Klassische Sprachsteuerung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch deaktivieren

Hier erfährst du, wie du die Einstellungen der Seiten- oder der Home-Taste für die klassische Sprachsteuerung und Siri auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch anpassen kannst.

Auf einem iPhone X oder neuer kannst du die klassische Sprachsteuerung oder Siri daran hindern, auf deine Sprachbefehle zu reagieren, wenn du die Seitentaste deines Geräts gedrückt hältst. Auf einem iPhone 8 oder älter kannst du die klassische Sprachsteuerung oder Siri daran hindern, auf deine Sprachbefehle zu reagieren, wenn du die Home-Taste deines Geräts gedrückt hältst.

Vorgehensweise:

1. Auf einem iPhone X oder neuer: Wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" aus, und tippe auf "Seitentaste". Auf einem iPhone 8 oder älter: Wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" aus, und tippe auf "Home-Taste".

2. Wähle unter "Zum Sprechen gedrückt halten" eine der folgenden Optionen:

• Siri: Wenn du die Home-Taste gedrückt hältst, antwortet Siri dir.

• Klassische Sprachsteuerung: Wenn du die Home-Taste gedrückt hältst, antwortet dir die klassische Sprachsteuerung. Dadurch wird auch Siri deaktiviert.

• Aus: Wenn du die Home-Taste gedrückt hältst, erhältst du keine Antwort.

Die Einstellung zum Gedrückthalten gilt nur für die Seiten- bzw. Home-Taste. Wenn du ein Headset verwendest und Siri oder die klassische Sprachsteuerung unerwartet aktiviert wird, vergewissere dich, dass dein Headset vollständig in das Gerät eingesteckt ist.

Bei einer losen oder schlechten Headset-Verbindung, beschädigten Kabeln oder Feuchtigkeit an der Steckverbindung oder Fernbedienung kann Siri oder die klassische Sprachsteuerung unerwartet aktiviert werden. Versuche es mit einem anderen Headset, wenn das Problem weiterhin besteht.