So erstellst du ein Backup deines iPhone oder iPad mit iCloud

Wenn du ein Backup deines iPhone oder iPad erstellst, hast du eine Kopie deiner Daten für den Fall, dass dein Gerät ausgetauscht werden muss, verloren geht oder beschädigt wird. Du kannst Backups deines Geräts manuell erstellen oder iCloud-Backup aktivieren, um automatisch Backups für dein Gerät erstellen lassen.

Backup manuell erstellen

1. Verbinde dein Gerät mit einem WLAN-Netzwerk.

2. Wähle „Einstellungen“ > „[Dein Name]“, und tippe dann auf „iCloud“.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-on-tap
  3. Tippe auf „iCloud-Backup“.

4. Tippe auf „Backup jetzt erstellen“. Unterbrich die Verbindung zum WLAN-Netzwerk nicht, bis der Vorgang beendet ist. Unter „Backup jetzt erstellen“ werden Datum und Uhrzeit des letzten Backups angezeigt. Wenn eine Warnung angezeigt wird, dass nicht genügend iCloud-Speicher zum Abschließen das Backups vorhanden ist, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um mehr iCloud-Speicher zu erwerben.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-icloud-backup-back-up-now

iCloud-Backups automatisch erstellen

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „iCloud“ > „iCloud-Backup“, und vergewissere dich, dass „Backup dieses [Geräts] erstellen“ aktiviert ist.

2. Schließe das Gerät an eine Stromquelle an.

3. Verbinde dein Gerät mit einem WLAN-Netzwerk.

4. Vergewissere dich, dass der Bildschirm deines Geräts gesperrt ist.

5. Wenn eine Warnung angezeigt wird, dass nicht genügend iCloud-Speicher zum Abschließen das Backups vorhanden ist, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um mehr iCloud-Speicher zu erwerben.