Bei Verlust oder Diebstahl deiner Apple Watch

Wenn deine Apple Watch verloren ging, kannst du sie mithilfe der App „Wo ist?“ suchen und deine Informationen schützen.

So geht's

Mithilfe von „Wo ist?“ kannst du deine fehlende Apple Watch wiederfinden und schützen. Wenn du bereits „Wo ist?“ auf deinem gekoppelten iPhone eingerichtet hast, wird es automatisch auf deiner Apple Watch und jeder Apple Watch, die über die Familienkonfiguration gekoppelt wurde, eingerichtet.

Wenn deine Watch verloren geht oder gestohlen wird, kannst du sie mithilfe von „Wo ist?“ wiederfinden. Und dank der Aktivierungssperre sind deine Apple-ID und dein Passwort erforderlich, bevor eine Person deine Apple Watch löschen und sie mit ihrem eigenen iPhone verwenden kann.

Wenn du „Wo ist?“ verwendest:

• Apple Watch mit GPS und Mobilfunk kann GPS und eine vertrauenswürdige WLAN- oder Mobilfunkverbindung verwenden, um dir den ungefähren Standort zu zeigen.

• Apple Watch mit GPS kann GPS und eine vertrauenswürdige WLAN-Verbindung verwenden, um dir den ungefähren Standort zu zeigen.

• Apple Watch Series 1 verfügt nicht über GPS. Du kannst also nur den Standort deines gekoppelten iPhone oder dessen WLAN-Verbindung finden.

Deine Watch auf einer Karte finden

Melde dich bei iCloud.com Befindet sich deine Watch in der Nähe, kannst du zur Positionsbestimmung auf „Ton abspielen“ tippen. Deine Watch klingelt, bis du auf „Verwerfen“ tippst.

Wenn du deine Watch auf der Karte nicht finden kannst, ist sie möglicherweise nicht mit einem WLAN oder Mobilfunknetzwerk oder deinem gekoppelten iPhone verbunden.

Im Internet

1. Öffne iCloud.com, und melde dich mit deiner Apple-ID an.

2. Wähle rechts oben im Schnellzugriffsmenü die Option „Wo ist?“ aus.

3. Klicke auf „Alle Geräte“, und wähle dann deine Apple Watch aus.

Auf dem Gerät

1. Öffne die App „Wo ist?“.

2. Wähle den Tab „Geräte“.

3. Wähle deine Apple Watch aus, um sie auf der Karte zu finden.

„Wo ist?“ zeigt den ungefähren Standort deiner Apple Watch auf einer Karte

Apple Watch in den Modus „Verloren“ versetzen

Wenn du deine Apple Watch verlierst, kannst du sie sofort über iCloud.com oder auf deinem gekoppelten iPhone sperren. Versetze deine Watch hierfür in den Modus „Verloren“. Anschließend kannst du eine benutzerdefinierte Nachricht mit deiner Telefonnummer an sie senden. Wenn nun jemand deine Apple Watch findet, weiß derjenige, wie er dich erreichen kann.

Auf dem iPhone oder iPad

1. Öffne „Wo ist?“, und tippe auf deine Apple Watch.

2. Tippe im Abschnitt „Als verloren markieren“ auf „Aktivieren“.

3. Tippe auf „Weiter“.

4. Gib eine Telefonnummer ein, über die du erreichbar bist, und tippe auf „Weiter“.

5. Gib die Nachricht ein, die auf dem Bildschirm der Watch angezeigt werden soll.

6. Tippe auf „Aktivieren“.

Aktiviere auf deinem iPhone den Modus „Verloren“ für deine Apple Watch.

„Wo ist?“ sendet dir eine E-Mail-Nachricht, um zu bestätigen, dass du deine Apple Watch in den Modus „Verloren“ versetzt hast.

Modus „Verloren“ deaktivieren oder aufheben

Wenn du deine fehlende Apple Watch gefunden hast, tippe auf deiner Watch auf „Entsperren“. Gib anschließend deinen Code ein. Der Modus „Verloren“ wird automatisch deaktiviert, und du kannst deine Watch wie gewohnt verwenden. Du kannst den Modus „Verloren“ auch auf deinem gekoppelten iPhone oder über iCloud.com deaktivieren.

Im Internet

1. Melde dich auf iCloud.com mit deiner Apple-ID an.

2. Wähle rechts oben im Schnellzugriffsmenü die Option „Wo ist?“ aus.

3. Wähle „Alle Geräte“ und anschließend deine Apple Watch aus.

4. Wähle den Modus „Verloren“ > „Modus Verloren stoppen“ aus, und klicke zur Bestätigung erneut auf „Modus Verloren stoppen“.

Auf dem Gerät

1. Öffne „Wo ist?“, und tippe anschließend auf deine verlorene Apple Watch.

2. Tippe im Abschnitt „Als verloren markieren“ auf „Aktiviert“.

3. Tippe auf „‚Als verloren markieren‘ deaktivieren“, und tippe zur Bestätigung erneut auf „‚Als verloren markieren‘ deaktivieren“.

Wenn du deine Apple Watch nicht finden kannst

Wenn du „Wo ist?“ nicht aktiviert hattest, bevor deine Apple Watch verloren ging oder gestohlen wurde, und deine Watch nicht mit einem WLAN- oder Mobilfunknetzwerk oder deinem gekoppelten iPhone verbunden ist, kannst du damit dein Gerät nicht finden. Du kannst jedoch wie folgt vorgehen, um deine Daten zu schützen:

1. Versetze deine Apple Watch in den Modus „Verloren“. Wenn sich deine Watch im Modus „Verloren“ befindet, ist dein Code erforderlich, bevor du „Wo ist?“ deaktivieren, deine Watch löschen oder mit einem anderen iPhone koppeln kannst.

2. Passwort der Apple-ID ändern. Durch das Ändern deines Apple-ID-Passworts verhinderst du, dass andere auf deine iCloud-Daten zugreifen oder andere Dienste auf dem verloren gegangenen oder gestohlenen Gerät verwenden können.

3. Melde den Verlust oder Diebstahl des Geräts bei der örtlichen Polizeidienststelle. Dort wirst du eventuell nach der Seriennummer des Geräts gefragt. Seriennummer deines Geräts finden.

„Wo ist?“ ist die einzige Möglichkeit, ein verlorenes oder fehlendes Gerät zu finden. Wenn „Wo ist?“ auf deiner Watch nicht aktiviert war, bevor sie verloren ging, gibt es keinen anderen Apple-Dienst, mit dem dein Gerät gefunden, geortet oder anderweitig gekennzeichnet werden kann.