Bildschirmbewegung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch reduzieren

Wenn du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch Bildschirmbewegung feststellst, aktiviere „Bewegung reduzieren“.

Dein Gerät verwendet Bewegungseffekte, um auf deinem Home-Bildschirm und in Apps eine Tiefenwirkung zu erzielen. Wenn du auf Bewegungseffekte und Bildschirmbewegung auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch empfindlich reagierst, deaktiviere diese Effekte mit „Bewegung reduzieren“.

Gehe wie folgt vor, um „Bewegung reduzieren“ zu aktivieren:

1. Wähle „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ aus.

2. Wähle „Bewegung“ aus, und aktiviere dann „Bewegung reduzieren“.

Ein iPhone mit aktivierter Funktion „Bewegung reduzieren“

Bei aktivierter Funktion „Bewegung reduzieren“ werden auf deinem Gerät bestimmte Bildschirmeffekte geändert oder deaktiviert:

• Für Bildschirmübergänge und -effekte wird der Überblendeffekt anstelle des Zoom- oder Streicheffekts verwendet.

• Der Parallaxeeffekt, mit dem sich dein Hintergrundbild, deine Apps und Warnhinweise beim Schräghalten deines Geräts leicht bewegen oder verschieben, ist deaktiviert.

• Animationen und Effekte in bestimmten Apps sind deaktiviert, z. B. Wetteranimationen in der Wetter-App.

Wenn „Nachrichteneffekte animieren“ aktiviert ist, werden Effekte für Nachrichtenblasen und Vollbildeffekte Du kannst diese Funktion deaktivieren und den Effekt manuell wiedergeben. Tippe einfach auf die Taste „Erneut wiedergeben“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt unter der Meldung.

Wenn du ein iPad Pro (10,5″) oder iPad Pro (12,9″, 2. Generation) besitzt, kannst du hier erfahren, wie du die Bildrate des Displays beschränkst.

Weitere Informationen

Hier erhältst du weitere Informationen zu den Bedienungshilfen deiner Apple-Geräte.