Apple Diagnose – Referenzcodes

Hier erhältst du weitere Informationen zu den in den Testergebnissen der Apple Diagnose angezeigten Referenzcodes.

Wenn du die Apple Diagnose auf deinem Mac ausführst, wird in den Testergebnissen mindestens einer dieser Referenzcodes angezeigt.

Wenn du das Problem nicht mithilfe dieser Informationen lösen kannst, kontaktiere Apple, oder bringe deinen Mac zu einem autorisierten Apple Service Provider (AASP), einem Apple Store oder einem unabhängigen Reparaturanbieter. Gib den Code an, der in den Testergebnissen angezeigt wurde. Apple-Originalteile sind auch für Reparaturen außerhalb der Garantie über eine Self-Service-Reparatur erhältlich.*

Code

Definition

Weitere Informationen

ADP000

Es wurden keine Fehler gefunden

Es wurden keine Fehler gefunden.

ALS001

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Umgebungslichtsensor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

BMT001

BMT003

BMT004

BMT005

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Touch ID-Sensor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

CEH001

CEH002

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Griff des Gehäuses vor.

Die Gehäuseverriegelung kann entriegelt sein. Stelle sicher, dass sich der Riegel in der vollständig verriegelten Position befindet, und führe den Test dann erneut durch.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

CNT001

CNT002

CNT003

CNT004

CNT005

CNT006

CNT007

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Ethernet-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

CNW001

CNW003

CNW004

CNW005

CNW006

Möglicherweise liegt ein Problem mit der WLAN-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

CNW007

CNW008

Keine WLAN-Netzwerke erkannt: Es befinden sich keine WLAN-Netzwerke in Reichweite, oder es liegt ein Problem mit der WLAN-Hardware vor.

Führe den Test erneut in Reichweite eines WLAN-Netzwerks durch.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

DFR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Touch Bar vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

IMU001

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Beschleunigungssensor oder Gyroskop vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

LAS001

LAS002

LAS003

LAS004

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Öffnungs-/Schließsensor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDC001

NDC003

NDC004

NDC005

NDC006

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Kamera vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDD001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der USB-Hardware vor.

Trenne alle externen Geräte vom Computer, mit Ausnahme der Tastatur, der Maus und des Ethernet-Adapters (falls vorhanden). Führe den Test erneut aus.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDK001

NDK003

NDK004

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Tastatur vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDL001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Bluetooth-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDR001

NDR003

NDR004

NDR005

NDR006

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Trackpad vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDR007

Ein externes Eingabegerät wurde erkannt.

Trenne alle externen Eingabegeräte, und wiederhole den Test anschließend.

NDR008

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Trackpad vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NDT001

NDT002

NDT003

NDT004

NDT005

NDT006

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Thunderbolt-Hardware vor.

Trenne alle externen Thunderbolt-Geräte, und wiederhole den Test anschließend.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

NNN001

Es wurde keine Seriennummer erkannt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PFM001

PFM002

PFM003

PFM004

PFM005

PFM006

PFM007

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem System Management Controller (SMC) vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PFR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Firmware des Computers vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPF001

PPF003

PPF004

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Lüfter vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPM001

Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Arbeitsspeichermodul vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPM002

PPM003

PPM004

PPM005

PPM006

PPM007

PPM008

PPM009

PPM010

PPM011

PPM012

PPM013

PPM014

PPM015

PPM016

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem integrierten Arbeitsspeicher vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPN001

PPN002

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Energieverwaltungssystem vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPP001

PPP002

PPP003

PPP004

PPP005

PPP006

PPP007

PPP008

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Netzteil vor.

Vergewissere dich, dass du das richtige Netzteil verwendest, trenne das Netzteil vom Computer und von der Steckdose, und schließe es erneut an. Führe den Test erneut durch.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPP017

Beide Anschlüsse des Apple 35-W-Dual-USB-C-Port-Netzteils werden verwendet.

Wenn du die Apple Diagnose ausführst und das Apple 35-W-Dual-USB-C-Port-Netzteil nutzt, musst du nur einen der Ladeanschlüsse verwenden.

PPP018

Das schnelle Laden wird mit dem derzeit angeschlossenen Netzteil nicht unterstützt.

Im Apple Support-Artikel HT212755 erfährst du, mit welchen Netzteilen, Kabeln und Displays dieses Gerät schnell aufgeladen werden kann.

PPP020

Es wurde kein Netzteil erkannt.

Vergewissere dich, dass du das richtige Netzteil verwendest, trenne das Netzteil vom Computer und von der Steckdose, und schließe es erneut an. Führe den Test erneut durch.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich. Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPR001

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Prozessor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT001

Die Batterie wurde nicht erkannt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT002

PPT003

Die Batterie muss bald ausgetauscht werden. Sie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über weniger Ladekapazität als im Neuzustand.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT004

Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl du u. U. keine Veränderung in ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerkst. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie überprüfen lässt. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Wenn du einen Mac mit Intel-Prozessor verwendest, kannst du dieses Ergebnis mit der Apple Diagnose über das Internet bestätigen. Wähle dazu im Apple-Menü () die Option „Herunterfahren“. Schalte dann deinen Mac erneut ein, und halte sofort Wahltaste-D gedrückt, bis die Apple Diagnose beginnt.

Wenn dieser Code erneut angezeigt wird, oder du einen Mac mit Apple-Chip verwendest, kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT005

Die Batterie ist nicht korrekt installiert. Fahre den Computer herunter, und nutze ihn nicht mehr. Der Computer muss repariert werden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT006

Die Batterie muss repariert werden. Die Batterie funktioniert nicht ordnungsgemäß, obwohl du u. U. keine Veränderung in ihrem Verhalten oder ihrer Ladekapazität bemerkst. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie überprüfen lässt. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

PPT007

Die Batterie muss ausgetauscht werden. Die Batterie funktioniert ordnungsgemäß, verfügt jedoch über deutlich weniger Ladekapazität als im Neuzustand. Du kannst die Batterie weiterhin verwenden, bevor du sie austauschst. Dein Computer wird dadurch nicht beschädigt.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VDC001

VDC003

VDC004

VDC005

VDC006

VDC007

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem SD-Kartenleser vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VDH001

VDH002

VDH003

VDH004

Möglicherweise liegt ein Problem mit einem Speichergerät vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VDH005

macOS-Wiederherstellung kann nicht gestartet werden.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VFD001

VFD002

VFD003

VFD004

VFD005

VFD006

VFD007

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem Display oder dem Grafikprozessor vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VFD008

VFD009

Möglicherweise liegt ein Problem mit dem/den HDMI-Controller(n) vor (sofern diese(r) mit mehr als einem HDMI-Anschluss ausgestattet ist bzw. sind).

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

VFD010

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Apple-E/A-Karte vor.

Wenn die Apple-E/A-Karte in deinem Computer installiert ist, setze die Karte erneut ein, und führe den Test erneut durch.

Wenn du die Karte neu einsetzt und dieser Code angezeigt wird, sind möglicherweise weitere Problembehebungsschritte erforderlich.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

Wenn du die Apple-E/A-Karte deinstallierst, wird dieser Code erwartet.

VFF001

VFF002

VFF003

Möglicherweise liegt ein Problem mit der Audio-Hardware vor.

Kontaktiere Apple, oder bringe deinen Computer zu einem AASP oder Apple Store, um zu erfahren, welche Service- und Supportoptionen verfügbar sind.

* Unabhängige Reparaturanbieter haben Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher, Diagnosen und Ressourcen von Apple. Reparaturen durch unabhängige Reparaturanbieter sind nicht durch die Apple-Garantie oder AppleCare-Verträge abgedeckt, können jedoch durch eine eigene Reparaturgarantie des Anbieters abgedeckt sein. Die Self-Service-Reparatur bietet Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge und Reparaturhandbücher von Apple, sodass Kunden, die Erfahrung mit der Komplexität der Reparatur von elektronischen Geräten haben, ihre eigenen Reparaturen außerhalb der Garantie durchführen können. Die Self-Service-Reparatur steht derzeit in bestimmten Ländern oder Regionen für bestimmte Mac-Modelle zur Verfügung, die 2020 oder später auf den Markt gekommen sind. Wenn du für qualifizierte Modelle Reparaturhandbücher ansehen und Teile bestellen möchtest, besuche die Seite für Self-Service-Reparaturen.