferne das alte Versandetikett, bevor du das neue anbringst.

2. Wenn eine Handelsrechnung beiliegt, bringe sie außen an der Verpackung an. Wenn die Handelsrechnung nicht an der Außenseite der Verpackung angebracht wird, ist die Sendung eventuell unzustellbar. Handelsrechnungen sind nur in einigen europäischen Ländern erforderlich.

3. Auf dem Rückversandetikett (oder an anderer Stelle auf der Verpackung) findest du den Namen des Kurierdienstes. Besuche die Website des Unternehmens, um eine Paketannahmestelle zu finden oder einen Abholtermin zu vereinbaren. Kunden in Russland sollten online einen Abholtermin vereinbaren.

4. Bitte den Mitarbeiter des Kurierdienstes, dir einen Einlieferungsbeleg auszustellen.

5. Prüfe den Status der Serviceanfrage.

Hier erfährst du, wie du dein iPhone nach dem Service verwendest.

© 2024 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten. Apple, das Apple-Logo, iPhone und iTunes sind Marken der Apple Inc., die in den USA und in anderen Ländern und Regionen eingetragen sind. AppleCare ist eine in den USA und anderen Ländern und Regionen eingetragene Dienstleistungsmarke von Apple Inc. Die Namen anderer hier genannter Unternehmen und Produkte können Marken ihrer jeweiligen Rechtsinhaber sein.