Informationen zu Backups für iOS Geräte

Sie können die Daten auf Ihrem iOS Gerät kopieren und sichern, indem Sie ein Backup erstellen. Falls Sie sich ein neues iOS Gerät zulegen, können Sie mithilfe des Backups Ihre Daten darauf übertragen.

Am besten geeignete Methode bestimmen

Dieser Artikel kann Ihnen bei der Entscheidung helfen, welche Backup-Methode für Sie am besten geeignet ist. Falls Sie jemals ein alternatives Backup benötigen, können Sie auch ein Backup in iCloud und ein weiteres in iTunes erstellen.

iCloud

• Speichert Backups in iCloud
  • Bietet bis zu 1 TB Speicherplatz (die ersten 5 GB sind kostenlos)
  • Verschlüsselt Ihre Backups immer
  • Lässt Sie Backups überall per WLAN erstellen und verwenden

iTunes

• Speichert Backups auf Ihrem Mac oder PC
  • Der Speicherplatz ist von der verfügbaren Speicherkapazität auf dem Mac oder PC abhängig
  • Bietet verschlüsselte Backups (standardmäßig deaktiviert)
  • Erlaubt Ihnen, Backups auf dem Mac oder PC zu erstellen und zu verwenden

Hier erfahren Sie mehr darüber wie Sie ein Backup erstellen oder wie Sie ein Gerät aus einem Backup wiederherstellen.

iCloud-Backups

Über eine WLAN-Verbindung können Sie mit iCloud ein Geräte-Backup erstellen. Sie müssen das Gerät nicht an einen Computer anschließen, um ein Backup mit iCloud zu erstellen – Sie müssen nicht einmal zu Hause sein.

iCloud-Backups beinhalten nahezu alle Daten und Einstellungen, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind. Folgendes ist in iCloud-Backups nicht enthalten:

• Daten, die bereits in iCloud gespeichert sind, wie Kontakte, Kalender, Notizen, "Mein Fotostream" und iCloud-Fotomediathek
  • Daten, die in anderen Cloud-Diensten gespeichert sind, wie Gmail und Exchange-Mail
  • Apple Pay-Daten und -Einstellungen
  • Touch ID-Einstellungen
  • iCloud-Musikmediathek und App Store-Inhalte (Sind sie noch im iTunes Store, App Store oder iBooks Store erhältlich, können Sie frühere Einkäufe erneut laden, indem Sie die Inhalte antippen.)

Hier erfahren Sie, wie Sie ein iCloud-Backup erstellen und wie Sie iCloud-Speicher verwalten oder Backups löschen, die Sie nicht mehr benötigen.

iTunes-Backups

Mit dem Mac oder PC können Sie ein Backup eines Geräts in iTunes erstellen. Das Synchronisieren des Geräts mit dem Computer ist nicht das Gleiche wie das Erstellen eines Backups. Ein iTunes-Backup enthält nahezu alle Daten und Einstellungen Ihres Geräts. Folgendes ist in einem iTunes-Backup nicht enthalten:

• Inhalte aus dem iTunes Store und App Store oder direkt in iBooks geladene PDFs (Sie können diese Inhalte durch Übertragen der Einkäufe in iTunes sichern.)
  • Aus iTunes synchronisierte Inhalte, wie importierte MP3s, oder CDs, Videos, Bücher und Fotos
  • Bereits in der Cloud gespeicherte Fotos, wie "Mein Fotostream" und iCloud-Fotomediathek
  • Touch ID-Einstellungen
  • Apple Pay-Daten und -Einstellungen
  • Aktivitäts-, Gesundheits- und Schlüsselbunddaten (Zum Sichern dieser Inhalte müssen Sie ein verschlüsseltes Backup in iTunes verwenden.)

Hier erfahren Sie, wie Sie Backups in iTunes erstellen, wie Sie Backups auf dem Mac oder PC finden und wie Sie Backups löschen, die Sie nicht mehr benötigen.

Kann ich mein Geräte-Backup für ein anderes Gerät verwenden, etwa ein iPhone-Backup für ein iPad?

Wenn Sie ein Gerät aus einem Backup einer anderen Geräteart wiederherstellen und beispielsweise ein iPad-Backup für ein iPhone nutzen, werden bestimmte Datenarten nicht übertragen. Zu diesen Datenarten gehören Fotos, Nachrichten, Anhänge in Nachrichten, Sprachmemos und Apps, die mit dem neuen Gerät, das Sie einrichten möchten, nicht kompatibel sind. Apps, die nur mit dem iPad kompatibel sind, werden zum Beispiel nicht auf das iPhone übertragen.

Weitere Informationen

Zuletzt geändert: