Informationen zur Aktivierungssperre für deine Apple Watch

"Wo ist?" verfügt über die Funktion "Aktivierungssperre". Diese soll andere Personen daran hindern, deine Apple Watch zu verwenden, falls diese einmal verloren gehen oder gestohlen werden sollte.

Was ist die Aktivierungssperre?

"Wo ist?" und die Aktivierungssperre für deine Apple Watch werden automatisch aktiviert, wenn du auf dem gekoppelten iPhone "Wo ist?“ einrichtest. Die Aktivierungssperre fragt deine Apple-ID und dein Passwort ab, bevor jemand die folgenden Aktionen ausführen kann:

• Entkoppeln der Apple Watch von deinem iPhone.

• Koppeln und Verwenden deiner Apple Watch mit einem neuen iPhone.

• Deaktivieren von "Wo ist?" auf deinem Gerät.

Die Aktivierungssperre kann dein Gerät selbst dann schützen, wenn es in falsche Hände gerät, und erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass du die Apple Watch zurückerhältst. Auch wenn du dein Gerät aus der Ferne löschst, wird durch die Aktivierungssperre verhindert, dass jemand dein Gerät ohne deine Erlaubnis erneut aktiviert. Du musst lediglich "Wo ist?" aktiviert lassen und dir deine Apple-ID und dein Passwort merken.

Überprüfen, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist

Führe die folgenden Schritte auf dem gekoppelten iPhone durch, um zu prüfen, ob die Aktivierungssperre aktiviert ist:

1. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.

2. Tippe auf den Tab "Meine Watch", und tippe dann oben auf dem Display auf "Alle Apple Watches".

The Apple Watch app on iPhone
  3. Tippe auf dieinfo buttonNo alt supplied for Image next to your Apple Watch.

Select a watch in the Apple Watch app

Wenn "Apple Watch suchen" angezeigt wird, ist die Aktivierungssperre aktiviert.

Kein alternatives Bild bereitgestellt

Bei Verlust der Apple Watch

Wenn deine Apple Watch verloren geht oder gestohlen wird, kannst du "Wo ist?" verwenden, um sie zu orten und deine Daten zu schützen. Melde dich einfach bei iCloud.com oder bei der App "Wo ist?" an, um deine vermisste Watch auf einer Karte zu orten, einen Ton darauf abzuspielen, um sie leichter wiederzufinden, oder mit dem Modus "Verloren" alle persönlichen Daten aus der Ferne zu löschen.

Aktivierungssperre deaktivieren, bevor du die Apple Watch zur Reparatur einsendest, verkaufst oder verschenkst

Bevor du deine Apple Watch zur Reparatur einsendest, verkaufst oder verschenkst, musst du die Aktivierungssperre der Apple Watch deaktivieren. Entkopple die Apple Watch einfach vom iPhone:

1. Stelle sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.

2. Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App.

3. Tippe auf den Tab "Meine Watch", und tippe dann oben auf dem Display auf "Alle Apple Watches".

The Apple Watch app on iPhone
  4. Tippe auf dieinfo buttonNo alt supplied for Image next to your Apple Watch.

My Watches in the Apple Watch app on iPhone
  5. Tippe auf "Apple Watch entkoppeln".

Unpair your Apple Watch from your iPhone in the Apple Watch app

For cellular models of Apple Watch, tap Remove [Carrier] Plan. If you aren't going to pair with a different Apple Watch or iPhone, you might need to contact your carrier to cancel your cellular subscription.*

6. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein. Falls du dein Apple-ID-Passwort vergessen hast, kannst du es zurücksetzen.

7. Tippe zur Bestätigung nochmals.

* Es können Gebühren des Mobilfunkanbieters anfallen. Weitere Informationen erhältst du bei deinem Mobilfunkanbieter.

Aktivierungssperre im Internet deaktivieren

Vorgehensweise, wenn du keinen Zugang zu deinem iPhone oder deiner Apple Watch hast oder wenn deine Apple Watch nicht mit deinem iPhone gekoppelt ist und du die Aktivierungssperre deaktivieren musst:

1. Rufe iCloud.com auf, und melde dich mit deiner Apple-ID an.

2. Wähle rechts oben im Schnellzugriffsmenü die Option "Wo ist?" aus. Möglicherweise musst du dich anmelden.

3. Wähle die Option "Alle Geräte" aus, und klicke auf deine Apple Watch.

4. Klicke auf "Apple Watch löschen". Wähle "Weiter" aus, bis das Gerät gelöscht ist.

5. Klicke auf die Entfernen-Taste Kein alternatives Bild bereitgestellt neben deiner Apple Watch.