Dokumente und Daten aus verwalteten Apps sichern und wiederherstellen

Hier erfährst du, mit welchen Optionen du in iOS und iPadOS Dokumente und Daten aus Apps sichern und wiederherstellen kannst, die über MDM zugewiesen wurden.

Per Mobilgeräteverwaltung (MDM) kannst du Apps einem bestimmten Benutzer oder Gerät zuweisen. Wenn du MDM für das Installieren einer App verwendest, stehen dir die folgenden beiden Optionen zur Verfügung:

• Ein Backup der App-Dokumente und -Daten verhindern

• Die App beim Löschen des MDM-Profils entfernen

Diese Optionen bestimmen, ob und wie du App-Dokumente und -Daten sichern und wiederherstellen kannst.

App-Dokumente und -Daten sichern und wiederherstellen

Wenn du ein iOS- oder iPadOS-Gerät in iCloud, im Finder oder in iTunes sicherst, sind App-Dokumente und -Daten möglicherweise enthalten, abhängig von den Optionen, die du auswählst, wenn MDM eine App installiert:

• Wenn du "Backup der App-Daten verhindern" auswählst, können Benutzer die Dokumente und Daten für die entsprechende App nicht sichern oder wiederherstellen.

• Wenn du "App beim Löschen des MDM-Profils entfernen" auswählst, können Benutzer zwar Daten für diese App sichern, aber diese anschließend nur auf demselben Gerät wiederherstellen. Wenn sie das Backup auf einem neuen Gerät wiederherstellen, erfolgt keine Wiederherstellung der Daten.

• Wenn du keine der Optionen auswählst, können Benutzer App-Daten auf demselben oder einem neuen Gerät sichern und wiederherstellen. Einige Apps können auch Daten von Backups ausschließen oder verhindern, dass ihre Daten auf einem anderen Gerät wiederhergestellt werden.

Weitere Informationen findest du in der Dokumentation deiner MDM-Lösung.

Verwaltete Apps erneut installieren

Wenn die Daten in einer verwalteten App aus iCloud wiederhergestellt werden, wird die App automatisch neu installiert, wenn sie einem Benutzer zugewiesen war. Sie wird auch automatisch neu installiert, wenn sie einem Gerät zugewiesen war und das Backup auf demselben Gerät wiederhergestellt wurde.

Die App wird nicht automatisch neu installiert, wenn das Backup von Apple Configurator, vom Finder oder von iTunes wiederhergestellt wird.

Wenn die App nicht automatisch neu installiert wurde, kann MDM sie erneut installieren.

Weitere Informationen

Informationen zu Backups für iPhone, iPad und iPod touch